3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Quark-Dessert


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Kirschmasse

  • 1 Glas Kirschen mit Saft, 680g
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Quarkmasse

  • 500 g Quark, light
  • 75 g Naturjoghurt
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kirsch-Quark-Dessert
  1. Kirschmasse:

    Kirschen mit Saft und Vanillepuddingpulver im Closed lid 6min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Masse in eine Glasschüssel geben. Kalt stellen.

    Quarkmasse:

    Quark, Joghurt, brauner Zucker, Zitrone und Zimt im Closed lid 10sec/St.4 vermengen lassen.

    Masse auf die Kirschen geben. Erneut kalt stellen und abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren wahlweise mit Krokant oder Schokostreusel bestreuen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • habe das Dessert schon ein

    Verfasst von Reggi-25 am 1. März 2016 - 18:10.

    habe das Dessert schon ein paar mal gemacht, einfach superlecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Feedback Ich

    Verfasst von Luisenkind am 19. Januar 2016 - 18:33.

    Danke fürs Feedback tmrc_emoticons.) Ich werde es somit oben abändern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • da ich hier jetzt paar mal

    Verfasst von roterbesen am 25. Dezember 2015 - 15:11.

    da ich hier jetzt paar mal gelesen habe das die quarkcreme so flüssig wurde habe ich nur die hälfte vom joghurt genommen. so ist es perfekt.

    und es schmeckt total bombe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist bei euch auch so flüssig?

    Verfasst von bianca1078 am 14. März 2015 - 15:33.

    ist bei euch auch so flüssig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker

    Verfasst von HulaHairBarbie am 4. März 2015 - 22:15.

    War lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Schnurpsl am 23. Februar 2015 - 19:21.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mir ist

    Verfasst von Turteltaube am 27. Januar 2015 - 19:55.

    Sehr lecker, mir ist allerdings das gleiche passiert,... die Quarkcreme ist etwas versunken. Trotzdem wurde dieser Nachtisch mit Freude gegessen. Und ich habe anstatt Zucker, 25 gr. Stevia Pulver genommen. Uns hat es von der Süße sehr gut gereicht. Aber das ist ja Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Habe noch 1

    Verfasst von Mabemasa am 25. Januar 2015 - 19:27.

    Super lecker!!! Habe noch 1 Tafel Zartbitterschokolade zu Beginn zerkleinert und etwas unter die Creme und etwas on top gegeben (wie Stratiatella), war nicht zu süß, für mich perfekt!

    Ich war allerdings so schlau und habe die Creme zu schnell auf die Kirschen gegeben, so dass sie versunken ist. Beim nächsten Mal muss ich die Kirschen komplett auskühlen lassen, damit sie fest sind. 

    Hast du noch mehr so figurfreundliche Speisen?  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können