3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarn(Bayern Rezeptheft)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 370 g Milch
  • 180 g Mehl
  • Butter für die Pfanne
  • 50 g Rosinen
5

Zubereitung

  1. 40 g Zucker in den MixtopfClosed lidgeben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

     

  2. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier trennen, Eiweiß mit Salz in den MixtopfClosed lid geben

    und 5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen!

  3. Milch, Eigelb, restlichen Zucker und Mehl zugeben

    und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

  4. Eischnee zugeben und ca. 45 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

  5. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, etwa 1 cm dick Teig hineingeben und mit einem Teil der Rosinen bestreuen.

    Wenn der Teig stockt, wenden, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und fertig backen.

     

  6. Den übrigen Teig genauso verarbeiten. Alles auf 4 Telelrn verteilen und vor dem Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestreuen.

  7. Dazu passt Apfelmus (Grundkochbuch S. 146) oder Pflaumenkompott.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt besonders gut mit selbstgemachten Apfelmus

Man kann auch zuerst den Eischnee schlagen, aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen und anschließend den "Teig". Dann spart man sich das Säubern des Thermomix


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von linchentour am 28. März 2018 - 18:22.

    Tolles Rezept!
    Bei uns gab es keine Rosinen, dafür aber Vanilleeis. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept.... Uns hat das halbe Rezept...

    Verfasst von fiona84 am 10. Oktober 2017 - 13:18.

    Tolles Rezept.... Uns hat das halbe Rezept gereicht (mama + 2 Kids). Wird wieder gemacht, schnell und einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar....Danke

    Verfasst von BeLu65 am 14. August 2017 - 18:48.

    Wunderbar....Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker wir waren begeistert und sehr...

    Verfasst von Nicky2287 am 15. Juni 2017 - 23:48.

    Seeeehr lecker, wir waren begeistert und sehr schnell wie auch einfach gemacht - super Rezept vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geiles Rezept vielen Dank !!!

    Verfasst von xbelocerkov am 22. Januar 2017 - 19:25.

    Geiles Rezept vielen Dank !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eben dieses mega leckere Rezept auf die...

    Verfasst von Flotte Bine am 2. Oktober 2016 - 16:32.

    Habe eben dieses mega leckere Rezept auf die schnelle zubereitet.



    Wie gesagt mega lecker und die Zutaten hat man auch immer im HausCooking 6

    Hallo, ich bin die Neue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Vielen Dank für's Rezept....

    Verfasst von Päbe am 9. September 2016 - 11:40.

    War sehr lecker. Vielen Dank für's Rezept. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war lecker....Haben 2 mal

    Verfasst von Ro My am 29. August 2016 - 17:26.

    Das war lecker....Haben 2 mal davon gegessen......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gespannt......Wird heute

    Verfasst von Ro My am 28. August 2016 - 09:20.

    Bin gespannt......Wird heute gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester

    Verfasst von Sonnemax am 25. August 2016 - 16:12.

    Weltbester Kaiserschmarren.

     

    Rezept ist gespeichert und wird es jetzt öfter geben. Es war so fluffig und lecker.

    Danke fürs einstellen.

    sonnemax

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gefunzt! Wird wieder

    Verfasst von Beeren_Baer 08-15 am 23. August 2016 - 00:39.

    Super gefunzt! Wird wieder gemacht. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, 1A Rezept von mir

    Verfasst von Racer am 4. August 2016 - 19:56.

    tmrc_emoticons.) Super, 1A Rezept von mir volle Punktzahl Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmh - heute gab es den

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 27. Juli 2016 - 20:12.

    mmmh - heute gab es den Schmarn genau nach deinem Rezept.

    Suchtfaktor - die 5 Sterne hast Du ja schon

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hatte keine

    Verfasst von aruehl7 am 21. Juli 2016 - 23:16.

    Sehr lecker! Hatte keine Rosinen da, habe Äpfel reingeschnibbelt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kaiserschmarn ist super

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 12. Juli 2016 - 17:50.

    Der Kaiserschmarn ist super lecker - ich hatte nur 4 Eier, war auch ok.... super gut!!!Bei uns gab es frische Kirschen vom Baum dazu - Rote Grütze könnte ich mir auch gut vorstellen... passt einfach alles.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 10 Punkte von mir und meiner

    Verfasst von nkeiru am 28. Juni 2016 - 22:47.

    10 Punkte von mir und meiner Familie  Cooking 10

    Meine Kinder lieben dieses Gericht und wir auch. Zwar ohne Rosinen, dafür mit etwas Vanillezauber! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und schnell

    Verfasst von Schnucklkatze am 16. Juni 2016 - 17:09.

    Richtig lecker und schnell gemacht  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker! Man kann

    Verfasst von Chrissigoelz am 31. Mai 2016 - 09:53.

    Suuuuper lecker! Man kann nicht aufhören zu essen, danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Hat uns sehr

    Verfasst von forsthaus07 am 23. Mai 2016 - 21:33.

