3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Beeren-Vanille-Nachtisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Beeren-Vanille-Nachtisch

  • 160 Gramm Erdbeeren, in Stücke schneiden
  • 120 Gramm Heidelbeeren
  • 120 Gramm Brombeeren
  • 60 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Vanillesirup
  • 25 Gramm Butter
  • 100 Gramm Butterkekse
  • 200 Gramm Mascarpone
  • 1 Zitrone, gewaschen, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beeren, Wasser und die Hälfte des 50 g Vanillesirups in den Mixtopf geben und bei 8 Min./100°C/ Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 1 köcheln. Umfüllen und akühlen lassen. Mixtopf ausspülen.

    Die Butter im Mixtopf bei 1 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen. Die Kekse hinzufügen und ca. 7 Sek./Stufe 5 (oder länger, je nach dem wie fein die Kekse sein sollen) mahlen und in 4 Gläser verteilen.

    Mascarpone, restlicher Vanillesirup, Zitronensaft und –abrieb in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mascarpone-Mischung in die Gläser füllen und die Beeren-Sauce draufgeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare