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Zutaten
4 Person/en
60 Gr Butter
- 60 g Butter
- 125 g feine Zucker
- 2 Eier,M
- 185 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- Prise Salz
- 190 g Milch
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Butter in stucken ,Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./37 grad /stufe 2
eier 2 min./ Stufe 4
mehl ,Backpulver und Milch 3 min./ Stufe 4
dan fülle es um in eine dosier Flasche ,
poffertjes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
am besten in ein gusseisernen Pfanne
da man mit kleiner gabel umdrehen muss
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckere Poffertjes, ich mache sie immer...
Super leckere Poffertjes, ich mache sie immer wieder gerne
Bei uns kamen die leider nicht so gut an. Der Teig...
Bei uns kamen die leider nicht so gut an. Der Teig war uns zu fest. Wir kennen sie anders vom Weihnachtsmarkt.
Absolut genial! ...
Absolut genial!
Bei uns wird es nur noch diese geben!!
Danke für das tolle Rezept🙂
Die waren super lecker!
Die waren super lecker!
Die Poffertjes waren super
Die Poffertjes waren super lecker und einfach, den Kindern hat es Spaß gemacht sie zu mümmeln. Nach dem Verbrauch der Hälfte des Teiges haben wir noch einen Schokoweihnachtsmann unter den rohen Teig gehexelt und die dann gebacken, war auch sehr lecker. Es ist nicht ganz einfach die Poffertjes Formen genau richtig zu befüllen, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan.
WOW, ich bin sehr gespannt!!
WOW, ich bin sehr gespannt!! Habe bisher kein Rezept gefunden, was uns wirklich schmeckt! Wir sind " Koopman" verwöhnt, aber das kann sich ja ändern! erstmal ein Dankeschön fürs einstellen!!
- carpe diem - nutze den Tag!
so hat jetzt auch endlich mit
so hat jetzt auch endlich mit denn fotos geklappt
sorry habe nicht gesehen dass
sorry habe nicht gesehen dass jemand dass rezept gelesen hat sorry ,bin noch neu hier
Dankeschön ,jetzt versteh ich
Dankeschön ,jetzt versteh ich auch dein Rezept
Poffertjes sind kleine
Poffertjes sind kleine Holländische Pfannkuchen die in einer PfötchenPfanne (GGusseisen) gebacken werden sollten. Die Pfanne hat kleine Mulden im Boden und in denen wendet man die Poffertjes mit einer Gabel. Die Dosierflasche macht Sinn weil mit der Kelle geht zuviel daneben.Ich hoffe ich konnte deine Fragen zufriedenstellend beantworten.
Sind die "poffertjes " so
Sind die "poffertjes " so ähnlich wie Pfannkuchen ? werden da einzelne Küchlein gebacken ? oder warum in eine Dosierflasche umfüllen ? mit einer Schöpfkelle geht das auch ? Warum werden die poffertjes mit einer Gabel gewendet ! Kommt da Fett in die Pfanne ?