Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Basilikumeis für die Eismaschine
- 2 Bund Basilikum
- 450 g Milch
- 200 g Sahne
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
Optional
- 500 g Frische Erdbeeren
- 2 TL Puderzucker
- 1 TL Crema di Balsamico
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Basilikumblätter von den Stängel zupfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren
2. 3 Min/40 Grad/Stufe 3 erhitzen.
3. Nochmals 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Ca 30 Min abkühlen lassen/bzw kaltstellen.
4. Eismasse in die Eismaschine geben und 45-60 Min gefrieren lassen. - Erdbeeren vierteln, mit Balsamico beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. 10 Min. ziehen lassen. Durchmischen und zusammen mit dem Basilikumeis serviern.
Das Rezept ist in wesentlichen Teilen von Springlane.
Cremiges Basilikumeis
Optional mit Erbeeren servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt besonders raffiniert mit Pfirsichen in Limettensirup.
Alternativ: Ausgestochene Melonenkugeln mit etwas Honig beträufelt oder karamelisiete Feigen und Crema di Balsamico.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensabine_l: Hallo Sabine, vielen Dank für deinen...
sabine_l: Hallo Sabine, vielen Dank für deinen freundlichen Kommentar und 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mega leckere Kombi mit Erdbeeren und Balsamico -...
Mega leckere Kombi mit Erdbeeren und Balsamico - hab auch noch Zitronenbasilikum dazugegeben. Allerdings vermisse ich die Cremigkeit so dass ich das nächste Mal wieder mit "Chemie", sprich: Eiszauber, arbeiten werde. Aber für die außergewöhnliche Idee gebe ich sehr gerne 5 Sterne
Vielen Dank fuumlr deine immer willkommenen...
Vielen Dank für deine immer willkommenen Kommentare und natürlich die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Und hier kommt wieder ein echter UDO-Kracher ...
Und hier kommt wieder ein echter "UDO-Kracher" ...
Etwas abseits vom Maistream... Klasse gemacht!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...