Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Leckeres Rhabarberkompott
- 500 Gramm Rhabarber
- 160 Gramm Wasser
- 50 Gramm Rohrzucker
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben; 3 Sek. Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 8 Minuten bei 100° "Sanftrührstufe" . Fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt super zu Milchreis oder Griessbrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Die Saison für Rhabarber hat ja...
Sehr lecker! Die Saison für Rhabarber hat ja gerade erst angefangen. Den gibt es sicher noch häufiger.
Vielen Dank für das Rezept.