Zutaten
- 500 g Natur-Joghurt
- 120 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 400 ml. Sahne
- 250 gObst nach Wahl
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6
10h 0min
Zubereitung 10h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Joghurt, Zucker und Vanillezucker 1 Min./Stufe 2 verruehren. Mixtopf leeren, reinigen und Ruehraufsatz einsetzen.
Sahne im gekuehlten Mixtopf 3 Min./Stufe 3 steif schlagen (die benoetigte Zeit ist abhaengig von der Temperatur, der Menge und dem Fettgehalt der Sahne.
Sahne unter die Joghurtmasse heben.
Ein kleines, hohes Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine groessere Schuessel stellen. Die Masse in das Sieb fuellen und ueber Nacht kalt stellen.
Am naechsten Tag ein Teil der Fruechte je nach gewuenschter Konsistenz puerieren, den anderen Teil auf die Seite stellen.
Die Masse aus dem Sieb auf einen grossen Teller stuerzen umd mit den ganzen Fruechten umlegen und mit den puerirten Fruechten uebergiessen.
Buen provecho!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich würde die Bombe gerne zu einem Brunch...
Hallo, ich würde die Bombe gerne zu einem Brunch mitnehmen zu dem wir am WE eingeladen sind. Reicht dazu die Menge aus oder sollte ich das Rezept verdoppeln? Danke und LG
Schön anzusehen und sehr lecker 🤩
Schön anzusehen und sehr lecker 🤩
Superlecker, schon oft gemacht. Von der Konsistenz...
Superlecker, schon oft gemacht. Von der Konsistenz her wie Mousse. Mmmmh! Ein paar Spritzer Zitrone 🍋 macht es für uns perfekt. Dazu pürierte Himbeeren, ein Traum!
Umbedingt probieren, im Sommer nichts besseres!...
Umbedingt probieren, im Sommer nichts besseres!
Hab die Joghurtbombe schon zigmal zubereitet und heute muss ich endlich mal Sterne da lassen.
Egal zu welchem Anlass ich die Joghurtbombe schon gemacht habe, alle sind begeistert. Mit frischem Obst auf jedem Buffet ein Hingucker. Hab sie auch schon mit Keksen verziert auf Weihnachtsfeiern mitgenommen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Jessay: Flüssigkeit muss abtropfen. Dadurch wird...
Jessay: Flüssigkeit muss abtropfen. Dadurch wird alles "bomben"fest.
Liebe Grüße von Andrea
Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal
Huhu, ist es wichtig das man ein Sieb nimmt? Soll...
Huhu, ist es wichtig das man ein Sieb nimmt? Soll dadurch Flüssigkeit ablaufen? Oder geht auch einfach nur eine entsprechende Schüssel?
LG und Vielen Dank
Sehr, sehr lecker. Alle waren begeistert.
Sehr, sehr lecker. Alle waren begeistert.
Für wie viele Personen ist das Rezept?
Für wie viele Personen ist das Rezept?
Sehr, sehr lecker. Einfach eine „Bombe 💣“...
Sehr, sehr lecker. Einfach eine „Bombe 💣“ 😅
Einfach nur ein Traum und Optimal bei dem Wetter.....
Einfach nur ein Traum und Optimal bei dem Wetter.. Schön erfrischend und lecker leicht..
Ich habe lediglich den Zucker weggelassen, nur 1 Päckchen Vanillezucker hinzugefügt und ein paar Spritzer Zitrone. Gibt es bestimmt wieder. Lieben Dank für das supertolle Rezept.
Ein Bombenrezept! ...
Ein Bombenrezept!
Vielen Dank dafür. So einfach und so lecker!
Tolles, einfaches Rezept - kommt super an - lässt...
Tolles, einfaches Rezept - kommt super an - lässt sich prima vorbereiten, daher volle Punktzahl!
Die doppelte Menge ( würde ich empfehlen wenn man...
Die doppelte Menge ( würde ich empfehlen wenn man Gäste hat) habe ich für 24 Std in den Kühlschrank!!
Zucker würde ich das nächstemal etwas reduzieren
Vosicht : überhängende Geschirrtuchzipfel saugen sich mit Molke voll und tropfen.
Außenrum habe ich Weintrauben, Blaubeeren und Johannisbeeren gelegt
Diese Bombe ist optisch ein Hingucker und geschmacklich der Hit.
Liebe Grüße
Andreyana
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Ich...
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Ich habe es allerdings minimal abgewandelt: Anstelle Sahne habe ich zwei Flaschen Cremefine sonwie 4 flach gehäufte TL selbstgemachten Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif genommen. Das ganze dann noch mit Erdbeersirup übergossen - ein Traum!
Super Party Rezept, vielen Dank dafür
Super Party Rezept, vielen Dank dafür
Das muss ich dann ja mal schleunigst...
Das muss ich dann ja mal schleunigst ausprobieren!!! (Noch keine Sterne, da ich es jetzt erst gelesen habe )
Mega Dessert.... Haben wir schon vor den thermomix...
Mega Dessert.... Haben wir schon vor den thermomix Zeiten gerne gemacht!
megalecker und schnell gemacht - vien Dank...
megalecker und schnell gemacht - vien Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
super, tolle Überraschung bei
super, tolle Überraschung bei jeder Einladung
Schönes Rezept einfach und
Schönes Rezept einfach und sehr wirkungsvoll
habe zuerst die Sahne auf Stufe 10 für 11 - 12 Sek. in den "Mixtopf geschlossen" (man hört wenn die Sahne fertig ist) dann die Sahne in eine Schüssel gefüllt, restliche Zutaten - ohne vorheriges spülen des "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. verrührt Sahne zurück in den "Mixtopf geschlossen" und nochmals 10 Sek. Stufe 4. Fertig und total LECKER
Super lecker, besonders
Super lecker, besonders cremig werde es wieder machen Danke leider gibt es nur 5 Sterne ist viel mehr wert
Viele liebe Grüße
Gela
Diese Nachspeise ist seehr
Diese Nachspeise ist seehr lecker! Mein Mann liebt dieses Dessert! Und mir schmeckt es natürlich auch. Schade ist halt, dass man es nicht gleich essen kann, wenn man Lust darauf hat... aber: gut Ding will Weile haben...und zu warten lohnt sich hier allemal!!
Ach ja: lieber ein paar Stunden länger im Sieb lassen. Stürzt man es zu früh, verliert es die Form und ist innen auch nicht so schön "moussig"...besonders wichtig bei doppelter oder dreifacher Menge!! Ich lasse es bei dreifacher Menge (wenn man mal mehr Gäste hat) mindestens 24 Std. im Kühlschrank
Einfach nur genial !!!!
Habe dieses Rezept von einer Freundin und .....einfach, schnell, besonders
und vor allem suuuuper lecker. Jetzt wenn es wärmer wird ein geniales Dessert
das schmeckt und überrascht jeden.
Tolles Rezept
Das ist ein tolles Rezept, gibts bei uns schon lange. Wenn du zuerst die Sahne schlägst, sparst du dir das sparen des Mixtopfes.
lg Jutta