Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

creme pie


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 90 Gramm Butter
  • 120 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 210 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Salz

Vanillecreme

  • 350 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 15 Gramm Butter
  • 90 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 40 Gramm Speisestärke

Schokoguss

  • 90 Gramm Sahne
  • 120 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Für Dem Teig
  1. Butter, Milch und Vanille Extrakt 4 Minuten 80°C Stufe 1 erwärmen unfüllen.
  2. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
  3. Eier und Zucker in den Mixtopf geben 4 Minuten stufe 3 cremig aufschlagen.
  4. Rühraufsatz entfernen
  5. Backpulver,Mehl,Speisestärke und salz zugeben 20 Sec. Stufe 4.
    Die warme Butter,Milch hinzufugen 15 Sec. Stufe 4.
    Teig in der Backform Ø 24cm in der ofen 25 min. Umluft 160°.
    Auskühlen lassen.
  6. Mixtopf spülen.
  7. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Alle Zutaten für die creme geben 8 min. Stufe 4 Rühraufsatz entfernen. 5 sec. Stufe 9 umfüllen mit Frischaltefolie
  8. kuchen einmal halbieren abgekülhte Vanillecreme auf den boden verteilen
  9. Schoko Gusss
  10. Sahne,Zucker und Honig 5 min. 90°C Stufe 1 erwärmen. Schokolade in Stücken geben stufe 3 5 min.
    Schoko guss großzügig auf den kuchen verteilen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare