Zutaten
0 Portion/en
- 1 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Milchreis zugeben und 30 Min./90°/
"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
Liebe Kommunity,
da es einige Fragen zum Thema Überkochen und Anbrennen gab habe ich einmal ein paar Testreihen gemacht.
Dabei ist heraus gekommen, dass es schon einen unterschied macht welche Milch man verwendet (H-Milch, Frischmilch mit 3,5 o. 3,8 %) und mit welcher Starttemperatur (Zimmertemperatur oder Kühlschrankkalt) der Termomix anheizt.
Generell kann ich sagen dass ein Überkochen bei mir nur einmal vorgekommen ist und zwar als ich etwas zu viel Milch und Milchreis zimmerwarm in einen trokenen Mixtopf gegeben habe. Dann war auch ein leichter Ansatz am Topfboden zu sehen. Den konnte ich aber leicht durch sofortiges Auswaschen mit der Bürste entfernen.
Bei kühlschrankkalter Mich (3,5%) sollte es aber immer gelingen.
Mein Tipp, sollte es mal überkochen dann einfach die Kochzeit in Minutenschritten verkürzen. Und Topf nach dem umfüllen sofort unter fleißend Wasser mit der Bürste reinigen.
Weiterhin viel Erfolg
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
von MamaMohr183 am 4. Mai 2014 - 13:50.
Tipp von meiner Beraterin: Den Reis vorher nass machen (habe ihn mit etwas Milch vorbereitet).Vorher den Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen, dann kein Überkochen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist der Beste Milchreis den ich je gegessen...
Das ist der Beste Milchreis den ich je gegessen habe, Hab ihn schon ein paar Mal gemacht, sehr lecker Danke für das Rezept, von mir 5 Sterne auf jeden Fall. 👌👌👍👍😋😋
Das ist der Beste Milchreis, den ich je gegessen...
Das ist der Beste Milchreis, den ich je gegessen habe, Hab ihn schon ein ba Mal gemacht, danke für das Rezept Von mir 5 Sterne 👍👍👌👌😋😋
Die 2. Portion habe ich am nächsten Tag gegessen...
Die 2. Portion habe ich am nächsten Tag gegessen und er schmeckt immer noch lecker bzw. nicht so pampig wie anderer Milchreis.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Endlich ein Milchreis, der nicht so fest ist....
Endlich ein Milchreis, der nicht so fest ist. Außerdem kann man ihn auch gut pur essen. Ich habe mir die Hälfte davon zubereitet (500 g Milch, etc.) und habe 2 Portionen herausbekommen. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Der Milchreis ist sehr lecker!👍🏼🍚
Der Milchreis ist sehr lecker!👍🏼🍚
sooo lecker...war das erste, was ich im tm5...
sooo lecker...war das erste, was ich im tm5 gemacht habe
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
Super lecker, hätte ich nicht gedacht. Habe den...
Super lecker, hätte ich nicht gedacht. Habe den Reis allerdings 40 Minuten garen lassen.
Als ich meinen thermi mitte
Als ich meinen thermi mitte Mai bekommen habe versuchte ich einfache Gerichte nachzukochen.War sehr überrascht kein anbrennen überkochen .Total lecker.Immer wieder gerne.
Ein Mega leckeres Rezept was
Ein Mega leckeres Rezept was der ganzen Familie schmeckt....
Super einfach und Sau lecker
Super einfach und Sau lecker
Also Leute, das ist der
Also Leute, das ist der Hammer. Er wurde schneller gegessen wie gekocht.muss ihn wohl öfters machen
lg
Könnte ich jeden tag essen
Könnte ich jeden tag essen hmmmm lg
Habe den Milchreis bereits
Habe den Milchreis bereits mehrfach gekocht. Jetzt wird's Zeit für die Punkte
Ich bin begeistert...kein
Ich bin begeistert...kein anbrennen, überkochen usw. Sehr lecker
Sehr lecker und gelingsicher!
Sehr lecker und gelingsicher!
Habe den Milchreis jetzt schon 2x mit den Ergänzungen von MamaMohr183 gekocht und zum Schluss lasse ich das Ganze in der geschlossenen Mikrowelle (kleiner "Garraum") nachquellen. Dann ist der Milchreis auch noch warm genug zum Essen.
5* von mir!
Schnell ....gut.....und
Schnell ....gut.....und einfach .....LECKER
Ich hab den Milchreis schon
Ich hab den Milchreis schon öfter gekocht, und hab für mich rausgefunden, das es mir am besten gefällt wenn ich gleich alles zusammen für 35 min koche. Es brennt nichts an,es kocht nichts über, einfach super!! Danke fürs Rezept.Alle Sterne von mir dafür !
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und klasse.....
Jeder fängt mal klein an, so
Jeder fängt mal klein an, so war der leckere Milchreis die 1. Mahlzeit in meinem neuen TM5.
Lg
Sehr lecker und einfach. Man
Sehr lecker und einfach. Man kann es gut mit einer Vanilleschote verfeinern oder im Winter geriebene Orangenschale hinzufügen
super lecker.....ohne
super lecker.....ohne überkochen und anbrennen
Hallo, habe heute den
Hallo, habe heute den Milchreis ausprobiert. Ist prima gelungen und das ganz ohne rühren. Habe auch 8 Minuten aufgekocht. 220 g Reis wurden gekocht und ich habe noch einen Stich Butter zugefügt. Nichts ist überkocht und nichts angesetzt. Deshalb 5 Sterne und die Speicherung unter den Lieblingsrezepten
wenn einen der süße Hunger
wenn einen der süße Hunger überkommt!
