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Maronenmousse mit Orangenfilets


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 2 Blättchen Gelatine
  • 250 g vorgegarte Maronen
  • etwas Salz
  • 300 g Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 20 g Puderzucker
  • 3 EL Kirschwasser
  • 2 Orangen
  • 3 EL Orangenlikör

  • 2 Blättchen Gelatine
  • 250 g vorgegarte Maronen
  • etwas Salz
  • 300 g Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 20 g Puderzucker
  • 3 EL Kirschwasser
  • 2 Orangen
  • 3 EL Orangenlikör
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Sahne mit der Prise Zucker steif schlagen: ca. 1 Minute/Stufe 4 mit Rühraufsatz: ACHTUNG: Sahne mit Sichtkontakt schlagen – je nach Temperatur braucht sie kürzer oder länger. Umfüllen und im Kühlschrank parken.

    2.
    Maronen in den Mixtopf geben, ca 1 Liter Wasser und Salz dazu geben.  20 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.
    3. Wenn die Maronen fertig gegart sind, das Wasser durch das Sieb abschütten. Maronen wieder in den Mixtopf geben. Milch, 50g Sahne, ausgekratztes Vanillemark, Honig und Puderzucker in den Mixtopf dazu geben
    3 ½ Min/100°C/No counter-clockwise operation/Stufe 1
    4.Masse 20 Sek/Stufe 8 pürieren
    5.Masse im Mixtopf auskühlen lassen.
    6.Gelatine in kaltem Wasser weichen lassen.
    7.Kirschwasser erwärmen
    Gelatine ausdrücken, auf dem Herd (oder in der Microwelle) bei geringer Flamme auflösen und mit dem Kirschwasser verrühren. 
    8.Thermomix auf Stufe 3 (Zeit zählt aufwärts) stellen.
    9.Kirschwasser-Gelatinemischung auf das laufende Messer laufen lassen und ca 30 Sekunden verrühren.
    Diese  Masse nun in die Schüssel mit der Sahne geben und Sahne unterheben.
    Mind. 6 Stunden kalt stellen.
    10.Orange filetieren und mit  Orangenlikör beträufeln. Etwas ziehen lassen.
    Orangenfilets fächerförmig auf einen Teller drapieren, Mousse-Nockerl ausstechen und auf die Filets geben. Nach Wunsch zB mit Puderzucker und Physalis dekorieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keinen Alkohol nehmen möchte, löst die Gelatine statt in Kirschwasser in etwas normalem Wasser auf und verzichtet bei den Orangen auf den Likör.

Tip zum Sahne schlagen: Schmetterlingsaufsatz eine Stunde vorher in den Tiefkühler stecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hört sich lecker an, aber

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 27. Mai 2014 - 10:31.

    Hört sich lecker an, aber warum müssen die vorgegarten Marinen nochmals gekocht werden tmrc_emoticons.~.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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