    Super Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einen so leckeren

    Verfasst von lucca2001 am 8. April 2016 - 08:52.

    Einen so leckeren Kaiserschmarn habe ich noch nie gegessen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ein sehr schnelles Rezept für den Genuss zwischendurch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker 

    Verfasst von RTCTT_ am 8. März 2016 - 20:47.

    Super Lecker  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept  Geht sehr

    Verfasst von Sabi89 am 3. März 2016 - 10:58.

    Tolles Rezept  Love

    Geht sehr schnell und schmeckt allen, ob groß oder klein   tmrc_emoticons.)

    Ich habe noch einen Schuss Rum zu den Rosinen gegeben.

    Wenn Kinder mit essen, könnte man an Stelle des Rumes ggf. Auch Apfelsaft  zum Tränken der Rosinen verwenden. Je nach Geschmack variierbar. Love

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total super!

    Verfasst von Dümpert am 2. März 2016 - 11:33.

    Total super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept Wird es

    Verfasst von Carolin12 am 29. Februar 2016 - 16:25.

    Sehr gutes Rezept tmrc_emoticons.)

    Wird es ganz bald wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Dinkelmehl Typ 630,

    Verfasst von BBW am 31. Januar 2016 - 22:23.

    Ich habe Dinkelmehl Typ 630, 200g genommen und es war wirklich super lecker !!!  tmrc_emoticons.)

    Wird es bestimmt öfter geben

    Danke !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker....... 

    Verfasst von hemu239 am 25. Januar 2016 - 11:31.

    Schmeckt super lecker.......  :

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war super lecker und ganz

    Verfasst von pi69 am 23. Januar 2016 - 16:32.

    Es war super lecker und ganz einfach. Hab den Eischnee extra gemacht. Dazu Apfelkompott aus dem GKB.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker 

    Verfasst von thermimami78 am 23. Januar 2016 - 14:30.

    Sehr Lecker  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!  

    Verfasst von wespe8 am 21. Dezember 2015 - 21:11.

    Sehr lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!

    Verfasst von libski am 29. November 2015 - 14:45.

    Schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl schmeckt

    Verfasst von Annicheck am 18. Oktober 2015 - 14:12.

    Volle Punktzahl schmeckt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und luftig.

    Verfasst von wirhamms am 13. Oktober 2015 - 16:15.

    War sehr lecker und luftig. Haben auch Vanillesoße statt Obst dazu gekocht

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Temada am 11. Oktober 2015 - 15:39.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker .... dickes

    Verfasst von skemmerling am 18. August 2015 - 10:29.

    Sehr lecker .... dickes Kompliment von meinem Sohn .... besser als auf den Österreicher Almen tmrc_emoticons.-) ich habe den Eischnee allerdings mit dem Handmixer zubereitet tmrc_emoticons.-) und die Rosinen weg gelassen .... mit selbstgemachten Apfelmus und V-Soße ein Gedicht .... danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept einfach und

    Verfasst von chantal-i am 16. August 2015 - 18:41.

    Tolles Rezept einfach und lecker.

    Bei Nr.4 habe ich den Teig 10 sec.Stufe 3, danach 5 sec.Stufe 3,5 und nochmal 5 sec. Stufe 3. Dann gehts auch ohne Soartel.

    Danke fürs tolle Rezept. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt super 

    Verfasst von Siemens am 20. März 2015 - 12:10.

    schmeckt super 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Da wir keine

    Verfasst von Sabrina 1979 am 6. März 2015 - 22:18.

    Sehr lecker. Da wir keine Rosinen mögen hab ich sie einfach weg gelassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Mindestens

    Verfasst von InaPu am 16. Februar 2015 - 17:03.

    Super lecker. Mindestens genauso gut wie in Österreich tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe den

    Verfasst von Minitwo am 10. Februar 2015 - 15:16.

    Super lecker! Ich habe den Mixtopf nach dem pulverisieren des Zuckers nicht gereinigt...gleich Eischnee drin gemacht...hat super geklappt...

    Vielen Dank für das einfach leckere Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, sehr lecker!  Nur das

    Verfasst von Lot ta am 9. Februar 2015 - 21:09.

    Hm, sehr lecker!  Nur das pulvern des Zuckers werde ich beim nächsten Mal weg lassen. Wir leben Kaiserschmarn mit Apfelmus.  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leker, habe noch

    Verfasst von Anku76 am 30. Januar 2015 - 15:07.

    Super leker, habe noch Vanillesoße dazu gemacht. ....

     

    danke für´s Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte es gestern mal porbiert

    Verfasst von Miri1981 am 29. Januar 2015 - 09:49.

    Hatte es gestern mal porbiert und ich muss sagen das es uns super lecker geschmeckt hat. Ich hatte noch selbstgemachte Vanillesoße dazu gemacht.

    Volle Sterne

    Danke für`s Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckte besser als in

    Verfasst von Weinberg20 am 29. Oktober 2014 - 22:02.

    Schmeckte besser als in Österreich Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können