5 Sterne
5 Sterne
Hatten wir gestern gemacht
Hatten wir gestern gemacht mit Zwetschgenkompott - sehr sehr lecker.
schnell, einfach, lecker.
schnell, einfach, lecker.
Schmatz, super lecker mit
Schmatz, super lecker mit Zimt.
Super Rezept, deshalb 5
Super Rezept,
deshalb 5 Sterne!
Aber:
bei mir brennt es (mal mehr mal weniger!) unten an. Das ist manchmal sogar ganz schön hartnäckig.... was kann ich, als einzige wohl, falsch machen!
Das hängt sicher nur von mir ab, nicht vom Rezept.
Ich hoffe, mir kann eine erfahrene Köchin, ein begabterer Koch helfen.
Gruß
Perfekter Milchreis. Ich
Perfekter Milchreis. Ich nehme immer 220/230 g Milchreis da wir ihn nicht so flüssig mögen.Übergekocht ist er bei mir noch nie ! ! !
TOP !
einfacher und unkomplizierter
einfacher und unkomplizierter geht es nicht und dabei super lecker, nehme nur die Hälfte an Zucker
Eine Frage hätt ich da zu
Eine Frage hätt ich da zu diesem Rezept..
Wenn ihr den Reis noch 15 minuten stehen lässt zum quellen.. wird er in der Schüssel nicht kalt bis man das dann isst? Oder hält das so lange warm, oder einfach im warmen Mixtopf lassen?
Liebe Grüße
Bin richtig begeistert von
Bin richtig begeistert von dem Milchreis
- ich habe mich an das Rezept gehalten - mein Topf war vorher nicht in Gebrauch und mein Reis war auch nicht angefeuchtet - und es ist nichts übergekocht oder angebrannt. Lecker wars - das gibts jetzt öfter
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Erstes Testessen im neuen
Erstes Testessen im neuen Thermomix. Ein Traum.
Sehr lecker!! Wir kochen es
Sehr lecker!!
Wir kochen es auch manchmal 1x in der Woche, wir lieben es, es schmeckt super lecker!!
Koche ihn mindestens einmal
Koche ihn mindestens einmal die Woche,dafür den Daumen hoch..Ich liebe ihn
Reis vorher anfeuchten -
Reis vorher anfeuchten - Mixtopf kalt ausspülen und die Mischung nur 8 Minuten aufkochen. So klappt es bei mir PERFEKT!
Tätig im Direktvertrieb für "Edelschmaus" - feine Kräutermischungen und edle Balsamicos -
Tip von meiner Beraterin: Den
Tip von meiner Beraterin: Den Reis vorher nass machen (habe ihn mit etwas Milch vorbereitet)
8 Minuten reichen locker zum Aufkochen und vorher den Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen - kein Überkochen bei mir!
Habe 220 g Reis genutzt!
Perfekt!
Und was super war: Auch am nächsten Tag war der Milchreis aus dem Kühlschrank immer noch super cremig und locker!
Tätig im Direktvertrieb für "Edelschmaus" - feine Kräutermischungen und edle Balsamicos -
Milchreis gerade gekocht und
Milchreis gerade gekocht und mein Sohn (3) war begeistert.
Beim Kochen allerdings ist mir die Milch auch schon nach 7 min übergekocht, hab also dann schon den Milchreis hineingegeben.
Weil es mir auch etwas dünn vorkam, 2 min vor Schluss auf 100 Grad hochgestellt, war vllt nicht so schlau, denn mir ist es etwas unten im Behälter angekocht.
Übrigens kein Spaß das Gerät hinterher zu säubern.
Werd es trotzdem nochmal versuchen. Vllt klappt's dann besser. Aber hauptsache es hat geschmeckt, und das tat es
yum yum....lecker... mit
yum yum....lecker... mit frischer Himbeersoße drüber...ein Gedicht!
Habe auch 220g Milchreis genommen - Konsistenz nach dem Quellen super!
Der Milchreis ist total
Der Milchreis ist total lecker und sehr einfach zu machen. Habe sonst immer die hälfte gekocht da wir nur zwei Personen sind.
Heute Abend habe ich das erste mal die komplette Menge mit einem Liter Milch gekocht. Nach 9 min. Ist die Milch übergekocht und es war zufall das wir das gesehen haben. Große Sauerei. Woran kann das liegen? Hab mich genau an das Rezept gehalten...
Total lecker, vor allen
Total lecker, vor allen Dingen so zeitsparend, weil man nicht daneben stehen bleiben muss und die ganze Zeit rühren muss.
..einfach nur lecker und
Lecker aber noch etwas dünn.
Lecker aber noch etwas dünn. Beim nächsten Mal würde ich 220 gr. Milchreis nehmen.
Super einfach, super lecker.
Super einfach, super lecker. Auch was für kochende Männer. Top !
Hab ich heute gekocht Super
Hab ich heute gekocht Super lecker
Sehr tolles einfaches Rezept!
Sehr tolles einfaches Rezept!
Super lecker, wie bei Oma
Super lecker, wie bei Oma
Auf dem Herd ist er mir immer angebrannt, aber im Thermi klappt' s perfekt.
Einfach und lecker 5 Sterne
Einfach und lecker
5 Sterne
Schmeckt sehr lecker. Habe
Schmeckt sehr lecker.
Habe gestern den Thermomix mit der Post bekommen und direkt als erstes den Milchreis zum testen gekocht.
Sehr lecker und nicht aus dem Becher oder aus der Tüte.
Habe ich gestern Abend
Habe ich gestern Abend gekocht, und heute Mittag kalt mit Erdbeeren gegessen. Sehr lecker.Kein anbrennen mehr beim kochen.Das ist super.Besser als im Thermi geht nicht.Alle fünf Sterne.Liebe Grüße.