3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mais-Cuscuz (Cuscuz de Mihlo)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Masse

  • 500 Gramm Maisgrieß
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Messerspitze Salz
  • 3 Esslöffel Zucker, brauner

Garen

  • 500 Gramm Wasser
5

Zubereitung

    Masse zubereiten:
  1. Den Maisgrieß in den Mixtopf geschlossen geben oder direkt aus Maiskörnern darin zubereiten (2mal 250g Stufe 10 / 1,5 Minuten). 


     


    Restliche Zutaten alle in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten mit Teigstufe verkneten.


     


     

  2. Die bröselige Masse in den Gareinsatz füllen und leicht andrücken.


     


    500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen fühlen, Gareinsatz einsetzen und bei Varoma-Temperatur ca. 25 Minuten Stufe 2 im Dampf garen.


     


    Der Mais-Cuscuz wird nun auf eine Servierplatte gestürzt und in Scheiben geschnitten serviert.


     


    Dazu reicht man gezuckerte Milch oder Vanillesoße.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als vegane Variante kann anstelle Kuhmilch auch Kokosmilch verwendet werden. So wird es traditionell auch in Bahia gegessen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • lopessemedo hat geschrieben:...

    Verfasst von bettyberlim am 1. Februar 2017 - 14:34.

    lopessemedo hat geschrieben:

    Wo kommt aus Dessert? Portugal oder Brasilien?


    Das kommt aus Brasilien!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo kommt aus Dessert?

    Verfasst von lopessemedo am 26. Juli 2014 - 18:09.

    Wo kommt aus Dessert? Portugal oder Brasilien?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können