Zutaten
12 Stück
Kartoffelteig
- 400 g Kartoffeln geschält, mehlig
- 120 g Mehl
- 30 g Weichweizengrieß
- 1 Msp. Salz
- 30 g Butter
- 2 Eigelb
Füllung
- 150 g Marillen/ Zwetschgen, entsteint
- Würfelzucker, halbiert
- 100 g Butter
- 120 g Semmelbrösl
- 3 Esslöffel Zucker
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" mit 1l Wasser füllen, geschälte Kartoffelstücke im Garkorb 25 Min. / Varoma /Stufe 2 garen."Mixtopf geschlossen" leeren, alle Zutaten für den Teig einfüllen und 1Min. / Stufe 3verarbeiten. Umfüllen und auskühlen lassen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einer dicken Rolle formen und in Stücke teilen, flach drücken, die mit einem Zuckerstück gefüllten Marillen/Zwetschgen damit umhüllen, zusammendrücken und nachformen."Mixtopf geschlossen" mit 1l Wasser füllen, Knödel im Varoma 25 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. Butter, Semmelbrösl in einer Pfanne anrösten und die Knödel darin wälzen.
Kartoffelteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt der Marillen/Zwetschgen kann man auch Marmelade/Powidl verwenden oder man mischt 3 TL Kakao mit 6 TL Zucker und nimmt davon einen TL /Knödel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker die Knödel und wecken...
Super lecker die Knödel und wecken Kindheitserinnerungen.
Ok, der Teig ist etwas klebrig, aber mit genug Mehl auf der Arbeitsfläche lässt er sich gut verarbeiten.
Die Knödel wird es jetzt öfter bei uns geben.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich lieeeebe Zwetschgenknödel, hab nach einem Rezept daher gesucht, gefunden aber, mir ging es auch so, dass die Teigkonsistenz wie Brei war, an Knödel formen nicht zu denken, könnte auch an dem Quark liegen, den ich noch zusätzlich rein hab, macht meine Mama nämlich immer so.
Mit Übung wird das bestimmt besser, so dass sich die Knödel dann auch formen lassen ☺️
Geschmacklich lecker, werde das Rezept schon nochmal kochen, weil ich Zwetschgen Knödel einfach zu gerne esse.
Sooo Update
Habe es heute nach Rezept gemacht, ok statt 2 Eigelb ein Ei genommen, heute hat es wunderbar geklappt, daher Update auf 5 Sterne 👍☺️
Danke für das super Rezept! ...
Danke für das super Rezept!
Der Teig war super zum verarbeiten und die Knödel haben wunderbar geschmeckt.
super leckeres Rezept. Bei mir war die Teigmasse...
super leckeres Rezept. Bei mir war die Teigmasse ideal. Evtl. wurden ganze Eier, anstatt Eigelb verwendet (dort, wo der Teig zu klebrig gewesen ist). Die wir es jetzt öfter geben.
Danke für das tolle Rezept. Echt lecker....
Danke für das tolle Rezept. Echt lecker.
Verletzungsbedingt musste ich Kartoffelklöße mal mit Einweghandschuhen machen. Leicht bemehlt bleibt daran gar nichts kleben. Seit dem mache ich das immer so. Vielleicht ist das ein brauchbarer Tip für einige Verzweifelte.
Hallo zusammen, hab Vinschgauer Marillen und...
Hallo zusammen, hab Vinschgauer Marillen und möchte Knödel auf Vorrat machen. Hat jemand Erfahrung damit?
ich werde dieses Rezept nächste Woche noch einmal...
ich werde dieses Rezept nächste Woche noch einmal machen
das ist schon soooo lange her, als ich die Knödel gemacht habe, dass ich schon gar nicht mehr weiß, wie sie geschmeckt haben
Hallöchen, danke für das tolle Rezept. Ich hab...
Hallöchen, danke für das tolle Rezept. Ich hab es schon 3 x gemacht aber beim letzten Mal war der Teig auch bei mir sehr weich, hängt wahrscheinlich mit der Kartoffelsorte zusammen. Meine Oma hat die Zwetschenknödel früher immer gemacht und jetzt mach‘ ich sie und bring‘ ihr welche vorbei ☺️
Hallo,...
Hallo,
ich habe heute das Rezept ausprobiert und war voller Vorfreude.
Leider war der Teig bei mir auch viel zu matschig um ihn bearbeiten zu können. Nachdem ich dann noch viel Mehl und Grieß dazu gab konnte ich den Teig um die Zwetschgen kleben.
Das Ergebniss waren dann harte, unförmige nicht allzu leckere Knödel.
Schade, habe mich echt geärgert.
Trotz allem gebe ich zwei Sterne weil ich denke das wahrscheinlich die Kartoffeln schuld waren und dafür kann ja niemand was.
Wahr sehr lecker, Dankeschön!😘
Wahr sehr lecker, Dankeschön!😘
I ch habe das heute gemacht. Ich muss leider sagen...
I ch habe das heute gemacht. Ich muss leider sagen ich finde den Teig viel zu klebrig. Ich konnte ihn gar nicht zu einer Rolle formen.....
Werde das Rezept nie wieder machen leider
Super lecker!
Super lecker!
