Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Milchreis Himmlisch gut
- 1 Liter Milch
- 200 Gramm Sahne
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 160 Gramm Milchreis
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Sahne, Zucker, Prise Salz und Milchreis in den Mixtopf geben und 55 min bei 90 Grad und "Linkslauf" Stufe 1 ohne Messbecher garen. Anschließend in eine große Schüssel geben am besten Glas und mit einer Folie abgedeckt ( verhindert die Milchhaut ) ca 30 min Quellen lassen. Meine Familie liebt diesen Milchreis er ist wunderbar cremig und ich habe lange probiert bis die Konsiztent und der Geschmack für uns perfekt waren. Den gibt es bei uns jetzt mindestens einmal die Woche. Viel Spaß beim Probieren
Milchreis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist es bei mir trotz Einhaltung des...
Leider ist es bei mir trotz Einhaltung des Rezeptes eher eine Milchreissuppe geworden - sehr schade ☹️
Schon oft zubereitet!...
Schon oft zubereitet!
Das Rezept passt genau so, wie es da steht. Dass der Milchreis so flüssig schein ist ja der Trick! Besonders wenn der Michreis dann kalt ist, ist er dann optimal!
Vielen Dank!
bakinpowder:da freu ich mich. Sehr gerne
bakinpowder:da freu ich mich. Sehr gerne
smiley2014:das freut mich sehr das dir das es euch...
smiley2014:das freut mich sehr das dir das es euch geschmeckt hat. Lg
Maikeschliwa:Es ist sehr wichtig den Milchreis...
Maikeschliwa:Es ist sehr wichtig den Milchreis nach dem Kochen in eine große Schüssel zu füllen und mit frischhaltefolie abgedeckt mindestens zwanzig Minuten ziehen zu lassen. Da zieht es noch schön durch und der Reis kann noch ein bisschen Quellen. Vielleicht klappt es beim nächsten Versuch. Lg
schwestersisi:das freut mich sehr. Lg
schwestersisi:das freut mich sehr. Lg
Bester Milchreis ...
Bester Milchreis
Für uns ist er perfekt mit 180 g Milchreis , gibt es bei uns auch regelmäßig .
Danke für das tolle Rezept
Alles genau so zubereitet , aber es war so...
Alles genau so zubereitet , aber es war so flüssig alles..
Sehr gut vielen Dank für das Rezept!
Sehr gut vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, soeben gekocht, jetzt muss er nur...
Sehr lecker, soeben gekocht, jetzt muss er nur noch auskühlen. Da wir gerne süß mögen, habe ich mich an das Rezept gehalten. Ich liebe meinen Thermi, da der Reis nicht eine kleine Spur angesetzt hat.5 🌟🌟🌟🌟🌟 und vielen Dank!
Brumm-Biene:Das freut mich. Sehr gerne
Brumm-Bieneas freut mich. Sehr gerne
Sehr einfach zu machen und extrem lecker Mit Obst...
Sehr einfach zu machen und extrem lecker. Mit Obst heute bei 30 Grad genau das Richtige. Danke für das gute Rezept.
Super Das freut mich sehr Bei uns muss er...
Super👍🏻 Das freut mich sehr. Bei uns muss er mindestens wöchentlich auf den Tisch
Das Rezept ist super lecker. Ich habe nur weniger...
Das Rezept ist super lecker. Ich habe nur weniger Milch und weniger Zucker genommen.