Zutaten
0 Portion/en
- 2 EL Hagelzucker
- 5 EL Wasser
- 300 g weiße Schokolade
- 3 Eier getrennt
- 300 g Sahne
300 g. Erdbeeren
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eine Kastenform so glatt wie möglich mit Frischhaltefolie auslegen und beiseite stellen.Den Hagelzucker bei 60-70 Grad unter ständigem rühren Stufe 1 und Spatel auflösen.Wenn er vollständig gelöst ist auf 100 Grad min. 2 min sprudelnd zu einem Sirup kochen.Immer ein Auge drauf halten! Die Hitze ausstellen und die in Stücke gebrochene Schokolade weiter unter ständigem rühren mit Hilfe des Spatels in dem Sirup auflösen.Etwas auskühlen lassen.Dann die Eigelbe auf Stufe 4-5 mit dem Schmetterling zu der Schokomasse geben und 30 sek lang verrühren,und umfüllen zum abkühlen.Mixtopf spülen.wenn die Masse abgekühlt ist dann die Sahne auf Stufe 3 mit dem Schmetterling2-3 min.schlagen und dann die ausgekühlte Schokomasse unterrühren ca.30 sek.auf Stufe 2.Das steifgeschlagene Eiweiß(ich mache das mit dem Mixer)mit unter die Masse rühren gut ne Minute auf Stufe 1-2 und dann in die Kastenform füllen.Dann am besten über Nacht einfrieren und ca 15-20 min vor dem Verzhehr aus dem Gefrierschrank nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich serviere das ganze auf pürrierten Erdbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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