3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bayrisch´ Creme mit Erdbeerspiegel


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Bayrisch´Creme

  • 5 Eigelb
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Vanilleschoten, davon das Mark ausgekratzt
  • 550 g Milch
  • 3 Beutel Gelatinefix zum kalt anrühren
  • 400 g Sahne
  • 2 Beutel Sahnesteif

Erdbeerspiegel

  • 750 g Erdbeeren
  • 4 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Beutel roter Tortenguss
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Es gibt verschiedene Möglichkeiten dieses Dessert anzurichten. 

    In Portionsgläser mit Biskuitteig-Creme-Fruchtspiegel oder nur Creme mit Fruchtspiegel.

    Hier habe ich es in einer Springform gemacht mit einem Durchmesser von ca 26 cm.

     

     

  2. Bayrisch´ Creme
  3. Rühraufsatz einsetzen und Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf

    Closed lid 5 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.

     

    In einem separaten Gefäss Milch einfüllen und das Vanillemark und das Gelatinefix mit einem Schneebesen unterrrühren.

     

    Mixtopf auf 2 Min Stufe 3-4 einschalten und durch die Deckelöffnung die Vanillemilch portionsweise einfliessen lassen.

     

    Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in den Mixtopf geben.

    Nur kurz auf Stufe 3  ein paar Sekunden Sahne unterheben.

     

    Die fertige Creme umfüllen und ca 30 Minuten kalt stellen.

     

    Mixtopf säubern.

     

  4. Erdbeerspiegel
  5. Die Erdbeeren waschen und Strunk entfernen.

    Einige Erdbeeren zum dekorieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren in den Mixtopf geben

    Closed lid 20 Sek Stufe 6 pürieren.

     

    Vanillezucker, Zucker und Tortenguss dazugeben

    Closed lid 10 Sek Stufe 3 unterrühren.

     

    5 Min 100° Stufe 1-2 die Erdbeersosse aufkochen.

     

    Danach etwas auskühlen lassen und dann auf der erkalteten Bayrisch´ Creme verteilen.

     

    Alles zusammen 2 h oder länger durchkühlen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dessert auch in Portionsförmchen schön anzurichten oder in Gläser mit Biskuitboden dazwischen.

Für die Variante mit Biskuit verwende ich folgendes Rezept:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/biskuitboden-tortenboden-sch%C3%B6n-hoch-und-einfach-zu-machen/692793


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren