3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cookie Dough mit Topping


Drucken:
4

Zutaten

Cookie Dough mit Topping

  • 70 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 120 Gramm Rohrzucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 20 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Rohrzucker in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Kurz warten, bis sich der Zuckerstaub im Mixtopf gelegt hat.

    Alle anderen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Teig vermischen.

    Zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel unterheben.

    Cookie Dough mit Hilfe eines Eisportionierers auf Schälchen verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Mühldorferin87 am 21. September 2021 - 18:12.

    Sehr lecker Love
    Ich habe statt Schokolade gleich Schokodrops verwendet, kann mir diese Schoko Chunks für Cookies auch gut vorstellen.
    Danke fürs Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haltbarkeit und Aufbewahrung 🤔...

    Verfasst von queenie-101 am 5. August 2021 - 11:45.

    Haltbarkeit und Aufbewahrung 🤔


    Ich schätze mal, dass diese Portion nicht gleich auf einmal vernascht werden kann 🤤🤤 deshalb würde mich interessieren, wie lange man den fertigen Teig "aufheben" und wie und wo er am besten "gelagert" wird. Hat damit schon jemand Erfahrungen?

    Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert, und ich muss sagen: super...

    Verfasst von adriela am 1. August 2021 - 14:15.

    Gerade ausprobiert, und ich muss sagen: super lecker. Endlich ohne schlechtes Gewissen Teig naschen!
    Ich habe wie Kybele empfohlen hat, das Mehl vorher im Backofen erhitzt. (Dabei sind aus meinen 150 g Mehl 120 g geworden, hat aber trotzdem funktioniert.)
    Ich werde den Teig meiner Familie heute zusammen mit Obst als Nachtisch anbieten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde empfehlen, das Mehl vor der Zubereitung...

    Verfasst von Kybele am 1. Juli 2021 - 20:30.

    Ich würde empfehlen, das Mehl vor der Zubereitung des Cookie Dough für 45 Minuten bei 160° im Backofen zu garen. So werden diverse karies-erregende Säuren abgebaut und Bakterien im Mehl abgetötet, welche sonst der Haltbarkeit schaden wenn man die Nascherei nicht gleich verzehren möchte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • prinzessin100: vielen Dank für deine schnelle...

    Verfasst von Schleichin am 26. Juni 2021 - 08:50.

    prinzessin100: vielen Dank für deine schnelle Antwort Smile diese Möglichkeit, den Teig roh zu essen, habe ich nicht in Erwägung gezogen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schleichin: Genau es ist roher Küchenteig und den...

    Verfasst von prinzessin100 am 25. Juni 2021 - 16:48.

    Schleichin: Genau es ist roher Küchenteig und den isst man roh! Gibt auch Eis davon zB. von BEN & Jerry- saulecker 🤤🤤🤤

    Hab das Rezept gerade entdeckt, ich glaube, es wird mein Ende sein 🤰😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist doch ein Teig zum Backen? Keine Angabe von...

    Verfasst von Schleichin am 25. Juni 2021 - 16:33.

    Das ist doch ein Teig zum Backen? Keine Angabe von Backtemperatur und -zeit?
    Portionieren und auf Schälchen verteilen? Hilfe, ich verstehe es nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können