3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dunkle Schoko-Crêpes


Drucken:
4

Zutaten

5 Person/en

Dunkle Schoko-Crêpes

  • 30 g Butter
  • 500 g fettarme Milch 1,5%
  • 100 g Wasser
  • 250 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL Zucker
  • 6
    13min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter im Mixtopf 2 min 70 Grad Stufe 2 schmelzen.

    alle übrigen Zutaten 30 sek. Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    Zum Braten eine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker verwenden

    je nach Bedarf mit zB Eis, Nutella, weißer Schokolade etc. servieren tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Crêpe gehen natürlich auch ohne Kakao .... Dann entstehen die altbekannten hellen Crêpes. Ich lasse dann auch den Zucker weg.

Sehr lecker dazu : mein Bananeneis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare