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Limetten Quark Creme


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Zutaten

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Limetten Quark Creme

  • 5 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne, gekühlt
  • 100 g Milch
  • 250 g Schmand
  • 500 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 3 Limetten, abgerieben, Saft ausgepresst
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 3h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Limetten Creme
  1. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Schmetterling einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstllung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Schmetterling entfernen und Sahne umfüllen.

    Die Milch im Mixtopf 7 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen und die ausgedrückte Gelatine in der warmen Milch auflösen.

    Schmand, Quark, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Limettensaft- und Abrieb hinzufügen und 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in Gläser oder Schüsseln füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Limettenschale und Minzblatt dekoriert sieht es besonders schön aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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