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Himbeer-Baiser-Schokokuss-Dessert


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Zutaten

10 Portion/en

Himbeer- Baiser- Schokokuss- Dessert 😋

Dessert

  • 500 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 12 Stück Schokoküsse
  • 1000 Gramm Quark, 20% Fett
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1000 Gramm Himbeeren, TK
  • 300 Gramm Baiser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los gehts:
  1. Schritt 1:
    Sahne auf Stufe 3,5 mit dem Rühraufsatz steif schlagen und Umfüllen.

    Schritt 2:
    Den Boden von den Schokoküssen lösen, die Böden evtl. als Deko aufbewahren.

    Schritt 3:
    Den Quark, den Vanillezucker und 6 Schokoküsse in den Mixtopf geben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 4 und mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Die restlichen Schokoküsse dazugeben und wieder mit Hilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.

    Die Sahne dazugeben und abermals mit Hilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf/Stufe 4.

    Schritt 4:
    Den Baiser zerbröseln.

    Schritt 5:
    Nun gehts schon ans schichten:

    Eine Lage Creme, eine Lage Baiser und die noch gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben. So lange weiter machen, bis alles verbraucht ist.

    Zum Schluss nehme ich immer Baiser. Man man aber z.B. auch mit der Creme enden, dann kann man die Böden schön zum dekorieren nehmen.

    Das Dessert nun für ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Es sollte am gleichen Tag verzehrt werden, da es am Folgetag matschig wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte bedenkt die Zeit von 4 Stunden, die der Nachtisch noch in den Kühlschrank muss.

Zum Zerkleinern des Baisers empfielt es sich, diese in der Verpackung zu lassen und mit einem Nudelholz leich zu zerdrücken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hmmm, das ist ja schade. Normalerweise ist das...

    Verfasst von Superbi am 5. Oktober 2020 - 20:24.

    Hmmm, das ist ja schade. Normalerweise ist das fester🤔. Vielleicht war die Sahne nicht steif genug? Oder evtl. war es nicht lang genug im Kühlschrank? Wenigstens hat es Euch geschmeckt 😅

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  • Geschmacklich ist es sehr gut!...

    Verfasst von adriela am 5. Oktober 2020 - 15:54.

    Geschmacklich ist es sehr gut!
    Allerdings könnte es etwas fester sein. Bei uns ist es ziemlich flüssig geworden, wie Suppe; es ist schier vom Löffel runter geflossen. An was könnte das liegen?

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  • Ich würde sagen, das geht. Ich kann mir aber...

    Verfasst von Superbi am 9. Juli 2020 - 16:20.

    Ich würde sagen, das geht. Ich kann mir aber vorstellen, dass frische Himbeeren vielleicht nicht genug auswässern. Wenn Du es ausprobieren solltest, wäre es schön, wenn Du eine kurze Rückmeldung gibst 🙂

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  • Ich habe eine Frage: Kann man das Rezept auch mit...

    Verfasst von ruthschmitz am 9. Juli 2020 - 13:10.

    Ich habe eine Frage: Kann man das Rezept auch mit frischen Himbeeren machen?.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo konfitürix,...

    Verfasst von Superbi am 23. Januar 2020 - 20:09.

    Hallo konfitürix,

    entschuldige bitte, dass ich mich jetzt erst melde. Ich hab gestern die Rezeptwelt nicht besucht.

    Bei mir sind die Himbeeren nach vier Stunden im Kühlschrank aufgetaut.

    Ich hoffe, der Nachtisch ist gelungen, trotz meiner verspäteten Antwort

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  • Hallo, wollte das Rezept gerade ausprobieren und...

    Verfasst von konfitürix am 22. Januar 2020 - 19:00.

    Hallo, wollte das Rezept gerade ausprobieren und habe eine dringliche Frage. Wenn ich die Himbeeren nicht auftaue und das ganze dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stelle und es dann essen will-sind dann die Himbeeren aufgetaut ?
    danke für eure Hilfe.

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  • Mega lecker!

    Verfasst von Obergurkensmama am 27. Dezember 2019 - 10:50.

    Mega lecker!

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  • Suuuuuuper lecker 🤤 hab es gestern das erste...

    Verfasst von 1985 Anne am 7. April 2019 - 11:35.

    Suuuuuuper lecker 🤤 hab es gestern das erste mal gemacht für einen 30 ten Geburtstag und die Schüssel war leer 😊 LG

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  • Sehr lecker, waren alle begeistert

    Verfasst von dilusu am 24. Januar 2019 - 22:30.

    Sehr lecker, waren alle begeistert tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow. das war lecker

    Verfasst von AnkeG am 4. November 2018 - 20:49.

    wow. das war leckerTongue

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  • Hammer lecker! Danke für das Rezept!😋

    Verfasst von Scully0412 am 14. Oktober 2018 - 13:26.

    Hammer lecker! Danke für das Rezept!😋

    Scully

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