Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1 l Milch
- 200 g Milchreis
- 40 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz ( Schmetterling ) einsetzen
- Alle Zutaten in den Topf geben! "Mixtopf geschlossen"
-38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.
Danach noch etwas nachquellen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.
Dazu schmecken Schattenmorellen ganz gut.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es jetzt drei bis viermal probiert im...
Ich habe es jetzt drei bis viermal probiert im Thermomix Milchreis zu machen mit unterschiedlichen Varianten meine Körner sind nicht ganz weich geworden hatte eher ein Matsch und die restlichen kleinen Körner wo noch übrig geblieben sind waren trotzdem noch hart trotz einer Stunde kochen nicht weich geworden. Ich habe mein Milchreis wie ursprünglich im Topf gemacht nach 30 Minuten sind die Reiskörner weich gewesen also es liegt auch nicht an meinem Reis
Einfach nur perfekt!👍👌😃
Einfach nur perfekt!👍👌😃
Dieser Milchreis ist wirklich genial. Zucker hatte...
Dieser Milchreis ist wirklich genial. Zucker hatte ich etwas weniger, aber sonst alles nach Rezept.
Schmeckt perfekt! Ich habe auch nur 30 g Zucker...
Schmeckt perfekt! Ich habe auch nur 30 g Zucker genomme und anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen!
Für uns der beste Milchreis in der Rezeptwelt. ...
Für uns der beste Milchreis in der Rezeptwelt.
Ich habe den Zucker auf 30g reduziert. Perfekt, um mit Zimt und Zucker nachzuwürzen.
Mein erster selbstgemachter Milchreis. Hat...
Mein erster selbstgemachter Milchreis. Hat einwandfrei funktioniert und zudem noch total lecker geschmeckt. Fazit: es wird nie mehr Milchreis gekauft ....
Ich habe schon vier oder fünf Milchreis-Rezepte...
Ich habe schon vier oder fünf Milchreis-Rezepte aus der Rezeptwelt ausprobiert und dieses ist das beste! Wurde jetzt schon dreimal innerhalb einer Woche gemacht. Da ich Milchreis am liebsten fest mag, nehme ich einen Tick weniger Milch und lasse gute 40 Minuten laufen. Sonst alles genau nach Rezept. Perfekt, danke dafür!
sehr lecker, ohne Butter wird öfter bei uns...
sehr lecker, ohne Butter wird öfter bei uns geben. Danke für's Rezept.
Super lecker....
Super lecker.
Gibt es schon zum zweiten Mal innerhalb einer Woche bei uns.
Super lecker und ganz ohne ewiges selber ruumlhren...
Super lecker und ganz ohne ewiges selber rühren und anbrennen. Meine Kinder fragten gleich beim Essen ob ich ihn öfters machen kann.
Habe 40 Minuten mit "Linkslauf" gemacht und Zimmerwarme Milch verwendet.
Der perfekte Milchreis!!
Der perfekte Milchreis!!
Lecker
Lecker
Super lecker, perfekte
Super lecker, perfekte Konsistenz der beste Milchreis. Ich habe 1/2 Liter Milch und 1/2 Liter ungesüßte Mandelmilch genommen. Vielen Dank dafür
Mein absolutes
Mein absolutes Lieblingsrezept. Die Konsistenz ist perfekt. Nehme auch weniger Zucker, aber das ist ja Geschmacksache. 5 Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Für mich wirklich von der
Für mich wirklich von der Konsistenz und vom Geschmack der ideale Milchreis.
Ich fülle ihn immer in Schraubgläser und stelle ihn in den Kühlschrank. Da freut sich Mann, Kind und Enkel
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
Ich bin begeistert! Wollte
Ich bin begeistert! Wollte immer Milchreis machen,aber mir war der Umstand zu lästig,immer zu rühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Da das jetzt der Schmetterling für mich macht, gibts ab jetzt öfter mal Milchreis.....wie früher einfach lecker!!! Danke fürs Rezept
Genial!!!!! Dieses Rezept ist
Genial!!!!!
Dieses Rezept ist meinLieblings-Milchreis-Rezept.
Lecker! Aber etwas süß. Ich
Lecker! Aber etwas süß.
Ich habe den Vanillezucker weggelassen, und dafür reine Bourbon Vanille genommen.Aber es war uns trotzdem ein bisschen zu süß.Nächstes mal nehme ich nur die Hälfte Zucker.
Butter hab ich auch weg gelassen...hat nicht gefehlt.
Sehr cremig war er trotzdem und ratzfatz verputzt auch
Zimtzucker zum Milchreis ist
Zimtzucker zum Milchreis ist bei uns ein MUSS, ich verwende nur 180 Gramm Milchreis, etwa 15 Gramm Zucker und auch nur ca. 20 Gramm Butter! sonst alles wie angegeben.
