Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cookie Dough Eis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Cookie Teig

  • 60 g Mehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 30 g Schokosplitter
  • 30 g weiche Butter
  • 30 g Wasser
  • 1 Packung Vanillezucker

Eiscreme

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 15 g Zitronensaft
5

Zubereitung

    Cookie Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig außer den Schokosplittern in den Closed lid geben und 1 Minute  Stufe 4  zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Schokolade 5 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 2 unterziehen.

    Den Keksteig in eine Kastenform füllen und mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    Der Teig bleibt immer gut elastisch, egal wie lange er gefroren wird. Man kann ihn also auch problemlos mehrere Tage im Gefrierfach lassen.

  2. Eiscreme
  3. Zutaten fürs Eis in den Closed lid geben und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen. 

    Die Creme in Eiswürfelbehälter füllen und ebenfalls mindestens 3 Stunden einfrieren.

    Man benötigt dafür ca. 3 Eiswürfelbehälter.

  4. Wenn alles gut gefroren ist,  einen Eiswürfelbehalter im Closed lid entleeren und 7 Sekunden Stufe 5-6 zerkleinern. Sieht dann erstmal ein bisschen krümelig aus, ist aber ok so. Dann 1/3 des gefrorenen Teigs dazugeben und Counter-clockwise operation Stufe 2-3 7 Sekunden untermischen, mit den restlichen Eiswürfeln und dem Teig genauso verfahren. Macht sich am besten, wenn man es portionsweise zubereitet. 

    Schmeckt zwar nicht genauso wie das Original aber auch sehr lecker.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann natürlich  auch fertiges Vanilleeis nehmen, das kommt dem Original vielleicht noch näher, aber die Variante ist eben was besonderes tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rein geschmacklich ist das

    Verfasst von milist am 23. August 2016 - 22:57.

    Rein geschmacklich ist das Eis einfach super tmrc_emoticons.8)

    Habe bei allem die Hälfte an Zucker genommen, da wir gerne nicht ganz so süß essen. Aber an den Cookies muss ich noch arbeiten, da wir diese gerne etwas fester haben. Werde nächstes mal ausprobieren, erst die Cookiemasse fertig gefrostet in die grad angerührte Masse unter zu mengen... werde berichten.

    Das Eis hab ich auf jeden Fall nicht zum letzten Mal gemacht. Ich finde auch toll, dass kein Ei rein kommt.

    Vielen Dank für's Einstellen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe es!!! Super

    Verfasst von Susa86 am 10. März 2016 - 14:03.

    Ich liebe es!!! Super lecker!

    Mache es mit fertigem Vanilleeis, dann geht es schnell und ist soooooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TyTanic schrieb: Ich finde

    Verfasst von Petra 1969 am 27. November 2015 - 12:48.

    TyTanic

    Ich finde deine Signatur total klasse, um nicht zu sagen superkalifragelistigexpialigetisch! tmrc_emoticons.-)

    Und das Eis werde ich auch ausprobieren.....

     

    LG, TyTanic

    Ich schließe mich der Signatur und dem Ausprobieren an tmrc_emoticons.-)

    LG Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde deine Signatur

    Verfasst von TyTanic am 19. April 2015 - 00:48.

    Ich finde deine Signatur total klasse, um nicht zu sagen superkalifragelistigexpialigetisch! tmrc_emoticons.-)

    Und das Eis werde ich auch ausprobieren.....

     

    LG, TyTanic

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, ich habs auch

    Verfasst von Babaluna am 10. März 2014 - 21:42.

    sehr lecker, ich habs auch erst mal mit fertigem Vanilleeis probiert und schmeckt toll, werde mich aber auch noch mal an die "original" Version ranwagen.Der Teig war auch lecker und da er ohne Ei ist auch fein zum naschen, hab den Topf extra ungründlich ausgekratzt damit was übrig bleibt für mich  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochfee 37 Danke für

    Verfasst von Scullyxx am 14. Januar 2014 - 00:22.

    Hallo Kochfee 37

    Danke für die ersten Sternchen Party

    freut mich sehr dass es euch gefallen hat  tmrc_emoticons.)

    und es ist so viel günstiger als das echte!

    Liebe Grüße, Scullyxx

    Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sullyxx ! Volltreffer.

    Verfasst von kochfee 37 am 13. Januar 2014 - 20:36.

    Hallo sullyxx !

    Volltreffer. Ich hab noch etwas Kakaopulver dazu gegeben.Wir hatten fertiges Vanilleeis und meinem Sohn hat es Super geschmeckt.

    Lg von der kochfee 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Vanillemond, ja der

    Verfasst von Scullyxx am 13. Januar 2014 - 11:36.

    Hallo Vanillemond,

    ja der Teig bleibt roh. Das macht das Eis so besonders weil man die leckeren weichen Teigstückchen hat   Big Smile

    Liebe Grüße 

    Scullyxx

    Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo scullyxx ! Wenn ich das

    Verfasst von kochfee 37 am 13. Januar 2014 - 11:00.

    Hallo scullyxx !

    Wenn ich das meinem Sohn zeige,

    er liebt cookie dough.

    Ich glaub ich überrasch ihn heut damit.

    Danke für das Rezept,kochfee 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Scullyxx! Liest sich

    Verfasst von Vanillemond am 13. Januar 2014 - 08:04.

    Hallo Scullyxx!

    Liest sich interessant, dein Rezept. Aber ich hätte da mal ne ganz blöde Frage.

    Der Cookie-Teig wird nicht gebacken, sondern kommt in rohem Zustand ins Gefrierfach?

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können