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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 100 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker, (ich nehme die Sorte mit Bourbon)
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 150 Gramm Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Milch 1,5%
Belag
- 5 Äpfel, mittlere Größe, in kleinen Stücken
- Zimt
- nach Geschmack Mandeln, gehobelt
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6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
1. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.
2. Alle weiteren Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.
3. Die Äpfel zum Teig geben und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
4. In eine gefettete Backform (26 cm) geben und mit Zimt und den gehobelten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist relativ flüssig, gehört aber so.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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