3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis mit Schattenmorellen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 l Milch
  • 200 g Milchreis
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - Rühraufsatz  ( Schmetterling ) einsetzen

    - Alle Zutaten in den Topf geben! Mixtopf geschlossen

    -38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.

    Danach noch etwas nachquellen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.

    Dazu schmecken Schattenmorellen ganz gut.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe es jetzt drei bis viermal probiert im...

    Verfasst von addict2059 am 10. März 2024 - 08:29.

    Ich habe es jetzt drei bis viermal probiert im Thermomix Milchreis zu machen mit unterschiedlichen Varianten meine Körner sind nicht ganz weich geworden hatte eher ein Matsch und die restlichen kleinen Körner wo noch übrig geblieben sind waren trotzdem noch hart trotz einer Stunde kochen nicht weich geworden. Ich habe mein Milchreis wie ursprünglich im Topf gemacht nach 30 Minuten sind die Reiskörner weich gewesen also es liegt auch nicht an meinem Reis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur perfekt!👍👌😃

    Verfasst von agnesz am 25. Januar 2022 - 18:43.

    Einfach nur perfekt!👍👌😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Milchreis ist wirklich genial. Zucker hatte...

    Verfasst von Tallula63 am 20. Februar 2020 - 14:33.

    Dieser Milchreis ist wirklich genial. Zucker hatte ich etwas weniger, aber sonst alles nach Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt perfekt! Ich habe auch nur 30 g Zucker...

    Verfasst von Nordmende am 19. August 2019 - 21:02.

    Schmeckt perfekt! Ich habe auch nur 30 g Zucker genomme und anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns der beste Milchreis in der Rezeptwelt. ...

    Verfasst von Soldout am 3. April 2019 - 13:08.

    Für uns der beste Milchreis in der Rezeptwelt.
    Ich habe den Zucker auf 30g reduziert. Perfekt, um mit Zimt und Zucker nachzuwürzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster selbstgemachter Milchreis. Hat...

    Verfasst von xanja9 am 9. März 2018 - 16:32.

    Mein erster selbstgemachter Milchreis. Hat einwandfrei funktioniert und zudem noch total lecker geschmeckt. Fazit: es wird nie mehr Milchreis gekauft ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon vier oder fünf Milchreis-Rezepte...

    Verfasst von Nicest Things am 14. Januar 2018 - 09:19.

    Ich habe schon vier oder fünf Milchreis-Rezepte aus der Rezeptwelt ausprobiert und dieses ist das beste! Wurde jetzt schon dreimal innerhalb einer Woche gemacht. Da ich Milchreis am liebsten fest mag, nehme ich einen Tick weniger Milch und lasse gute 40 Minuten laufen. Sonst alles genau nach Rezept. Perfekt, danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, ohne Butter wird öfter bei uns...

    Verfasst von 2013Thermo am 29. November 2017 - 17:17.

    sehr lecker, ohne Buttertmrc_emoticons.) wird öfter bei uns geben. Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....

    Verfasst von Sisko31 am 28. November 2017 - 17:44.

    Super lecker.
    Gibt es schon zum zweiten Mal innerhalb einer Woche bei uns. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz ohne ewiges selber ruumlhren...

    Verfasst von nadine5577 am 12. Juni 2017 - 13:06.

    Super lecker und ganz ohne ewiges selber rühren und anbrennen. Meine Kinder fragten gleich beim Essen ob ich ihn öfters machen kann. Lol
    Habe 40 Minuten mit Linkslauf gemacht und Zimmerwarme Milch verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der perfekte Milchreis!!

    Verfasst von Rossifine am 26. März 2017 - 20:07.

    Der perfekte Milchreis!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von canadagirl am 13. November 2016 - 20:23.

    Lecker Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, perfekte

    Verfasst von Selli Wunderbar am 5. Juni 2016 - 00:33.

    Super lecker, perfekte Konsistenz der beste Milchreis. Ich habe 1/2 Liter Milch und 1/2 Liter ungesüßte Mandelmilch genommen. Vielen Dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absolutes

    Verfasst von Springfield am 20. Mai 2016 - 19:01.

    Mein absolutes Lieblingsrezept. Die Konsistenz ist perfekt. Nehme auch weniger Zucker, aber das ist ja Geschmacksache. 5 Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich wirklich von der

    Verfasst von Silverbird am 4. März 2016 - 18:25.

