Zutaten
3 Portion/en
Eis-Grundrezept f. versch. Kreationen
- 0,5 Liter Joghurt (Natur)
- 200 g Crème fraîche
- 3 Stück reife Bananen, (mittelbroß)
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2-3 TL Xucker
- Vanille/Kakao/Nüsse uvm., nach Lust und Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Asiatisch Indisch Thailändisch Afrikanisch Amerikanisch Lateinamerikanisch Mexikanisch USA Australisch Karibisch Libanesisch Israelisch Türkisch Russisch Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Natürlich Sommer Kaffee trinken Dessert Eiscreme
Zubereitung
Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und einfrieren. Aus Joghurt Quark machen, in dem man ihn durch den Kaffeefilterca. 10-12 Std. abtropfen läßt. Alle Zutaten gut gekühlt (Bananen gefroren) in den Thermomix geben und zunächst kurz bei Stufe 6 danach bei Stufe 8 pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Das Eis ist sofort verzehrbar. Wenn man es rasch in Formen/Gläschen füllt und tiefgefrieren lässt, muss es nicht mehr gerührt werden und schmeckt später super lecker, ohne dass sich darin Wasserkristalle gebildet haben. Man benötigt für dieses Rezept keine Eismaschine.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst die banane notwendig für das grundrezept oder...
Ist die banane notwendig für das grundrezept oder ist das schon eine geschmacksvariation?
Das Rezept liest sich super - werde ich bald...
Das Rezept liest sich super - werde ich bald ausprobieren!
Geniale Idee mit dem Joghurt, um daraus Topfen zu machen. Ist an Cremigkeit dann fast nicht zu schlagen (habe ich schon öfters für andere Sachen so gemacht).
Danke für das Einstellen des Rezepts!!
Warum soll ich aus Joghurt durch abtropfen Quark...
Warum soll ich aus Joghurt durch abtropfen Quark machen ? Warum kann ich nicht gleich Quark verwenden ?
Sehr lecker und genau das richtige an einem heien...
Sehr lecker und genau das richtige an einem heißen Tag