Zutaten
6 Portion/en
- 1 Glas Kischen, (süss und entsteint/ 680g)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch
- 40 g Zucker
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kirschen mit Saft in den Mixtopf geben
1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zufügen
"Mixtopf geschlossen" 6Min/ 100 Grad/ "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
danach noch pürrieren
"Mixtopf geschlossen" 12 Sek/ Stufe 5-6
Danach in Gläser füllen
Mixtopf spülen
Schmetterling einsetzen
500 ml Milch in den Mixtopf geben, 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zufügen
Zuerst:
"Mixtopf geschlossen" 1 Min auf Stufe 4 rühren
Dann:
"Mixtopf geschlossen" 8 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen
****
Danach in die Gläser auf die Kirschmasse füllen und im Kühlschrank kalt stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann man auch mit anderen Früchten machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe dieses Rezept heute ausprobiert und leider...
Habe dieses Rezept heute ausprobiert und leider hat es uns auch so gar nicht geschmeckt. Besonders die Kirschmasse schmeckte doch sehr nach Puddingpulver und fest geworden ist sie leider auch nicht.
Tja, ehrlich? ...
Tja, ehrlich?
Hat uns nicht wirklich geschmeckt. Nix Besonderes; Der Pudding ist dann auch in den Kirschen versunken.... also auch nichts Schönes für´s Auge... Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Probiert es also selbst.
MailyLi91 schrieb: Auf
"Sanftrührstufe" auf den Kochlöffel einstellen...also auf rühren
Liebe Grüsse zurück
Auf welcher Stufe hast du
Auf welcher Stufe hast du denn die Kirschen mit dem Puddingpulver gemacht?
Lieben Gruss
War optisch eine
War optisch eine Katastrophe,bei mir ist alles zusammengelaufen!Geschmacklich war es aber lecker!!!
Tolles, schnelles Rezept das
Tolles, schnelles Rezept das man noch gut variieren kann
Nad1ne schrieb: Es War sehr
Schön das es dir geschmeckt hat!
Einen schönen Tag wünsche ich dir
Es War sehr lecker
Es War sehr lecker
Kressi schrieb: Und hier
Es freut mich das es dir geschmeckt hat
Einen schönen Tag wünsche ich dir
Das Rezept hört sich richtig
Das Rezept hört sich richtig gut an, leider hat das Dessert von 6 Personen keiner geschmeckt, da die Kirschmasse nicht gut ankam... schade, aber natürlich auch Geschmacksache.
Kressi schrieb: Und hier
Es freut mich sehr das es euch geschmeckt hat
Und hier kommen die
Und hier kommen die versprochenen Sterne! Sehr lecker!
Nad1ne schrieb: Hört sich
Ja probier es mal aus und sag uns ob es euch geschmeckt hat
Hört sich lecker an. Werde
Hört sich lecker an. Werde ich gleich mal probieren und dann kommen die Sterne.
wiesenwusel schrieb: Ein
Man kann es gut mit anderen Früchten machen und man kann anstatt Vanillepuddingpulver auch ein anderes Puddingpulver neghmen z.B. Schoko, Erdbeer, etc.
Ein wirklich leckeres Dessert
Ein wirklich leckeres Dessert und einfach zuzubereiten. Wird es öfter geben, vielleicht auch mit anderen Früchten.
Vielen Dank für das Rezept
Kressi schrieb: Hört sich
Es ist sehr lecker und es ist einfach zu machen...viel Spass beim ausprobieren!
Hört sich sehr lecker an.
Hört sich sehr lecker an. Habe ich gleich mal abgespeichert. Sterne gibt es dann nach dem ersten Versuch!