    Für mich wirklich von der Konsistenz und vom Geschmack der ideale Milchreis. 

    Ich fülle ihn immer in Schraubgläser und stelle ihn in den Kühlschrank. Da freut sich Mann,  Kind und Enkel

    Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! Wollte

    Verfasst von ThermiAte am 12. Februar 2016 - 14:35.

    Ich bin begeistert! Wollte immer Milchreis machen,aber mir war der Umstand zu lästig,immer zu rühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Da das jetzt der Schmetterling für mich macht, gibts ab jetzt öfter mal Milchreis.....wie früher tmrc_emoticons.;) einfach lecker!!! Danke fürs Rezept

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!!!! Dieses Rezept ist

    Verfasst von SeNaBä am 11. Dezember 2015 - 23:14.

    Genial!!!!!

    Dieses Rezept ist meinLieblings-Milchreis-Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Aber etwas süß. Ich

    Verfasst von Schollenfilet am 30. April 2015 - 16:15.

    Lecker! Aber etwas süß.

    Ich habe den Vanillezucker weggelassen, und dafür reine Bourbon Vanille genommen.Aber es war uns trotzdem ein bisschen zu süß.Nächstes mal nehme ich nur die Hälfte Zucker.

    Butter hab ich auch weg gelassen...hat nicht gefehlt.

    Sehr cremig war er trotzdem und ratzfatz verputzt auch tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zimtzucker zum Milchreis ist

    Verfasst von biggi53 am 19. April 2015 - 16:33.

    Zimtzucker zum Milchreis ist bei uns ein MUSS, ich verwende nur 180 Gramm Milchreis, etwa 15 Gramm Zucker und auch nur ca. 20 Gramm Butter! sonst alles wie angegeben.

    Durch den Zimtzucker kommt noch genug Süße hinzu.

    Durch die geringere Menge an Reis bleibt die fertige Masse schön fluffig und ist auch am nächsten Tag nicht bretthart.

    Danke für das Grundrezept, so sind wir nach langer Zeit mal wieder auf dem "Milchreistripp"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von praxis29 am 17. April 2015 - 19:14.

    Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön cremig, Sohnemann hat's

    Verfasst von Torchwood am 19. März 2015 - 14:36.

    Schön cremig, Sohnemann hat's gut geschmeckt ! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse. Jetzt gibt es Milreis

    Verfasst von ferkel-tochter am 7. März 2015 - 17:46.

    Klasse. Jetzt gibt es Milreis auch mal öfters  Love

    Habe ihn ohne Butter  mit 225 g Milchreis, dann mit Linkslauf und 45 gekocht. Genial  Love

    vielen Dank

    Liebe Grüße
    Michaela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab nur die halbe Menge

    Verfasst von aaha85 am 5. März 2015 - 13:58.

    Hab nur die halbe Menge gemacht, aber Kochzeiten wie im Rezept. Super einfach und ein geniales und schnelles Mittagessen. Fünf Sterne!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie einfach und wie

    Verfasst von Nicola-NJ am 2. März 2015 - 15:03.

    Wie einfach und wie lecker!!!! Meine Kids lieben den Milchreis und in der Zeit wo er kocht machen Sie schnell Hausaufgaben..... wie sie sich freuen, wenn es piept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!! Habe die

    Verfasst von 77Schnulli77 am 26. Februar 2015 - 13:37.

    Super lecker !!!

    Habe die halbe Menge gemacht und 45 Min. kochen lassen! Schmatzzzzzzzzzz....

    Dafür gibt es den vollen Sternenbanner !!!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo super lecker. Hab beim

    Verfasst von bibi080773 am 19. Februar 2015 - 14:05.

    Soooo super lecker. Hab beim zweiten Mal die Butter weggelassen, macht keinen Unterschied. 

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ein paar Mal gemacht

    Verfasst von minimady am 14. Februar 2015 - 23:17.

    Schon ein paar Mal gemacht und meine Jungs werde nie und nimmer satttttttt..*lach* Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht-einfach

    Verfasst von flopo8 am 14. Februar 2015 - 17:27.

    Gerade gemacht-einfach lecker  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert, endlich

    Verfasst von biggi53 am 13. Februar 2015 - 20:12.

