Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Beschwipster Zwetschenkompott
- 500 g Zwetschen, entkernt
- 2 gestr. EL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze Lebkuchengewürz oder spekulatiusgewürz
- 1 Glas Rotwein
- 1 Glas Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6 Minuten/ Stufe 2 "Linkslauf"
bei 100 Grad erhitzen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn Kinder am Tisch sitzen den Rotwein durch Traubensaft ersetzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben den Kompott mit rotem Traubensaft...
Wir haben den Kompott mit rotem Traubensaft gemacht, sehr lecker. Ich habe allerdings 12 Minuten kochen lassen.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz