3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Gesalzenes Karamell Eis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eis

  • 250 g brauner Zucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • 1/2 Schoten Vanilleschote
  • 2 TL Salz
  • 100 g Milch
  • 500 g Sahne
  • 4 Stück Ei

Zusatz

  • 50 g karamellisierte walnüsse, grob gehackt
  • 2 Stück Butterfinger, grob gehackt
5

Zubereitung

  1. Metallschüssel in den Gefrierer

     

     

     Braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen und 15sec Stufe 9

    Ahornsirup, Butter und die Vanielleschote in den Mixtopf geschlossen 

    und 15 min Varoma Stufe 1

     

     jetzt 2 TL Salz 100g Milch und 500g  Sahne 

    in den Mixtopf geschlossen und 30 sec Stufe 5 verrühren

    4 Eier dazu uns 20sec Stufe 4

     jetzt 5 min 80° Stufe 4

     jetzt das ganze in die Metalschüssel und ab in den Gefrierer

    nach 3-4 Stunden wieder in den Mixtopf geschlossen und 1 min Stufe 5

    wenn Ihr noch was dazu tun wollt wie z.B. gehackte Butterfinger dann jetzt in den Mixtopf geschlossen 1 min Linkslauf

     

    Dann zurück ins Gefrierfach und nach ca. 6-8 Stunden 

    Guten Appetit

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Eis auf jedenfall nach 4 Stunden nochmal durch rühren dadurch wird es erst richtig cremig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Eis gestern mit einer Eismaschine...

    Verfasst von NicoleeeKa am 24. Mai 2023 - 01:09.

    Ich habe das Eis gestern mit einer Eismaschine gemacht und bin sowas von begeistert .
    Lange habe ich nach einem Eisrezept gesucht das schmeckt und cremig bleibt .
    Endlich habe ich es gefunden .
    Bestes Salted Caramel Eis ever Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich denke mal man kann den Butterfinger Riegel...

    Verfasst von HuLa-PaLu am 8. Mai 2023 - 10:14.

    Ich denke mal man kann den Butterfinger Riegel (den es nicht mehr gibt in DE) gut gegen den WUNDERBAR Riegel austauschen. Den gibt es meist an der Kasse in den Regalen. Ich würde es alternativ einfach mal mit Erdnussbutter Crunchy ausprobieren...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist bitte ein Butterfinger

    Verfasst von felixkatze17 am 14. August 2020 - 17:32.

    Was ist bitte ein Butterfinger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es heute Abend beim American Diner mit...

    Verfasst von Kutte am 11. Juli 2020 - 11:53.

    Gibt es heute Abend beim American Diner mit Freunden zum Nachtisch.
    Bin jetzt schon begeistert😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Ich hab allerdings mehr Salz genommen....

    Verfasst von Clauderl77 am 12. August 2019 - 23:28.

    Klasse! Ich hab allerdings mehr Salz genommen.
    Ich hab es in meiner Eismaschine gemacht, nachdem ich die Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen hab lassen.
    Die perfekte cremige Konsistenz hatte das Eis nach einem weiteren Tag im Tiefkühlfach nach dem Rühren in der Eismaschine.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Aber etwas fest. Vielleicht sollte...

    Verfasst von tomalima660305 am 2. Juni 2019 - 12:24.

    Sehr lecker. Aber etwas fest. Vielleicht sollte man noch ein 2.Mal nach 2 Stunden umrühren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gesalzenes Karamelleis 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 26. Dezember 2018 - 15:45.

    Gesalzenes Karamelleis 🌟🌟🌟🌟🌟
    LoveLoveLove

    Das weltbeste Eis, der Hammer, der Wahnsinn, himmlisch .... diese Aufzählung könnte unendlich weitergehen.
    Die Eismaschine hab ich 2x laufen lassen, wegen der Menge.
    Durch die Erhitzung hat es auch ein bisschen länger gedauert (1 Portion circa 40 Minuten)
    Nach Erkaltung der Masse habe ich gehackte karamellisierte Walnüsse und TWIX dazugegeben.
    Frohe Weihnachten und danke, danke, danke für das großartige Rezept!

