Zutaten
6 Person/en
Eismasse
- 80 g Zucker
- 500 g Birnen reif
- 1 EL Honig
- 150 g Kokosmilch Dose
- 150 g Milch
- 1 Ei
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zucker 15 Sek. auf Stand 10 verpulvern. "Mixtopf geschlossen" auf Waage einstellen und die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Mixtopf dazuwiegen. Fein schreddern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und einige Sekunden auf Stufe 7 mixen. Mit einem weichen Spatel runterschieben, nochmal kurz mixen.
Nun entweder in eine Eismaschine umfüllen oder in der Tiefkühle gefrieren lassen und am nächsten Tag in Stücken und höchstens 300 g auf einmal im TM zu Softeis verarbeiten.
Erfrischendes Birneneis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt ganz gut!...
Schmeckt ganz gut!
Hab die Birnen allerdings gefroren verwendet!