3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananengrießbrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Dessert

  • 0,5 Liter Milch
  • 30 g Zucker
  • 80 g Griess
  • 1 Prise Salz
  • 3 Bananen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Bananen schälen und in Stücken in denClosed lid geben und 3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.

    2. Milch, Zucker, Grieß und Salz zugeben und 3 Sek. / Stufe 4 verrühren und 10 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.

    3. Grießbrei in Schälchen füllen, warm oder kalt servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Grießbrei umfüllen und Mixtopf sofort mit Wasser füllen, erleichtert die Reinigung (je nach Reifegrad der Bananen und Zuckerzugabe setzt sich evtl. eine Schicht am Boden ab) !!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Supermama70...

    Verfasst von cantarella am 1. Mai 2017 - 22:29.

    Hallo Supermama70,
    lieben Dank fürs Einstellen.
    Wollte unseren Griessbrei schon lange mal einstellen, jetzt hast Du das für uns gemacht- danke!
    Wir machen den Griessbrei mit 1 l Milch, 140 g Griess und 50 g Zucker (mein Mann ist ein Süsser) für 12 Min. 90 ° St. 1. Dann 1 Banane zerdrücken, 1 Btl. Fl. Vanille v. Dr. Ö..., 4 EL Rosinen in Rum eingelegt (haben wir immer im Glas im Kühlschrank) und 1 TL Honig vermischt für 3 Min. 90 ° linksrum kurz auf St. 3-4 dann auf St. 3
    Schönen Abend noch
    LG Cantarella

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juhuu...

    Verfasst von Schwabamädle am 1. Mai 2017 - 22:06.

    JuhuuSmile,
    Ich hab heute Abend den Brei nachgekocht. Hatte nicht so viel Bananen da und desshalb erst einen großen Apfel gemixt und dann die doppelte Menge an Grieß sowie Milch eingewogen. 10 min St 2 eingestellt und zum Schluss noch eine sehr reife Banane auf Stufe 6 untergemixt. Es ist nix angebrannt und meine kleine Tochter hat ihren Teil raz-faz VerputzLol .
    🍌🍏 👉☆☆☆☆☆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Dauer von 10 min. ist zu lang. Beim...

    Verfasst von Milky-Ela am 15. Februar 2017 - 20:04.

    Die Dauer von 10 min. ist zu lang. Beim nächsten Mal werde ich die Zeit verkürzen auf 6 min. Dann wird es nicht so fest und brennt nicht an. Ansonsten lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt gut, bei reifen Bananen braucht man nicht...

    Verfasst von bakinpowder am 1. November 2016 - 21:54.

    schmeckt gut, bei reifen Bananen braucht man nicht unbedingt noch Zucker. Leider brennt es ziemlich an und der Closed lid brauchr sehr viel Zuwendung für das reinigen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können