3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eis-Grundrezept f. versch. Kreationen


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Eis-Grundrezept f. versch. Kreationen

  • 0,5 Liter Joghurt (Natur)
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Stück reife Bananen, (mittelbroß)
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 TL Xucker
  • Vanille/Kakao/Nüsse uvm., nach Lust und Geschmack
5

Zubereitung

  1. Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und einfrieren. Aus Joghurt Quark machen, in dem man ihn durch den Kaffeefilterca. 10-12 Std. abtropfen läßt. Alle Zutaten gut gekühlt (Bananen gefroren) in den Thermomix geben und zunächst kurz bei Stufe 6 danach bei Stufe 8 pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Das Eis ist sofort verzehrbar. Wenn man es rasch in Formen/Gläschen füllt und tiefgefrieren lässt, muss es nicht mehr gerührt werden und schmeckt später super lecker, ohne dass sich darin Wasserkristalle gebildet haben. Man benötigt für dieses Rezept keine Eismaschine.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist die banane notwendig für das grundrezept oder...

    Verfasst von Durano05 am 2. Juli 2018 - 19:39.

    Ist die banane notwendig für das grundrezept oder ist das schon eine geschmacksvariation?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept liest sich super - werde ich bald...

    Verfasst von Frau Trude am 14. Juni 2017 - 21:37.

    Das Rezept liest sich super - werde ich bald ausprobieren!
    Geniale Idee mit dem Joghurt, um daraus Topfen zu machen. Ist an Cremigkeit dann fast nicht zu schlagen (habe ich schon öfters für andere Sachen so gemacht).
    Danke für das Einstellen des Rezepts!! Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum soll ich aus Joghurt durch abtropfen Quark...

    Verfasst von Brotladen am 14. Juni 2017 - 21:06.

    Warum soll ich aus Joghurt durch abtropfen Quark machen ? Warum kann ich nicht gleich Quark verwenden ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und genau das richtige an einem heien...

    Verfasst von Marathon74 am 13. Juni 2017 - 20:11.

    Sehr lecker und genau das richtige an einem heißen Tag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können