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Zutaten
6 Portion/en
Für die Creme
- 180 g Milch
- 80 g Sahne
- 35 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote (Mark)
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Größe M
Für die Kruste
- Rohrzucker
- Gourmetbrenner
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch und Sahne 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen
Zucker, das Vanillemark und Salz zugeben und noch einmal 2 Min./Stufe 3 mixen. Dadurch kühlt die Mischung auf 70 Grad ab, was das sofortige stocken der Eier im nächsten Schritt verhindert.
2 Eier durch den Deckel auf das laufende Messer geben und kurz auf Stufe 6 aufmixen.
In Soufleeförmchen geben in den Varoma stellen und die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken.
In den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] 500 gr. Wasser füllen und die Creme 20 Min./Varoma/Stufe 2 stocken lassen.
Creme aukühlen lassen, damit sie fest wird dann mit Rohrzucker bestreuen und flambieren [img title="Smile"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png[/img]
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich hat es auch zu sehr nach Rührei...
Für mich hat es auch zu sehr nach Rührei geschmeckt. Beim nächsten Mal trenne ich die Eier und nehme nur das Eigelb. Ich glaub, dann wird es richtig gut.
Danke für das Rezept. Habe es gestern gemacht...
Danke für das Rezept. Habe es gestern gemacht aber auch mit 3 Eigelb statt mit 2 Eiern. War sehr lecker
Super Creme Brulee-Rezept! Erstes Mal probiert,...
Super Creme Brulee-Rezept! Erstes Mal probiert, einfach und schnell.
Mit dem Vanillemark geschmacklich der Hammer.
- 3 Eigelb (Größe M) statt ganze Eier verwendet
- Thermomix Varomaförmchen Seltmann Weiden mit Deckel verwendet, hat genau für 4 Förmchen gereicht
- über Nacht im Kühlschrank gekühlt
Schmeckt meiner Meinung überhaupt nicht nach Ei.
Keinen Brenner zur Hand, daher im Backofen mit der Grillfunktion bei 250 Grad im Ofen den Zucker karamellisiert; daher wird die Creme warm, werde mir deshalb für das nächste Mal einen Brenner zulegen.
kommt bei den Gästen immer super an!!!...
kommt bei den Gästen immer super an!!!
Statt dem Vanillemark nehme ich 2 Vanillezucker (und ergänze dann mit normalen Zucker auf 35 Gramm).
Ich mache aus der Masse immer 4 volle Schälchen.
Es ist genial,...
Es ist genial,
ich bräuchte gestern schnell aber gute Nachtisch.
ich habe Bourbon Vanillezucker benutzt und erste Schnitte nicht gemacht. Nur alle gemixt dann mit varoma gedämpft.
Sensazionell und fantastisch!!
so richtig gut Konsistenz bekommt nie!! Und Creme brulee muss nach Eier schmecken!!
es ist kein Dr.xxtker Pudding 😍
mein Mann war begeistert. Und ich auch!!
Guten Morgen, ich hätte die Kommentare besser...
Guten Morgen, ich hätte die Kommentare besser vorher gelesen, denn dann hätten wir gestern Abend zu Weihnachten sicher einen anderen Nachtisch gemacht.
Leider schmeckt die Creme einfach nur nach Ei, war nicht so wie wir uns das vorgestellt haben. Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich aber in unserer Familie hat es niemanden geschmeckt.
dsjane:...
dsjane:
Schade, dass es nicht geschmekt hat... Ich nehme immer Eier der Größe M oder kleiner
Geschmacklich sehr gut, allerdings muss man...
Geschmacklich sehr gut, allerdings muss man aufpassen, dass die Milch-Sahnemischung ( beim 2. Versuch habe ich je 120g genommen) Max. Nur 80 Grad erreicht, sonst gerinnt das Eigelb und stockt nicht mehr. Statt zwei ganzen Eiern habe ich drei Eigelb genommen. Ergebnis sehr, sehr lecker. Danke für die Anregung.
Sorry, aber diese Creme trifft überhaupt nicht...
Sorry, aber diese Creme trifft überhaupt nicht meinen Geschmack. Habe alles nach rezept gemacht. Das Ergebnis hat eine schöne Konsistenz, schmeckt aber sehr nach Ei. Vielleicht waren meine Eier zu groß?