Leider auch bei mir der Teig völlig weich und...
Leider auch bei mir der Teig völlig weich und klebig, unmöglich daraus eine Rolle oder Knödel zu formen
Hab ihn dann in eine Auflaufform,
Zwetschgen darauf verteilt und in den Ofen geschoben.
So war das Essen wenigstens noch zu retten.
Geschmacklich dennoch
(Kein Betreff)
Ich liebe diese Knödel, aber der Teig war bei mir...
Ich liebe diese Knödel, aber der Teig war bei mir eigentlich wie Brei, hab dann noch doppelte Menge Mehl genommen und war immer noch extrem "batzig", konnte keine Rolle formen oder wie im Bild sah er auch nicht aus. Was habe ich falsch gemacht?
Die Zwetschgen Knödel sind
Die Zwetschgen Knödel sind lecker,danke für das Rezept
Wirklich leckere
Wirklich leckere Marillenknödel habe aber den Würfelzucker
vergessen....waren aber trotzdem super
Einfach super lecker! Keine
Einfach super lecker! Keine matschigen Knödel mehr.... - hab sie gerade das 2. Mal in dieser Woche gemacht. Ohne TM war das immer eine Katastrophe'! Vielen Dank fürs einstellen... Volle Weiterempfehlung!
lg
Vielen Dank, hab die Knödel
Vielen Dank,
hab die Knödel gestern gemacht. Einfach super super lecker!!!!
Danke für das tolle Rezept!
Steffi
Danke, auch für Hascheeknödel
Danke, auch für Hascheeknödel super!!
Super leckeres Rezept !! Habs
Super leckeres Rezept !! Habs mit Aprikosen und mit Pflaumen schon gemacht
Kurze Frage: Ist der
Kurze Frage:
Ist der Würfelzucker unbedingt notwendig?
Bin nur eine halbe Steirerin
LG u danke
Ich kann mich nur anschließen
Ich kann mich nur anschließen - die Knödel schmecken super lecker. Ich habe sie mit selbstgemachter Aprikosenmarmelade gefüllt...
Einfach köstlich
Einfach köstlich
Hab ich beherzt, probiert
Hab ich beherzt, probiert wird es auch bald
hab sie mit Zwetschgen
hab sie mit Zwetschgen gemacht sehr leggggggggggga , vielen Dank Lg
Ich muss schon sagen, von
Ich muss schon sagen, von selbst wäre ich ja nicht auf die Idee gekommen diese Leckerei im Thermomix zuzubereiten
Aber eines muss ich dir noch berichten. Meine Oma ist 91 Jahre und ist absolut begeistert von unserem Thermomix. Man sieht, da gibt es keine Altersbeschränkung
Gutes Gelingen beim weiteren Mixeln
Liebe Grüße
Carmen
Thermomixrepräsentantin aus Neumarkt /Opf
Hallo Carmen es freut mich,
Hallo Carmen
es freut mich, dass dir meine Knödel auch schmecken.Das Rezept habe ich von meiner Oma(Ungarndeutsche). Im siedenden Wasser sind mir die Knödel gerne afgeplatzt. Im Thermomix gelingen sie. Die Semmelbrösl sind im Thermomix auch schnell hergestellt. Oma wäre vom Thermomix begeistert.
mcmls
Hallo, ich bins nochmal
Hallo, ich bins nochmal
Endlich habe ich das Zwetschgenknödelrezept ausprobiert und siehe da, es hat alles super geklappt und die Knödel waren fast genauso lecker wie bei Oma.
Die werden sehr gern wieder zubereitet und auch dann natürlich wieder im Thermomix.
Und für alle Nachmacher, natürlich nicht vergessen auch die Semmelbrösel im Thermomix selbst zubereiten.
Liebe schmatzende Knödelgrüße aus Neumarkt
Carmen Eggers
Thermomixrepräsentantin aus Neumarkt i. d. Opf.
Super!
Super!
Oh, das weckt
Oh, das weckt Kindheitserinnerungen
Diese Leckerei habe ich immer bei meiner Omi gegessen und bin danach manchmal fast geplatzt.
Bin gespannt ob sie aus dem Thermomix genauso lecker sind wie bei Omi, ich werde berichten. Irgendwo treibe ich jetzt schon Zwetschgen auf.
Aber ich danke dir schon mal ganz doll für dieses lecker klingende Rezept. Ich freu mich aufs probieren.
Liebe Grüße
Carmen Eggers
Thermomixrepräsentantin aus Neumarkt /Opf.
Es sind heute gute Marillen-
Es sind heute gute Marillen- und Zwetschkenknödel nach deinem Rezept geworden. Ich habe sie etwas länger im Varoma gelassen, vorerst waren sie noch nicht ganz durch, vielleicht lag es aber auch daran, dass ich eingefrorene Marillen und Zwetschken verwendet habe.
Das Rezept vom Kartoffelteig ist spitze und geschmackmäßig echt gut!!
von mir auch beide Daumen
von mir auch beide Daumen nach oben, waren echt spitze
wirklich sehr sehr
wirklich sehr sehr lecker.
Hätte nicht gedacht, dass man die auch so super im Varoma hinbekommt, aber Probe absolut bestanden.
LG
1A super einfach
1A super einfach