Zutaten
1 Portion/en
- 3 Eiweiß (M)
- 1 Prise Salz
- 1 Weinsteinbackpulver
- 250 g Zucker
- 250 Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eiweiß mit Salz und Weinsteinbackpulver 4-5 Minuten steif schlagen, bis sich Spitzen bilden beim Herausziehen des Rührers.Zu beginn etwas langsamer Stufe 2, dann schneller werden Stufe 3-4
In der Zwischenzeit Wasser und Zucker in einen Topf geben und auf höchster Stufe einkochen lassen bis die Konsistenz sirupartig wird. Erkennt man gut daran, das sich nach ca. 5-6 Minuten nur noch kleine Blubberbläschen an der Oberfläche bilden.
Den Eischnee auf kleinster Stufe weiter rühren, dabei langsam den noch heißen Zuckersirup hineinlaufen lassen.
Wenn der komplette Sirup eingearbeitet ist, noch weitere 5 Minuten auf Stufe 4 alles aufschlagen.
Wer mag, kann die Creme noch (z.B.) mit Vanillearoma aromatisieren und auch mit Speisefarbe einfärben.
Dieses Rezept ergibt bei mir ca. 330 g fertige Marshmallowcreme. Die fertige Creme z.B. für Frostings, Buttercreme-Füllungen etc. weiter verwenden oder in Gläser abfüllen.
Eiweiß schlagen:
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir funktioniert dies nicht.
Bei mir funktioniert dies nicht.
Werde es nächstes mal ohne weinsteinbackpulver...
Werde es nächstes mal ohne weinsteinbackpulver probieren hat uns nicht so geschmeckt.
Alles wunderbar geklappt! Schon seit einer Woche...
Alles wunderbar geklappt! Schon seit einer Woche im Kühlschrank und immer noch top/flüffig.
Das Eiweiß hat sich leider am 2. Tag abgesetzt....
Das Eiweiß hat sich leider am 2. Tag abgesetzt. Die Temperatur nach dem Sirup-Einrühren war wohl mit 45° lt. Anzeige zu wenig.
Makronenmasse soll man ja auch über dem Wasserbad aufschlagen, damit Bindung entsteht.
Wenn ich nächstes Mal Eiweiß übrig habe werde ich es mit 50° versuchen, denn geschmacklich ist nichts auszusetzen.
Hab es auch ohne
Hab es auch ohne Weinsteinpuleer gemnacht.
Musste auch noch eine zweite Runde Eischnee produzieren, nächstes Mal dann erst den Sirup fertig machen und dann den Eischnee.
Geschmacklich und von der Konsistenz bin ich überzeugt. Mal sehen, ob und wann sich die Masse trennt
RM
Menge Weinsteinpulver... ich
Menge Weinsteinpulver...
ich habe gerade in einem anderen Rezept mit den gleichen Zutatenmengen (was ohne Thermi) gemacht wurde von einer Prise Weinsteinpulver gelesen. Dort wird auch berichtet das man den Sirup sehr langsam unterrühren soll, damit sich die Masse richtig verbindet.
Bei mir hat es auch ohne Weinsteinpulver geklappt.
Quelle:
http://www.bunte.de/meldungen/marshmallow-fluff-suendig-suesse-creme-selber-machen-96632.html
Toll, danach habe ich schon
Toll, danach habe ich schon lange gesucht! Und bei mir hat es auch ohne Weinstpulver geklappt. Ob es sich absetzt, kann ich noch nicht beurteilen. Wer weiß, wie lange es überhaupt hält.....
Günstige Alternative zum gekauften Fluff. Jetzt gibt es das nicht nur wenn wir Urlaub haben.
opelanerin
** Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum. **
Schade, dass die Frage nach
Schade, dass die Frage nach der Menge des Backpulvers nie beantwortet wurde. Ich habe es mit einem Päckchen Weinsteinbackpulver gemacht und das schmeckt total vor. Meine Tochter fand es jedenfalls "voll eklig" und auch ich empfinde es im direkten Vergleich zum gekauften Marshmallow Fluff auch nicht als sehr lecker.
Nachdem ich die Creme gestern in Gläser gefüllt habe, setzt sich nun unten Flüssigkeit (wahrscheinlich Eiweiß) ab. Ich vermute mal, dass sich die Creme daher auch nicht lange hält, dabei hatte ich eigentlich gehofft, damit den gekauften Marshmallow Fluff ersetzen zu können, der bei uns leider des Öfteren ausverkauft ist.
Bei mit hat auch das Einkochen des Zuckersirups sehr lange gedauert (mehr als 15 Minuten), so dass man damit lieber er anfangen sollte, sonst fällt das Eiweiß zwischenzeitlich zusammen. Ging mir jedenfalls so, daher habe ich nochmal neues aufschlagen müssen.
Jetzt muß ich mal ganz doof
Jetzt muß ich mal ganz doof fragen, beschrieben ist das Rezept aber für das Handrührgerät, oder?
Wie sonst darf ich das Herausziehen des Rührers verstehn?
LG
Ach ja 1 Weinsteinbackpulver
Ach ja 1 Weinsteinbackpulver =? 1 Päckchen?
Hallo muss diese creme dann
Hallo
muss diese creme dann in Kühlschrank & wie lange ist sie ca.haltbar?
Besten Dank!
Habe es ohne Weinsteinpulver
Habe es ohne Weinsteinpulver gemacht. Es hat super geklappt! Habe es verschenkt und die Person war begeistert. Danke für das Rezept!
(Rein-)Weinsteinbackpulver
(Rein-)Weinsteinbackpulver bekommst du in der Bio-Ecke im Super- oder Drogerie-Markt, oder eben im Bioladen.
Mich würde aber viel mehr interessieren, wieviel davon!! 1 Prise, TL oder ganzes Päckchen?
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Was ist Weinsteinbackpulver
Was ist Weinsteinbackpulver und wo kann man dies kaufen?
Bin ja mal gespannt.... wir
Bin ja mal gespannt.... wir wohnen auf dem Land, da gibt es keine Marshmallowcreme zu kaufen, ich brauche aber welche für Twinkies, um eine Kinder "glücklich" zu machen. Ich werde das Rezept demnächst ausprobieren und dann natürlich auch bewerten. Vielen Dank schon mal vorab, dass mir ein Nachmittag für andere Dinge zur Verfügung steht als in die Stadt zu fahren und nach Marshmallowcreme zu suchen