3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebrannte Mandeln + Latte Macchiato


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Gebrannte Mandeln

  • 400 Gramm Mandeln, ungeschält
  • 160 Gramm Rohrohrzucker, braun oder normaler brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 40 Gramm Wasser

Latte Macchiato

  • 100 Gramm Vollmilch
  • 75 Gramm H-Milch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Gebrannte Mandeln:
    1. Backofen vorheizen: 180°C / Umluft
    2. Mandeln, Zucker und Zimt in den Closed lid geben und 8 Min./Varomastufe/Gentle stir settingCounter-clockwise operation (mit Messbecher) erhitzen.
    3. Danach Wasser zugeben und nochmals ca. 9 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 (mit Messbecher) weiter erhitzen.
    4. Die Mandeln und die flüssige Zucker-Zimt-Masse, so gut es geht, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Mandeln mehrfach mit einen Holzlöffel oder Pfannenwender auf dem Blech wenden. Relativ schnell fängt die Zuckermasse an Blasen zu werfen und bildet dann irgendwann eine feste Kruste um die Mandeln. Deshalb ist das Wenden wichtig, damit die Masse gut verteilt wird.


    Latte Macchiato:
    Zum Schluß ist ja noch Zimt und Zucker am Boden des Closed lid. Hiermit läßt ein köstlicher Gebrannter-Mandel-Latte-Macchiato machen:
    - 100 g Vollmilch in den Closed lid, Deckel drauf und dann 1 Minute und 30 Sekunden bei 50°C/Stufe 6 erhitzen.
    - währenddessen in einem Milchaufschäumer 75 g H-Milch aufschäumen
    - erst die erhitzte und zuckersüße Milch aus dem Closed lid in ein Latte Macchiato-Glas füllen, den Milchschaum oben drauf und einen Espresso dazugeben.
10
11

Tipp

Milchaufschäumer und Espressomaschine könnten helfen tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Daggi W: ich habe meine Variante in die Rezeptwelt...

    Verfasst von dowo1981 am 26. Dezember 2017 - 20:42.

    Daggi W: ich habe meine Variante in die Rezeptwelt eingestellt, weil ich ein bisschen was variiert und mit den Resten einen Latte Macchiato gezaubert habe.
    Dafür ist die Option "Variante" doch gedacht oder? Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das frag' ich mich auch oftmals.

    Verfasst von Alexis2015 am 23. Dezember 2017 - 17:04.

    Das frag' ich mich auch oftmals.Sad

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum zum xten mal das gleiche Rezept?

    Verfasst von Daggi W am 23. Dezember 2017 - 13:11.

    Warum zum xten mal das gleiche Rezept?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können