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Zutaten
4 Portion/en
Mandelcreme mit Himbeerspiegel
- 80 Gramm Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 100 Gramm Mandeln
- 25 Gramm Butter
- 550 Gramm Milch
- 1 Ei
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 25 Gramm Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Himbeeren
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Zucker und Vanilleschote in den"Mixtopf geschlossen" geben,30 sec/Stufe10
pulverisieren und umfüllen.
2.Mandeln im "Mixtopf geschlossen" hacken 8sec/Stufe 7.
3. Butter zugeben und 5min/120Grad/Stufe2dünsten und mit dem
Spatel einmal gut umrühren.
4.Milch zugeben und 5 min/90Grad/Stufe 1 erhitzen.
5.Ei,50 g von dem Vanillezucker,Aroma,Speisestärke und Salz
zugeben,4min/90Grad/Stufe 3,5erhitzen,auf 4 Dessertschalen
aufteilen und abkühlen lassen.
6."Mixtopf geschlossen" spülen
7.Himbeeren und den Rest Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen"
geben,20sec/Stufe 7 zerkleinern,durch ein Haarsieb drücken,
wer möchte, damit die Kerne zurückbleiben.Und dann einfach
auf die kalte Creme geben und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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