Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Birneneis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

Eismasse

  • 80 g Zucker
  • 500 g Birnen reif
  • 1 EL Honig
  • 150 g Kokosmilch Dose
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Erfrischendes Birneneis
  1. Zucker 15 Sek. auf Stand 10 verpulvern. Closed lid auf Waage einstellen und die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Mixtopf dazuwiegen. Fein schreddern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und einige Sekunden auf Stufe 7 mixen. Mit einem weichen Spatel runterschieben, nochmal kurz mixen. 

    Nun entweder in eine Eismaschine umfüllen oder in der Tiefkühle gefrieren lassen und am nächsten Tag in Stücken und höchstens 300 g auf einmal im TM zu Softeis verarbeiten. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt ganz gut!...

    Verfasst von enigma64 am 24. Dezember 2016 - 17:19.

    Schmeckt ganz gut!

    Hab die Birnen allerdings gefroren verwendet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können