Zutaten
2 Portion/en
- 250 g Klebereis, (Aus dem Asia-Fachgeschäft)
- 1 Liter Wasser
- 125 g Kokosmilch, (Hälfte des Reises)
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
-
6
12h 40min
Zubereitung 12h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Reis waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
Reis in den Varoma geben und
"Mixtopf geschlossen" mit Wasser füllen, Varoma aufsetzen und für 30Min/Varoma/Stufe 1 garen (Bis der Reis weich ist).
In einem Topf die Kokosmilch mit Zucker und Salz erwärmen- nicht kochen.
Reis aus dem Varoma in den Topf geben und kurz vermengen.
Mango dazu- fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Traditionell wird das Gericht mit frischen, reifen Mangos gegessen. Leider ist diese Art nur sehr selten bei uns zu bekommen, daher kann man natürlich auch andere Früchte dazu essen, frisch oder aus der Dose.
Zum Anrichten noch einen Schuß Kokosmilch über den Reis geben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das prima Rezept - ich habe den Reis...
Danke für das prima Rezept - ich habe den Reis noch mit einem Pandanusblatt gegart und habe auch weniger Salz genommen.
Für Liebhaber der asiatischen Küche ein tolles...
Für Liebhaber der asiatischen Küche ein tolles Leckerli. 😆
Super, dass hier jemand
Super, dass hier jemand dieses Rezept eingestellt hat. Ich bekomme bei Sticky Rice Mango immer gleich Fernweh nach Thailand. kòbkûn kráb!!!
Ein gutes Rezept, mir war es
Ein gutes Rezept, mir war es aber ein tick zu salzig.