3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 150 Gramm Lebkuchen, Zartbitter oder Vollmilch
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 500 Gramm Rama Creme fine z. Schlagen
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Lebkuchen in denClosed lidgeben und 5 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern->umfüllen

    Schokolade in den Closed lid geben und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern

    Lebkuchen wieder zu der Schokolade geben und 3 Minuten bei 90° Stufe 1,5 erhitzen

    die Masse dann ca. 5 Minuten abkühlen lassen

    Rama Creme fine dazugeben und 20 Sek. Stufe 6 schlagen

    die recht flüssige Masse in Dessertschälchen umfüllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen

    kalt servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super zur Resteverwertung :o)

    Verfasst von krusemix am 2. Januar 2017 - 13:42.

    Super zur Resteverwertung :o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das "Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade"...

    Verfasst von ninalicious am 2. Januar 2017 - 12:51.

    Das "Lebkuchen Mousse mit weißer Schokolade" war schnell gemacht, hatte aber länger als 1 Std. zum fest werden gebraucht. Hatte es morgens für abends vorbereitet. Ich fand es geschmacklich okay, die Gäste fanden es gut. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können