    Ich bin begeistert, endlich mal Milchreis kochen ohne anschließend einen Topf schrubben zu müssen. Das mach ich jetzt öfter, allerdings mit etwas weniger Zucker, weil es bei mir dazu ZimtZucker gibt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! War schnell gemacht

    Verfasst von RabeaZ. am 11. Februar 2015 - 12:38.

    Lecker!

    War schnell gemacht un super lecker. Halbe Menge 35min. hat prima funktioniert. Auch ohne Schmetterling tmrc_emoticons.;-)  Den habe ich schlicht vergessen.

    LG Rabea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Milchreis heute das

    Verfasst von kraetzerchen1972 am 10. Februar 2015 - 17:00.

    Habe den Milchreis heute das erste mal gemacht.  War etwas skeptisch, da ich noch den tm 21 OHNE Linkslauf habe. Ist sehr gut geworden, hat lecker geschmeckt. Aufjedenfall dafür auch geeignet!  Habe jedoch nochmal 5 Minuten drangehängt, war auch dann von der Konsistenz optimal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Bine1955 am 8. Februar 2015 - 16:23.

    tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir lieben Milchreis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total

    Verfasst von --lissi-- am 8. Februar 2015 - 16:16.

    Super lecker und total einfach tmrc_emoticons.)

    vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Brainwave am 7. Februar 2015 - 16:51.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von sabii am 6. Februar 2015 - 14:36.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Sehr cremig.

    Verfasst von flämmle am 2. Februar 2015 - 09:57.

    Tolles Rezept! Sehr cremig. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von Sisi79 am 28. Januar 2015 - 14:36.

    Mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin eigentlich kein Freund

    Verfasst von Bolle2211 am 25. Januar 2015 - 14:25.

    Bin eigentlich kein Freund von Milchreis , der aber hat's mir angetan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   nur zu empfehlen.Danke für

    Verfasst von sonsche411 am 25. Januar 2015 - 10:05.

      nur zu empfehlen.Danke für Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Milchreis den wir

    Verfasst von vaupeline am 12. Januar 2015 - 12:33.

    Der beste Milchreis den wir jemals gemacht haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfters gemacht und

    Verfasst von julias2811 am 11. Januar 2015 - 15:54.

    Schon öfters gemacht und immer wieder lecker. Komme allerdInga nicht mit 38 Minuten hin. Kocht bei mir 46 Minuten im Linkslauf

    Super Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  

    Verfasst von alegna0415 am 9. Januar 2015 - 13:17.

    Sehr lecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gespeichert in meinen

    Verfasst von Doris1984 am 21. November 2014 - 20:37.

    Gespeichert in meinen Lieblingsrezepten! So einfach, genial und lecker! Essen den Reis mit Zimt und ohne Kirschen oder Ähnlichem. Echt spitze, wird fast wöchentlich gemacht.  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und cremig 

    Verfasst von Finnbär0908 am 14. November 2014 - 14:19.

    Super lecker und cremig 

    Chrissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend gemacht einfach

    Verfasst von astmaflo am 14. November 2014 - 07:24.

    Gestern Abend gemacht einfach nur hhhmmmmm.

    So einfach und unkompliziert habe ich noch nie einen Milchreis gemacht.

    Super leckerer Milchreis, Rezept ist gespeichert.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich wird es bestimmt

    Verfasst von myfamily5 am 10. November 2014 - 13:05.

    Köstlich Love wird es bestimmt öfter geben!!! Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich gut!  Mit Apfelmus

    Verfasst von Viavincenza am 5. November 2014 - 23:34.

    Wirklich gut! 

    Mit Apfelmus und Zimt. Mmmh super lecker! Alle waren begeistert! Ich mach ihn jetzt nur noch nach diesem Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker   ich habe die

    Verfasst von Mikoe am 1. November 2014 - 14:03.

    Super lecker

     

    ich habe die Hälfte des Rezepts genommen und mit 300 ml Milch und 200ml Sahne zubereitet. Ist halt doch gleich nochmal cremiger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird das nicht ohne

    Verfasst von needlepillow am 31. Oktober 2014 - 15:12.

    Wird das nicht ohne Messbecher gekocht?

    L.G. needlepillow

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!

    Verfasst von Lamikado am 29. Oktober 2014 - 22:47.

    Super lecker!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •