3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis (große Menge)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Milchreis

  • 10 g Butter
  • 400 g Milchreis
  • 2 Liter Milch
  • 50-100 g Zucker
  • 1-2 g Vanillin reinst.
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Milchreis
  1. Butter in Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/Sanftrührstufe/Varoma erhitzen.

     Milchreis hinzugeben und 3 Min/Stufe 1/Linkslauf/Varoma andünsten. Danach den Schmetterling aufsetzen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 40 Min/Stufe 1/Linkslauf/90°C zubereiten.

    Den Milchreis danach umfüllen und nachziehen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir sind eine Familie mit 3 Kindern. Daher sind Rezepte mit mehr als 4 Portionen für uns sehr interessant. Wir versuchen immer das Maximum aus dem Thermomix rauszuholen.

Das Vanillin bekommt man in der Apotheke.  1 g entsprechen ungefähr einer grossen Messerspitze. Für alle, denen Vanilleschoten zu teuer sind, oder nicht zur Hand haben.

Wir füllen den Milchreis immer heiß in 320 ml Weck-Gläser. Dann hält er sich im Kühlschrank noch viel länger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zaskar:im Rezept steht aber 40 Minuten bei 90...

    Verfasst von steinismum am 10. Februar 2021 - 12:15.

    Zaskar:im Rezept steht aber 40 Minuten bei 90 Grad, da hast du falsch gelesen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Freude probiert...doch leider kam nach 40...

    Verfasst von Zaskar am 28. Januar 2021 - 12:21.

    Mit Freude probiert...doch leider kam nach 40 Minuten auf nur 40 Grad (normal sinds doch 80 Grad), eine Milchsuppe mit Reisstückchen heraus. Machte den Milchreis dann auf dem Herd, klassisch. Schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Messbecher beim Garen drauf bleiben?

    Verfasst von dana.o am 30. Juni 2020 - 13:13.

    Muss der Messbecher beim Garen drauf bleiben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach nachgemixt, einziger Unterschied -...

    Verfasst von Schnubsi am 21. November 2018 - 15:58.

    Schon mehrfach nachgemixt, einziger Unterschied - ich kipp alle Zutaten sofort in den TM und lass ihn kochen. Kein Butter schmelzen und Reis andünsten,... Sofort volles Programm und nen Unterschied hat noch keiner bemerkt 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute erst gefunden und sofort...

    Verfasst von Housita am 16. Dezember 2017 - 11:40.

    Ich habe das Rezept heute erst gefunden und sofort ausprobiert. Perfekt.
    Ich stelle den fertigen Milchreis immer noch eine Runde ins Bett und nun hat er genau die Konsistenz, die mein Mann so liebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und cremig, genauso lieben wir...

    Verfasst von Küchenschreck am 23. Oktober 2017 - 14:41.

    Sehr lecker und cremig, genauso lieben wir Milchreis 😀
    Auf die Idee den Schmetterling einzusetzen wäre ich nie gekommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Milchreis war zwar sehr lecker (statt Vanilin...

    Verfasst von sabi70 am 3. Juli 2017 - 22:00.

    Der Milchreis war zwar sehr lecker (statt Vanilin habe ich den Zucker komplett als Vanillezucker reingemacht) aber die 2 Liter Milch waren viel zu viel und ich mußte den Reis aussieben, deshalb Punktabzug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von oOJudithOo am 20. Dezember 2016 - 18:52.

    Super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann einfach nur sagen ,

    Verfasst von DeSto am 15. Juni 2015 - 20:11.

    Ich kann einfach nur sagen , total lecker und endlich bleibt mal was für den nächsten tag über  tmrc_emoticons.D Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles rezept! habe einen

    Verfasst von famkock am 5. März 2014 - 15:17.

    tolles rezept! habe einen teil der milch durch sahne ersetzt und wir mußten vom tisch weg rollen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das mit den

    Verfasst von straubfamily am 2. März 2014 - 20:08.

    Hallo,

    das mit den Weckgläsern ist ne super Idee. Danke das muss ich ausprobieren. Da kann man auch mal mehr machen.

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können