Zutaten
50 Portion/en
Teig
- 500 g Biskuitboden (hell), fertig gekauft oder am Tag vorher frisch gemacht
- 100 g Butter, in Stücken
- 75 g Kuvertüre weiß, in Stücken
- 45 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Milch
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Flasche Bittermandelaroma
- 150 g Schokostreusel
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Biskuitboden in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" und ebenfalls 10 sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Marzipan in Würfeln dazu geben und 3 Min. / 65 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Milch, Aroma, Zucker, Vanillezucker und Biskuitboden dazu. Alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig umfüllen und abkühlen lassen bis der Teig fest ist. Anschließend in Kugeln formen und in z. B. Schokostreuseln wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich bekomme ca. 50 Kugeln raus bei einem Durchmesser von ca. 3 cm. Zum portionieren nehme ich einen Teelöffel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön....jetzt schon
Dankeschön....jetzt schon meine Sterne für Dich....das kann nur super schmecken....ich liebe Marzipan
Ja, am besten im Kühlschrank
Ja, am besten im Kühlschrank und in einer Keksdose, sonst werden sie schnell sehr weich, wobei mein Mann das lieber mag. Sie sollten so zwei Wochen haltbar sein, aber so lange halten sie bei uns immer nicht
Hallo hebst du die Kugeln im
Hallo hebst du die Kugeln im Kühlschrank auf? Und wie lange sind die etwa haltbar? Liebe Grüße