Durch den Zimtzucker kommt noch genug Süße hinzu.
Durch die geringere Menge an Reis bleibt die fertige Masse schön fluffig und ist auch am nächsten Tag nicht bretthart.
Danke für das Grundrezept, so sind wir nach langer Zeit mal wieder auf dem "Milchreistripp"
Super Rezept
Super Rezept
Schön cremig, Sohnemann hat's
Schön cremig, Sohnemann hat's gut geschmeckt !
Klasse. Jetzt gibt es Milreis
Klasse. Jetzt gibt es Milreis auch mal öfters
Habe ihn ohne Butter mit 225 g Milchreis, dann mit und 45 gekocht. Genial
vielen Dank
Liebe Grüße
Michaela
Hab nur die halbe Menge
Hab nur die halbe Menge gemacht, aber Kochzeiten wie im Rezept. Super einfach und ein geniales und schnelles Mittagessen. Fünf Sterne!!!
Wie einfach und wie
Wie einfach und wie lecker!!!! Meine Kids lieben den Milchreis und in der Zeit wo er kocht machen Sie schnell Hausaufgaben..... wie sie sich freuen, wenn es piept
Super lecker !!! Habe die
Super lecker !!!
Habe die halbe Menge gemacht und 45 Min. kochen lassen! Schmatzzzzzzzzzz....
Dafür gibt es den vollen Sternenbanner !!!
LG Schnulli
weiße Katze
Soooo super lecker. Hab beim
Soooo super lecker. Hab beim zweiten Mal die Butter weggelassen, macht keinen Unterschied.
Danke für das tolle Rezept
Schon ein paar Mal gemacht
Schon ein paar Mal gemacht und meine Jungs werde nie und nimmer satttttttt..*lach*
Gerade gemacht-einfach
Gerade gemacht-einfach lecker
Ich bin begeistert, endlich
Ich bin begeistert, endlich mal Milchreis kochen ohne anschließend einen Topf schrubben zu müssen. Das mach ich jetzt öfter, allerdings mit etwas weniger Zucker, weil es bei mir dazu ZimtZucker gibt!
Lecker! War schnell gemacht
Lecker!
War schnell gemacht un super lecker. Halbe Menge 35min. hat prima funktioniert. Auch ohne Schmetterling Den habe ich schlicht vergessen.
LG Rabea
Habe den Milchreis heute das
Habe den Milchreis heute das erste mal gemacht. War etwas skeptisch, da ich noch den tm 21 OHNE Linkslauf habe. Ist sehr gut geworden, hat lecker geschmeckt. Aufjedenfall dafür auch geeignet! Habe jedoch nochmal 5 Minuten drangehängt, war auch dann von der Konsistenz optimal.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir lieben Milchreis!
Super lecker und total
Super lecker und total einfach
vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Tolles Rezept! Sehr cremig.
Tolles Rezept! Sehr cremig. Sehr lecker.
Mega lecker
Mega lecker
Bin eigentlich kein Freund
Bin eigentlich kein Freund von Milchreis , der aber hat's mir angetan
nur zu empfehlen.Danke für
nur zu empfehlen.Danke für Rezept.
Der beste Milchreis den wir
Der beste Milchreis den wir jemals gemacht haben.
Schon öfters gemacht und
Schon öfters gemacht und immer wieder lecker. Komme allerdInga nicht mit 38 Minuten hin. Kocht bei mir 46 Minuten im "Linkslauf"
Super Rezept !
Sehr lecker
Sehr lecker
Gespeichert in meinen
Gespeichert in meinen Lieblingsrezepten! So einfach, genial und lecker! Essen den Reis mit Zimt und ohne Kirschen oder Ähnlichem. Echt spitze, wird fast wöchentlich gemacht.
Super lecker und cremig
Super lecker und cremig
Chrissi
Gestern Abend gemacht einfach
Gestern Abend gemacht einfach nur hhhmmmmm.
So einfach und unkompliziert habe ich noch nie einen Milchreis gemacht.
Super leckerer Milchreis, Rezept ist gespeichert.
Köstlich wird es bestimmt
Köstlich wird es bestimmt öfter geben!!! Danke fürs einstellen
Wirklich gut! Mit Apfelmus
Wirklich gut!
Mit Apfelmus und Zimt. Mmmh super lecker! Alle waren begeistert! Ich mach ihn jetzt nur noch nach diesem Rezept!
Super lecker ich habe die
Super lecker
ich habe die Hälfte des Rezepts genommen und mit 300 ml Milch und 200ml Sahne zubereitet. Ist halt doch gleich nochmal cremiger
Wird das nicht ohne
Wird das nicht ohne Messbecher gekocht?
L.G. needlepillow
Super lecker!!
Super lecker!!