3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango Sticky Rice aus Thailand


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 250 g Klebereis, (Aus dem Asia-Fachgeschäft)
  • 1 Liter Wasser
  • 125 g Kokosmilch, (Hälfte des Reises)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 6
    12h 40min
    Zubereitung 12h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und über Nacht in Wasser einweichen.

    Reis in den Varoma geben und Mixtopf geschlossen mit Wasser füllen, Varoma aufsetzen und für 30Min/Varoma/Stufe 1 garen (Bis der Reis weich ist).

    In einem Topf die Kokosmilch mit Zucker und Salz erwärmen- nicht kochen.

    Reis aus dem Varoma in den Topf geben und kurz vermengen. 

    Mango dazu- fertig! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Traditionell wird das Gericht mit frischen, reifen Mangos gegessen. Leider ist diese Art nur sehr selten bei uns zu bekommen, daher kann man natürlich auch andere Früchte dazu essen, frisch oder aus der Dose. 

Zum Anrichten noch einen Schuß Kokosmilch über den Reis geben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das prima Rezept - ich habe den Reis...

    Verfasst von Bommesbude am 16. Mai 2021 - 18:25.

    Danke für das prima Rezept - ich habe den Reis noch mit einem Pandanusblatt gegart und habe auch weniger Salz genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Liebhaber der asiatischen Küche ein tolles...

    Verfasst von Pälzer Kochzwerg am 22. Februar 2021 - 10:36.

    Für Liebhaber der asiatischen Küche ein tolles Leckerli. 😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, dass hier jemand

    Verfasst von Thermoqueen86 am 4. August 2016 - 02:49.

    Super, dass hier jemand dieses Rezept eingestellt hat. Ich bekomme bei Sticky Rice Mango immer gleich Fernweh nach Thailand. kòbkûn kráb!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein gutes Rezept, mir war es

    Verfasst von lidl87 am 18. März 2016 - 08:55.

    Ein gutes Rezept, mir war es aber ein tick zu salzig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können