Zutaten
2 Glas/Gläser
2 Gläser à 200ml Inhalt
- 150 g weiches Lakritz, z.B. salz. Heringe
- 200 g Wasser
- 100 g Zucker
- 100 g kalte Butter
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- 4 Eigelb
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Lakritz, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15-18min./95°C/Stufe 1,5 ohne Messbecher einkochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird (Sichtkontrolle).
Butter in Stücken zugeben und 5min./95°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Speisestärke mit Wasser glatt rühren (geht gut im Messbecher) und zugeben. 20sec./95°C/Stufe 2-3 ohne Messbecher aufschlagen.
2 EL Lakritz-Creme mit Eigelben in einer kl. Schüssel verrühren, wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne weitere Temperaturzugabe 20sec./Stufe 4,5 verrühren.
Noch heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen und gut verschließen und kühl lagern. Mindestens 2 Wochen haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf Weißbrot als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Desserts und Gebäck, schmeckt gut zu (Schoko-)Eis…
Ich hab's mit Gin zu einem Likör verarbeitet. Schmeckt zu Waffeln und als Füllung für Macarons.
Rezept aus "lecker"-Zeitschrift - umgeschrieben für den TM5
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnglaublich lecker,nur die Konsistenz finde ich...
Unglaublich lecker,nur die Konsistenz finde ich eine wenig zu dünn ( ist ähnlich wie Honig ).
Endlich gemacht, super
Endlich gemacht, super lecker. Mein Mann ist begeistert, hat sich gar nicht wieder eingekriegt . Wird es wieder geben. Vielen Dank für dieses ausgefallene Rezept.
Wird auf jeden Fall gemacht
Wird auf jeden Fall gemacht sobald ich salzige Lakritze da hab. Mein Mann liebt Lakritze. War eigentlich auf der Suche nach einem Rezept für Hering in Sahnesauce . Werde die Sterne abgeben sobald ich es gemacht habe. Gehe aber schon jetzt davon aus das es sehr lecker ist. Ich habe deine Schaschliksauce gemacht und lie war Weltklasse ...
LG, Nicole
wie hast du daraus denn den
wie hast du daraus denn den likör gezaubert?
wahrlich ein Abenteuer Ich
wahrlich ein Abenteuer
Ich hab's mit Gin zu einem Likör verarbeitet. Schmeckt zu Waffeln und als Füllung für Macarons.
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Klingt tatsächlich wild, aber
Klingt tatsächlich wild, aber da mein Mann ein Lakritz-Liebhaber ist werde ich es mal versuchen und dann berichten Auf jeden FAll scheint es einfach zu gehen und für mich als Anfänger mit zwei linken Händen zu bewerkstelligen
KLINGT ABENTEUERLICH - ABER
KLINGT ABENTEUERLICH - ABER ICH PROBIERE AUS "Sanftrührstufe"