3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremiges Basilikumeis für die Eismaschine


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Basilikumeis für die Eismaschine

  • 2 Bund Basilikum
  • 450 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb

Optional

  • 500 g Frische Erdbeeren
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Crema di Balsamico
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Cremiges Basilikumeis
  1. 1. Basilikumblätter von den Stängel zupfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren
    2. 3 Min/40 Grad/Stufe 3 erhitzen.
    3. Nochmals 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Ca 30 Min abkühlen lassen/bzw kaltstellen.
    4. Eismasse in die Eismaschine geben und 45-60 Min gefrieren lassen.
  2. Optional mit Erbeeren servieren
  3. Erdbeeren vierteln, mit Balsamico beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. 10 Min. ziehen lassen. Durchmischen und zusammen mit dem Basilikumeis serviern.

    Das Rezept ist in wesentlichen Teilen von Springlane.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt besonders raffiniert mit Pfirsichen in Limettensirup.
Alternativ: Ausgestochene Melonenkugeln mit etwas Honig beträufelt oder karamelisiete Feigen und Crema di Balsamico.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sabine_l: Hallo Sabine, vielen Dank für deinen...

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Juli 2017 - 21:06.

    sabine_l: Hallo Sabine, vielen Dank für deinen freundlichen Kommentar und 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere Kombi mit Erdbeeren und Balsamico -...

    Verfasst von sabine_l am 10. Juli 2017 - 07:51.

    Mega leckere Kombi mit Erdbeeren und Balsamico - hab auch noch Zitronenbasilikum dazugegeben. Allerdings vermisse ich die Cremigkeit so dass ich das nächste Mal wieder mit "Chemie", sprich: Eiszauber, arbeiten werde. Aber für die außergewöhnliche Idee gebe ich sehr gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuumlr deine immer willkommenen...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. Mai 2017 - 09:26.

    Vielen Dank für deine immer willkommenen Kommentare und natürlich die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und hier kommt wieder ein echter UDO-Kracher ...

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Mai 2017 - 00:20.

    Und hier kommt wieder ein echter "UDO-Kracher" ...
    Etwas abseits vom Maistream... Klasse gemacht!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können