THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade oder -kuvertüre
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Messerspitzen Chilipulver, Optional
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 sec. / Stufe 8 zerkleinern
2. Butter zugeben und 2 1/2 - 3 Min. / 60° / Stufe 2 Schokolade und Butter schmelzen.
Masse umfüllen
3. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren
4. Mehl zugeben und 10 sec. / Stufe 3 unterrühren
5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 sec /. Stufe 3 verrühren (falls gewünscht bei diesem Schritt das Chilipulver hinzugeben)
In ungefettete Silikon-Muffinförmchen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C 9 Minuten backen. Bei größeren Formen extra Zeit einreichen.
Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig, wahlweise etwas erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
TIPP: Mit Vanilleeis und Früchten servieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht