Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer Parfaits


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Parfait

  • 330 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Sahne, geschlagen

Deko

  • 8 Stück Erdbeeren, in Scheiben
  • 2 Stängel Zitronenmelisse, Blätter abgezupft
5

Zubereitung

  1. 50 g Zucker, 10 Sek., St. 10 zu Puderzucker pulverisieren
  2. Alle Zutaten (außer Sahne und Deko) in den Mixtopf geben und 5-10 Sek., St. 10 pürieren
  3. 100g geschlagene Sahne unterrühren; 5 Sek, Linkslauf, St. 2
  4. Erdbeermasse gleichmäßig auf 8 Muffinförmchen verteilen; vorzugsweise aus Silikon; Papierförmchen in z.B. Kaffeetassen stellen
  5. Im Gefrierfach ca. 3 Stunden erkalten lassen
  6. Vor dem Servieren ca. 15 Min antauen lassen. Mit Erdbeerscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man braucht 8 stabile Muffinförmchen aus Silikon oder Metall; Papierförmchen kann man in z.B. Kaffetassen stellen; Wenn genug Platz im Gefrierfach ist, kann man auch ein Muffinblech mit Papiermanschetten auskleiden und es ins Gefrierfach stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unsere Gäste waren

    Verfasst von Sabine Frase am 21. Mai 2016 - 17:33.

    Unsere Gäste waren hingerissen. Tolles Rezept. Aber entscheidend ist auch wirklich die Qualität der Erdbeeren. Wenn die ein intensives Aroma haben, ist der Geschmack unübertroffen. Ich habe das Parfait am Vorabend zubereitet, um die Menüvorbereitung zu entzerren, es war also komplett durchgefroren. Hat mit der Antauphase aber trotzdem wunderbar geklappt, wenn man mal davon absieht, daß es unsere Freunde schier vor Ungeduld zerriß, weil es so verführerisch auf den Tellern aussah und duftete.  tmrc_emoticons.) Beim Probedurchlauf hatte ich übrigens auch die Variante mit Papiermanschetten in Kaffeetassen versucht. Das hat im Vergleich lange nicht so gut geklappt wie mit den Silikonförmchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker selbst meine

    Verfasst von steffiintorp am 2. Mai 2016 - 00:36.

    Sehr lecker selbst meine Kinder waren begeister

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können