Zutaten
6 Portion/en
Milchreis
- 1 Liter Milch
- 170 Gramm Rundkornreis
- 130 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillzucker
Erdbeerhaube
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 30 Gramm Zucker, nach Geschmack
- 500 Gramm Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlte
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 gestr. EL Speisestärke
Deko
- 100 Gramm weiße Schokolade
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den geben und ca. 50 min/90 Grad/Stufe 1/.
Nach der Zeit den Reis probieren,ansonsten nochmals 7 Minuten verlängern.
Zum abkühlen in 6 Dessertgläser abfüllen
Erdbeerhaube:
Zucker und ''Vanillzucker in den und 8 Sek/ Stufe 10 pulverisieren.
Erdbeeren dazugeben und 12 Sek/Stufe 8 pürieren
Speisestärke dazugeben und 3 Min/80 Grad/Stufe 2
erhitzen.( So wird die Erdbeermasse etwas fester.)
Abkühlen lassen und anschließend auf den Milchreis in den Gläsern geben und als Deko die weiße Schokolade oben drauf streuen.
Milchreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren