Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Coco Cotta


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 6 Blatt Gelatine oder
  • 1 Päckchen Sofortgelatine oder
  • Agar Agar
  • 1 Stück Vanilleschote oder
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Cocosmilch
  • 100 Gramm Cocoscreme
  • 50 Gramm Rohrohrzucker bio
5

Zubereitung

    Coco Cotta
  1. 1. Gelatineblätter nach Packungsangabe einweichen (entfällt bei Sofortgelatine) oder AgarAgar entsprechend vorbereiten.

     

    2. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Beides aufbewahren.!!

     

    3. Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten (außer Gelatine) in den Closed lid geben.   Cocosmilch, Cocoscreme, Vanilleschote und Vanillemark   (alternativ den Vanillezucker), Rohrohrzucker bio

     

    4. 10 min/90°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 OHNE Messbecher köcheln lassen

     

    5. Closed lid aus dem Gerät nehmen, Vanilleschote entfernen, 15 min. abkühlen lassen

    6. Closed lid wieder einsetzen mit Schmetterling. Gelatine bzw. AgarAgar hinzugeben. 45 sek/No counter-clockwise operation/Stufe3 auflösen.

     

    7. Die Mischung abfüllen - große Schüssel / Dessertschüssel / Portionsgläser. im Kühlschrank ca. 6 Stunden auskühlen und fest werden lassen.

     

    Ergibt ca. 8 GUTE Portionen.Bei mir reicht es für 20 halbvolle Portionsgläser, da ich immer noch etwas anderes dazugebe - siehe Serviervorschläge bzw. Bild -

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Serviervorschläge (im Bild mit Erdbeermousse):- mit heißen Früchten- mit roten oder grünen Grützen- mit Schokoladengrützen- mit diversen Dessertsaucen- mit Sahneoder einfach nur PUR genießen.

 

BACKZEIT = AUSKÜHLZEIT zum Stocken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon mehrfach zubereitet Sehr lecker ...

    Verfasst von Gast am 11. Mai 2017 - 09:22.

    Schon mehrfach zubereitet. Sehr lecker.

    Viele Grüße
    Hanselie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker 5

    Verfasst von swetta am 11. Mai 2017 - 09:02.

    einfach nur leckerBig Smile 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von lionmessage am 29. Januar 2017 - 17:53.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von karin 775 am 27. September 2016 - 03:56.

    LeckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es würde mich interessieren,

    Verfasst von lionmessage am 13. März 2016 - 21:04.

    Es würde mich interessieren, wie es mit anderen Andickungsmitteln läuft. z.B. Pfeilwurzmehl + + +    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel AgarAgar für Ihre

    Verfasst von lionmessage am 13. März 2016 - 21:02.

    Wieviel AgarAgar für Ihre Version dann ??+Danke für die Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mit Agar Agar

    Verfasst von Korny am 10. März 2016 - 09:04.

    Habe mit Agar Agar gearbeitet

    und werde beim nächsten Mal weniger davon nehmen. Ich mag es gerne etwas fluffiger. 

    Das Rezept war schnell gemacht und ich habe mit gefrorenen Heidelbeeren die Gläser gefüllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Info, dann

    Verfasst von Kiwibird am 25. Februar 2016 - 13:42.

    Danke für die Info, dann werde ich hoffentlich fündig werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kokoscreme gibt es in

    Verfasst von lionmessage am 25. Februar 2016 - 11:40.

    Kokoscreme gibt es in größeren Städten in ASIA Läden oder Kaufhäusern - das sind dann kleine Blöcke (rechteckige Packungen) z.B. von Renuka. Teilweise auch schon beim Discounter in Dosen (auf Aufschrift achten)..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,hört sich lecker an,

    Verfasst von Kiwibird am 23. Februar 2016 - 14:25.

    Hallo,hört sich lecker an, aber wo bekommt man Kokoscreme her.Wäre dankbar für eine Antwort.

    Liebe Grüße Heide

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können