Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
- 180 g Lebkuchen (Herzen, Sterne, Brezel)
- 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 350 g
- 250 g Mascapone
- 250 g Magerquark
- 250 g Joghurt, natur
- 100 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Orangenschalenabrieb
- 1 EL Kakao
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Lebkuchen im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Kirschen gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Restliche Zutaten (außer Kakao) im Mixtopf 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Masse mit Lebkuchenbröseln und Kirschen im Wechsel in 6 Dessertgläser schichten und mit Kakao dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Weihnachtsnachtisch!!! Habe die...
Sehr leckerer Weihnachtsnachtisch!!! Habe die doppelte Menge ohne Probleme zubereitet!!! Kakao habe ich weggelassen!!! Und alles in 3 Schichten in eine große Schüssel gefüllt!!! Sehr lecker!!!