Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 380 g Milch
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- Butter
- 100 g Rosinen
- Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
4 Eiweiß 2 1/2 Minuten / Stufe 3 zu Schnee schlagen, umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
4 Eigelb, Mehl, Salz, Milch und Zucker in den Mixtopf geben.
20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Den Teig zu dem Eiweiß geben und mit dem Spatel verrühren.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen und mit 50 g Rosinen bestreuen. Langsam braten, wenden und fertigbraten. Den Pfannkuchen mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. Dann einen zweiten Pfannkuchen genauso backen.
Alle Pfannkuchenstücke in die Pfanne geben und nochmal kurz braten.
Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, gibt es wieder!
Sehr lecker, gibt es wieder!
Sehr gute kaiserschmarrn.
Sehr gute kaiserschmarrn. ...unsere Tochter hat sie mit und mein Mann ohne Rosinen bekommen. Schnell, preiswert und lecker...
Wir haben 3 große Portionen
Wir haben 3 große Portionen gegessen. Aber es waren wirklich große Portionen. Denke es reicht auch gut für 4 normale Portionen....
Der absolute Wahnsin, sooooo
Der absolute Wahnsin, sooooo fluffig und lecker... hab ihn ohne Rosinen zubereitet und der 1. Pfannkucken wurde sofort weggefuttert
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Sehr lecker. Ich verzichte
Sehr lecker.
Ich verzichte allerdings auf die Rosinen.
So backe ich meinen Kaiserschmarren:
40 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 Gabeln zerrupfen. Zubereitung habe ich aus einem Kochbuch von Johann Lafer. Schmeckt echt super.
Einfach und schnell gemacht!
Einfach und schnell gemacht! Wird es jetzt öfter geben.
Habe auf die schnelle die Eier nicht getrennt sondern gleich alles in den Mixtopf gegeben, auch die Rosinen habe ich weggelassen, hat gut geschmeckt.
Jetzt habe ich mit den halben
Jetzt habe ich mit den halben Zutaten diesen Kaiserschmarrn gemacht. Sehr lecker und schnell zu machen.
Vielen Dank fürs Einstellen und 5 Sternchen und ein Herzchen von uns
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht
5 ***** sind vergeben
LG Christina
Ich hab gestern die Hälfte
Ich hab gestern die Hälfte vom Rezept gemacht, da ich nur noch zwei Eier hatte und so Lust drauf hatte. War super lecker und echt schnell gemacht! Vielen Dank!
Da kommen ja glatt
Da kommen ja glatt Erinnerungen an Almbesuche in Österreich in mir hoch...
Herrliches Rezept! Vielen Dank dafür! Ich vergesse auch die Sterne nicht...!
Liebe Grüße
BarbaraS
Kaiserschmarrn wie auf der Hütte
Ganz tolles Rezept. Geht sehr schnell und wird richtig locker und luftig. Mit Apfelmus ist 's der absolute Hit!
Echt top, super locker und
Echt top, super locker und genau richtig, nicht zu süß, einfach perfekt.
Ich habe die Rosinen mangels Rum mit Grand Marnier mariniert und den Rest des Alkohols dann einfach noch drüber geträufelt. Ganz fein.
LG und danke für's Einstellen..
Genial, danke fürs
Genial, danke fürs Einstellen.
Super locker und luftig dein Kaiserschmarrnrezept und schnell gemacht.
LG Sabine
Hallo Helene, habs gestern
Hallo Helene,
habs gestern gemacht, hat für 4 Personen gereicht, war sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept.
lg
xenia
Hallo Helene, für wieviele
Hallo Helene,
für wieviele Personen ist der Kaiserschmarrn gedacht ?
lg
xenia