Zutaten
6 Portion/en
Masse
- 500 Gramm Maisgrieß
- 250 Gramm Milch
- 1 Messerspitze Salz
- 3 Esslöffel Zucker, brauner
Garen
- 500 Gramm Wasser
-
6
31min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Maisgrieß in den geben oder direkt aus Maiskörnern darin zubereiten (2mal 250g Stufe 10 / 1,5 Minuten).
Restliche Zutaten alle in den geben und 4 Minuten mit verkneten.
Die bröselige Masse in den Gareinsatz füllen und leicht andrücken.
500 ml Wasser in den fühlen, Gareinsatz einsetzen und bei Varoma-Temperatur ca. 25 Minuten Stufe 2 im Dampf garen.
Der Mais-Cuscuz wird nun auf eine Servierplatte gestürzt und in Scheiben geschnitten serviert.
Dazu reicht man gezuckerte Milch oder Vanillesoße.
Masse zubereiten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als vegane Variante kann anstelle Kuhmilch auch Kokosmilch verwendet werden. So wird es traditionell auch in Bahia gegessen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlopessemedo hat geschrieben:...
Wo kommt aus Dessert?
Wo kommt aus Dessert? Portugal oder Brasilien?