Einfach nur lecker! DANKE!!!
Einfach nur lecker! DANKE!!!
Nehmt doch bitte dieses Rezept hier raus. Was...
Nehmt doch bitte dieses Rezept hier raus. Was bitte hat denn das Eiklar in der Creme Brulee zu suchen? Das kann ja nur wie Rührei schmecken...
Keine Ahnung was bei manchen falsch läuft, aber...
Keine Ahnung was bei manchen falsch läuft, aber ich mach dieses Rezept (hab´s vor paar Jahren in einem anderen Forum schon entdeckt) schon seit langem, je nach Personenanzahl in unterschiedlichen Mengen (auch schon an Weihnachten im Ofen gegart).
Es klappt immer und schmeckt uns sehr lecker!
Heute nachmittag grad wieder gemacht, in 1 1/2-facher Menge = 7 volle kleine runde Schälchen
Von mir gibt´s auf jeden Fall 5 Sterne
Es gibt sicher noch bessere Rezepte. Leider...
Es gibt sicher noch bessere Rezepte. Leider schmeckte es nur wie Rührei in Creme brule Schälchen. Hierfür keine 5 Sterne
Tina
Furchtbar 🤢...
Furchtbar 🤢
Leider haben wir die Kommentare erst hinterher gelesen und uns komplett an die Anleitung gehalten. Die Creme hat eine Konsistenz und einen Geschmack wie Rührei mit Zuckerkruste. Wirklich schade, hat uns ziemlich den Abend verhagelt 😞
Das klappt einwandfrei!!!...
Das klappt einwandfrei!!!
6 Portionen ist reichlich übertrieben, aber der Geschmack und die Konsistenz sind toll.
deshalb fünf Sterne.
War voll lecker. Habe gleich die doppelte Menge...
War voll lecker. Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Dies gibt es nun häufiger.
Falbala110 hat geschrieben:...
hallo, probiere dochmal die Creme brulée, die am 29. Dezember auf Ikors blogspot (bitte googeln) steht. Die ist genial, schmeckt original und ist sogar für mehr Personen einfacher zu machen. LG, Dagmar.
Schmeckt gut und ist schnell gemacht!...
Schmeckt gut und ist schnell gemacht!
Salve!
Die Masse ist schnell gemacht. Ich habe den Tipp aufgegriffen und nur das Eigelb verwendet. Allerdings konnte ich nur zwei Creme Brulee Förmchen - also zwei Portionen - befüllen.
Der Tipp mit der Haushaltsrolle unter den Varoma-Deckel, hat auch super geklappt.
Auch wenn uns das Dessert gut geschmeckt hat, ist es für uns nicht der typische Creme Brulee Geschmack gewesen. Wir werden weiter experimentieren. Für Zubereitung und Geschmack an sich gibt's aber trotzdem volle Sterne.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Sehr einfach gemacht und sehr lecker
Sehr einfach gemacht und sehr lecker
Schmeckt super und ist total einfach zu machen
Schmeckt super und ist total einfach zu machen
Sehr lecker! Schnell gemacht....
Sehr lecker! Schnell gemacht.
Statt im Varoma kann man die Creme auch in der mit Wasser gefüllten Fettpfanne im Backofen machen (180°C, 30 min.), dann bekommt sie schon etwas Bräunung. Und es passen mehr Förmchen rein. Ich habe die doppelte Menge gemacht. Passt auch in den Thermomix, ergab 11 - 12 Portionen. 2 Schälchen im Varoma gemacht, Folie schön stramm auf die Schälchen machen, funktioniert bestens.
Mehr Vanille, Sahne und Zucker, schmeckt sehr nach...
Mehr Vanille, Sahne und Zucker, schmeckt sehr nach Ei
Alaram!! ...
Alaram!!
Wenn die Creme noch nicht komplett fest ist, muss ich sie noch länger im Varoma lassen??
2 sind schon fest und 2 nicht!
😊😩
Aninaluna hat geschrieben:...
Guten Morgen Aninaluna,
bin etwas verwirrt. Die Frischhaltefolie habe ich über die Förmchen gelegt, nicht über den kompletten Einlegeboden und es hat super geklappt. Probiere es noch einmal so. Viel Spaß und laß es dir schmecken.