    Liebe Grüße
    francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt super lecker und ist akutell meine...

    Verfasst von KochfeeMeli am 16. August 2018 - 14:10.

    Das klingt super lecker und ist akutell meine Lieblings-Eissorte.

    Ich muss nur mal schauen woher ich die Nestlé Butterfinger bekomme, dann probiere ich das Rezept sofort aus tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept im flüssigen Zustand...

    Verfasst von feechen84 am 18. Juli 2018 - 20:04.

    Danke für das Rezept Smile im flüssigen Zustand schmeckt es schon fantastisch. Allerdings habe ich eine Frage bzw. Bedenken, dass es tatsächlich noch zu Eis wird. Nach den ersten 4 Stunden war es noch flüssig. Nach weiteren 3 Stunden war nur der Schaum, der durch das mischen nach den ersten 4 Stunden entstanden ist etwas fester, da drunter weiterhin alles flüssig. Gibt es da eine Erklärung? Was kann ich falsch gemacht haben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammer. Vielen Dank!

    Verfasst von Pamela2 am 2. Juni 2018 - 22:21.

    Das Rezept ist der Hammer. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Tante Google gefragt und weiß nun,...

    Verfasst von Alexis2015 am 14. Mai 2018 - 13:46.

    Ich habe Tante Google gefragt und weiß nun,
    was Butterfinger sind.
    Ganz schön genmanipuliert.

    http://www.spiegel.de/wirtschaft/gennahrung-nestle-nimmt-butterfinger-aus-dem-regal-a-31434.html

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was bitte sind "Butterfinger"?

    Verfasst von Alexis2015 am 14. Mai 2018 - 11:42.

    Was bitte sind "Butterfinger"?Sad

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Eis ist perfekt!

    Verfasst von alinette am 14. Mai 2018 - 10:30.

    Das Eis ist perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Eis ist super lecker. Statt der Vanilleschote...

    Verfasst von kochseppl50 am 8. Mai 2018 - 19:06.

    Das Eis ist super lecker. Statt der Vanilleschote habe ich Vanilleextrakt genommen, eine tolle Alternative.
    Durch das Rühren in der Eismaschine wird das Eis super cremig, ein Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach köstlich! Absolute Suchtgefahr ...

    Verfasst von 123FoodFan am 17. November 2017 - 09:55.

    Einfach köstlich! Absolute Suchtgefahr Tongue
    Nach dem 2. mixen fülle ich die Masse in eine flache Form und bestreue sie mit gehackten gesalzenen Erdnüssen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Wahnsinn ... Das

    Verfasst von Tiriberlin am 1. April 2016 - 10:08.

    Der absolute Wahnsinn ... Das Eis ist so verdammt lecker und kommt ziemlich nah an Salted Caramel von Häagen Daz ran. 

    Ich habe die Masse in Silikoneiswürfelbehälter gefüllt. Darin ist es gut durchgefroren und auch total cremig geblieben. Ich musste es nicht noch einmal durchrühren. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper Rezept ! Ich habe

    Verfasst von monikaschlossareck am 1. November 2015 - 17:05.

    Suuuuper Rezept !

    Ich habe das in Köln in einer tollen Eisdiele gegessen und war echt begeistert !

    dieses Rezept kommt dem Eis dort total Nähe und ich war echt geflasht !!!

    danke fürs Einstellen !! Mal was ganz Anderes !!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön:-)  es ist auch

    Verfasst von Bopfel am 12. Dezember 2013 - 10:14.

    Danke schöntmrc_emoticons.-) 

    es ist auch wirklich extrem lecker, also unbedingt probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :pdas klingt aber sehr

    Verfasst von Mousse am 9. Dezember 2013 - 15:12.

    tmrc_emoticons.pdas klingt aber sehr lecker. Werde es bestimmt probieren, lasse aber schon mal ein Herzchen für´s Einstellen da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können