Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Italienische Traum-Mousse
- 200 Gramm Amarettini
- 250 Gramm Mascarpone
- 200 Gramm fettreduzierte Schlagsahne
- 1 Spritzer Limettensaft
- 15 Gramm Amaretto
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Heidelbeeren
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Amarettini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in Gläschen füllen.
- Mascarpone, Sahne, Limettensaft, Amaretto, Vanillezucker und Heidelbeeren in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 mixen.
Fertige Creme auf die zerkleinerten Amarattini geben. - Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Heidelbeeren und Zebraröllchen verzieren.
Habe es auch schon mit gerösteten Kokosraspeln serviert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich finde es sogar noch besser, wenn...
Sehr lecker! Ich finde es sogar noch besser, wenn man sie einen Tag vorher macht. Das nächste Mal probiere ich es mit Himbeeren. 😋