Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lakritz-Curd


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

2 Gläser à 200ml Inhalt

  • 150 g weiches Lakritz, z.B. salz. Heringe
  • 200 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 4 Eigelb
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Lakritz, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15-18min./95°C/Stufe 1,5 ohne Messbecher einkochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird (Sichtkontrolle).

  3. Butter in Stücken zugeben und 5min./95°C/Stufe 1 schmelzen lassen.

  4. Speisestärke mit Wasser glatt rühren (geht gut im Messbecher) und zugeben. 20sec./95°C/Stufe 2-3 ohne Messbecher aufschlagen.

  5. 2 EL Lakritz-Creme mit Eigelben in einer kl. Schüssel verrühren, wieder in den Mixtopf geschlossen geben und ohne weitere Temperaturzugabe 20sec./Stufe 4,5 verrühren.

  6. Noch heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen und gut verschließen und kühl lagern. Mindestens 2 Wochen haltbar. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auf Weißbrot als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Desserts und Gebäck, schmeckt gut zu (Schoko-)Eis…

Ich hab's mit Gin zu einem Likör verarbeitet. Schmeckt zu Waffeln und als Füllung für Macarons.

 

Rezept aus "lecker"-Zeitschrift - umgeschrieben für den TM5


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unglaublich lecker,nur die Konsistenz finde ich...

    Verfasst von moinmoin1212 am 15. April 2020 - 10:34.

    Unglaublich lecker,nur die Konsistenz finde ich eine wenig zu dünn ( ist ähnlich wie Honig ).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich gemacht, super

    Verfasst von Nigo2908 am 16. April 2016 - 02:54.

    Endlich gemacht, super lecker. Mein Mann ist begeistert, hat sich gar nicht wieder eingekriegt . Wird es wieder geben. Vielen Dank für dieses ausgefallene Rezept.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird auf jeden Fall gemacht

    Verfasst von Nigo2908 am 28. März 2016 - 03:59.

    Wird auf jeden Fall gemacht sobald ich salzige Lakritze da hab. Mein Mann liebt Lakritze. War eigentlich auf der Suche nach einem Rezept für Hering in Sahnesauce  tmrc_emoticons.;) . Werde die Sterne abgeben sobald ich es gemacht habe. Gehe aber schon jetzt davon aus das es sehr lecker ist. Ich habe deine Schaschliksauce gemacht und lie war Weltklasse  Love ...

    LG, Nicole 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie hast du daraus denn den

    Verfasst von nathidziwi am 21. März 2016 - 10:45.

    wie hast du daraus denn den likör gezaubert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wahrlich ein Abenteuer Ich

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 29. Januar 2016 - 13:52.

    wahrlich ein Abenteuer Big Smile

    Ich hab's mit Gin zu einem Likör verarbeitet. Schmeckt zu Waffeln und als Füllung für Macarons.

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt tatsächlich wild, aber

    Verfasst von TrainLikeABeast am 1. Oktober 2015 - 10:47.

    Klingt tatsächlich wild, aber da mein Mann ein Lakritz-Liebhaber ist werde ich es mal versuchen und dann berichten tmrc_emoticons.) Auf jeden FAll scheint es einfach zu gehen und für mich als Anfänger mit zwei linken Händen zu bewerkstelligen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KLINGT ABENTEUERLICH - ABER

    Verfasst von marmelädchen am 25. August 2015 - 22:10.

    KLINGT ABENTEUERLICH - ABER ICH PROBIERE AUS Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können