Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Person/en
Dunkle Schoko-Crêpes
- 30 g Butter
- 500 g fettarme Milch 1,5%
- 100 g Wasser
- 250 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backkakao
- 1 EL Zucker
-
6
13min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter im Mixtopf 2 min 70 Grad Stufe 2 schmelzen.
alle übrigen Zutaten 30 sek. Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Braten eine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker verwenden
je nach Bedarf mit zB Eis, Nutella, weißer Schokolade etc. servieren
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Crêpe gehen natürlich auch ohne Kakao .... Dann entstehen die altbekannten hellen Crêpes. Ich lasse dann auch den Zucker weg.
Sehr lecker dazu : mein Bananeneis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren