3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern (einfach und schnell)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade oder -kuvertüre
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Messerspitzen Chilipulver, Optional
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geben und   5 sec.  /  Stufe  8     zerkleinern

     

    2. Butter zugeben und 2 1/2 - 3 Min. / 60° / Stufe 2   Schokolade  und Butter schmelzen.

    Masse umfüllen

     

    3. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren

     

    4. Mehl zugeben und 10 sec. / Stufe 3 unterrühren

     

    5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 sec /. Stufe 3 verrühren (falls gewünscht bei diesem Schritt das Chilipulver hinzugeben)

     

    In ungefettete Silikon-Muffinförmchen und im vorgeheizten    Backofen  bei  210 °C   9  Minuten  backen. Bei größeren Formen extra Zeit einreichen.

     

    Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig, wahlweise etwas erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. 

     

    TIPP: Mit Vanilleeis und Früchten servieren!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare