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Gesalzenes Karamell Eis


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Zutaten

4 Portion/en

Eis

  • 250 g brauner Zucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • 1/2 Schoten Vanilleschote
  • 2 TL Salz
  • 100 g Milch
  • 500 g Sahne
  • 4 Stück Ei

Zusatz

  • 50 g karamellisierte walnüsse, grob gehackt
  • 2 Stück Butterfinger, grob gehackt
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Zubereitung

  1. Metallschüssel in den Gefrierer

     

     

     Braunen Zucker in den Closed lid und 15sec Stufe 9

    Ahornsirup, Butter und die Vanielleschote in den Closed lid 

    und 15 min Varoma Stufe 1

     

     jetzt 2 TL Salz 100g Milch und 500g  Sahne 

    in den Closed lid und 30 sec Stufe 5 verrühren

    4 Eier dazu uns 20sec Stufe 4

     jetzt 5 min 80° Stufe 4

     jetzt das ganze in die Metalschüssel und ab in den Gefrierer

    nach 3-4 Stunden wieder in den Closed lid und 1 min Stufe 5

    wenn Ihr noch was dazu tun wollt wie z.B. gehackte Butterfinger dann jetzt in den Closed lid 1 min Counter-clockwise operation

     

    Dann zurück ins Gefrierfach und nach ca. 6-8 Stunden 

    Guten Appetit

     

     

     

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Tipp

Das Eis auf jedenfall nach 4 Stunden nochmal durch rühren dadurch wird es erst richtig cremig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept im flüssigen Zustand...

    Verfasst von feechen84 am 18. Juli 2018 - 20:04.

    Danke für das Rezept Smile im flüssigen Zustand schmeckt es schon fantastisch. Allerdings habe ich eine Frage bzw. Bedenken, dass es tatsächlich noch zu Eis wird. Nach den ersten 4 Stunden war es noch flüssig. Nach weiteren 3 Stunden war nur der Schaum, der durch das mischen nach den ersten 4 Stunden entstanden ist etwas fester, da drunter weiterhin alles flüssig. Gibt es da eine Erklärung? Was kann ich falsch gemacht haben?

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  • Das Rezept ist der Hammer. Vielen Dank!

    Verfasst von Pamela2 am 2. Juni 2018 - 22:21.

    Das Rezept ist der Hammer. Vielen Dank!

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  • Ich habe Tante Google gefragt und weiß nun,...

    Verfasst von Alexis2015 am 14. Mai 2018 - 13:46.

    Ich habe Tante Google gefragt und weiß nun,
    was Butterfinger sind.
    Ganz schön genmanipuliert.

    http://www.spiegel.de/wirtschaft/gennahrung-nestle-nimmt-butterfinger-aus-dem-regal-a-31434.html

    LG ALEXIS


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  • Was bitte sind "Butterfinger"?

    Verfasst von Alexis2015 am 14. Mai 2018 - 11:42.

    Was bitte sind "Butterfinger"?Sad

    LG ALEXIS


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  • Das Eis ist perfekt!

    Verfasst von alinette am 14. Mai 2018 - 10:30.

    Das Eis ist perfekt!

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  • Das Eis ist super lecker. Statt der Vanilleschote...

    Verfasst von kochseppl50 am 8. Mai 2018 - 19:06.

    Das Eis ist super lecker. Statt der Vanilleschote habe ich Vanilleextrakt genommen, eine tolle Alternative.
    Durch das Rühren in der Eismaschine wird das Eis super cremig, ein Genuss.

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  • Einfach köstlich! Absolute Suchtgefahr ...

    Verfasst von 123FoodFan am 17. November 2017 - 09:55.

    Einfach köstlich! Absolute Suchtgefahr Tongue
    Nach dem 2. mixen fülle ich die Masse in eine flache Form und bestreue sie mit gehackten gesalzenen Erdnüssen.

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  • Der absolute Wahnsinn ... Das

    Verfasst von Tiriberlin am 1. April 2016 - 10:08.

    Der absolute Wahnsinn ... Das Eis ist so verdammt lecker und kommt ziemlich nah an Salted Caramel von Häagen Daz ran. 

    Ich habe die Masse in Silikoneiswürfelbehälter gefüllt. Darin ist es gut durchgefroren und auch total cremig geblieben. Ich musste es nicht noch einmal durchrühren. 

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  • Suuuuper Rezept ! Ich habe

    Verfasst von monikaschlossareck am 1. November 2015 - 17:05.

    Suuuuper Rezept !

    Ich habe das in Köln in einer tollen Eisdiele gegessen und war echt begeistert !

    dieses Rezept kommt dem Eis dort total Nähe und ich war echt geflasht !!!

    danke fürs Einstellen !! Mal was ganz Anderes !!!

     

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  • Danke schön:-)  es ist auch

    Verfasst von Bopfel am 12. Dezember 2013 - 10:14.

    Danke schöntmrc_emoticons.-) 

    es ist auch wirklich extrem lecker, also unbedingt probieren

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  • :pdas klingt aber sehr

    Verfasst von Mousse am 9. Dezember 2013 - 15:12.

    tmrc_emoticons.pdas klingt aber sehr lecker. Werde es bestimmt probieren, lasse aber schon mal ein Herzchen für´s Einstellen da

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