Bei mir hat es leider überhaupt nicht...
Bei mir hat es leider überhaupt nicht funktioniert, in den Schälchen stand das Wasser vom Dampf...Ich habe die Frischhaltefolie komplett über den einlegeboden gespannt und dann den Deckel drauf, wie immer beim Varoma. Muss das hier ohne Deckel gemacht werden?
Sehr lecker...gestern den Probelauf für...
Sehr lecker...gestern den Probelauf für Heiligabend gemacht - hat prima geklappt. Ich habe nur das Eigelb verwendet, da ich das Eiweiß für Makronen brauchte, aber es hat toll geschmeckt.
Super lecker, schnell gemacht, kommt mit in die...
Super lecker, schnell gemacht, kommt mit in die Kategorie Lieblingsdessert
Nachtrag zu meinem Kommentar von gestern
Nachtrag zu meinem Kommentar von gestern
Warum kann man keine Sterne vergeben? Weiß...
Warum kann man keine Sterne vergeben? Weiß das jemand?
Sehr lecker ...
Sehr lecker
gibt es nun öfters 😋
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Rezept! Nicht so süß und hat...
Super Rezept! Nicht so süß und hat alles super geklappt.
Bei Schritt 3 (Eier zugeben) sollte...
Bei Schritt 3 (Eier zugeben) sollte sicherheitshalber vielleicht noch erwähnt werden, dass die Temperatur im Topf keinesfalls mehr über 70° liegen darf, denn sonst stockt das Ei jetzt schon und nicht erst später im Varoma.
Diese Crème Brûlée gelingt
Diese Crème Brûlée gelingt gut und schmeckt super! Wir kamen bei den o.g. Mengenangaben auf 4 Portionen (= 4 kleine Förmchen).
Lecker . Habe auch nur 3
Lecker . Habe auch nur 3 Eigelb verwendet .
Thermomix sei Dank
Die Creme Brulee ist super
Die Creme Brulee ist super lecker
Schneller geht es
Schneller geht es nicht
Schmeckt super Lecker
DANKE"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Einfach gemacht lecker
Einfach gemacht lecker gegessen -Danke fürs Rezept
hat super geklappt :) das
hat super geklappt das nächste Mal nehme ich anstatt 2 ganzen Eiern nur 3 Eigelb ... Creme hat wunderbar im Varoma gestockt - habe sie 2 Tage vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt - wurde dadurch noch viel besser!!! ...
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Das ist der brüller, die
Das ist der brüller,
die Creme Brulee, wie vom Starkoch um die Ecke.
Hat alles sehr gut
Hat alles sehr gut geklappt...
.. nur der Geschmack war nicht mein Ding. Hat mir zu sehr nach Rührei geschmeckt. Daher nur 4 Sterne.
Werde es noch einmal probieren, aber dann nur mit EiGELB
Meine Kinder und mein Mann
Meine Kinder und mein Mann vereliebt Dein rezept essen.
Ja ich habe die Creme
Ja ich habe die Creme ausprobiert und fand sie lecker!
Hallo Bambi Ich habe eben
Hallo Bambi
Ich habe eben die Creme ausprobiert und bin total begeistert !!!
Einfach, schnell und gut !!!
Liebe Grüße und Danke für das tolle Rezept !
Hallöle, also ich hab's
Hallöle,
also ich hab's getestet, es hat Super geklappt
allerdings hat es wohl sehr nach Eiern geschmeckt obwohl nur zwei dirn waren
trotz allem ein Super rezept und sehr einfach nach zu machen!
Hallo, Ich denke es werden
Hallo,
Ich denke es werden erst die Milch und die Sahne erhitzt ?!
Werde es mal probieren!
LG
Svenja
Hallo, das würde ich auch so
Hallo,
das würde ich auch so sehen.
ich denke mal Milch und Sahne erhitzen wäre wohl der erste Teil.
Liebe Grüße
Gabriele
Guten Morgen Bambi, kann das
Guten Morgen Bambi,
kann das sein, dass hier der erste Arbeitsgang fehlt?
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle
Hallo Bambi, danke für das
Hallo Bambi, danke für das Einstellen des Rezeptes. Ich habe es geherzt und gespeichert. Ich melde mich demnächst wieder zwecks Sterne verteilen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew