3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis von Oma


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 180 g Milchreis
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange, ganz
  • 1 Prise Salz
  • 6
    38min
    Zubereitung 38min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - Rühraufsatz einsetzen !

    - Alle Zutaten in den Topf geben! Closed lid

    -38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen. Danach noch etwas nachquellen lassen. Fertig! Lecker!!!

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der weltbeste Milchreis!!! Mit den angegebenen...

    Verfasst von Nusshörnchen7 am 25. Juni 2018 - 18:08.

    Der weltbeste Milchreis!!! Mit den angegebenen Mengen wird er supercremig, wir lieben ihn 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Geduld wird er super lecker und nicht so hart....

    Verfasst von Thermitani am 25. Mai 2018 - 10:31.

    Mit Geduld wird er super lecker und nicht so hart.
    Dachte auch erst oh je das ist ja ne Suppe, nach 20 Minuten war er dann perfekt. Sonst ist Milchreis kalt wie Beton, dieser hier nicht, mache ich jetzt immer so. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingsmilchreis! Schmeckt auch am...

    Verfasst von Maja B. am 12. Mai 2018 - 18:37.

    Unser Lieblingsmilchreis! Schmeckt auch am Folgetag super. Konzistenz ist tatsächlich anfangs etwas flüssig, dickt dann aber nach und nach ein. Einfach ein bisschen warten Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker

    Verfasst von Marvmama95 am 12. Mai 2018 - 15:42.

    Seeeeehr lecker Love

     


    <span style="color: #0070c0; line-height: 107%; font-family: 'Contrar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles, einfaches und bei uns gelingsicheres...

    Verfasst von kochschmetterling am 12. Mai 2018 - 14:39.

    Ein tolles, einfaches und bei uns gelingsicheres Rezept!

    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Liebe Grüße

    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Srichter89 am 23. April 2018 - 16:51.

    Super lecker!
    Ich habe nur 30g braunen Zucker dran gemacht und etwas Vanillearoma. Anstelle von Butter habe ich ein kleines Blöckchen Palmin/Kokosöl dran gemacht. Außerdem habe ich ihn 8 Minuten länger gekocht. Rezept ist gespeichert 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon das zweite mal probiert und es gelingt....

    Verfasst von Viktoria89 am 1. April 2018 - 16:12.

    Schon das zweite mal probiert und es gelingt. Lasse es nur 45min kochen und es passt. Nehme 1,5% frische Milch und Milchreis vom Discounter P.
    Werde es weiterhin so zubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Milchreis war trotz längerem Kochen und...

    Verfasst von juri123 am 26. März 2018 - 15:24.

    Der Milchreis war trotz längerem Kochen und quellen lassen sehr sehr flüssig.
    Beim Kommentare lesen dann gesehen dass der Deckel nicht drauf darf und man mehr Milchreis nehmen soll.
    Schade, dass das nicht angepasst wird.
    Ich möchte bei guter Bewertung nicht erst die Kommentare lesen müssen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Lecker 1 am 11. März 2018 - 15:56.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, Milchreis ist sehr lecker geworden....

    Verfasst von Faultier87 am 5. März 2018 - 23:04.

    Tolles Rezept, Milchreis ist sehr lecker geworden.
    Ich habe einen Teil der Milch durch Kokosmilch ersetzt, kam gut an ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns hat mit den Mengenangaben alles wunderbar...

    Verfasst von amy76 am 3. März 2018 - 14:21.

    Bei uns hat mit den Mengenangaben alles wunderbar geklappt (für die, die meinen, dass es am Reis liegen könnte: habe den von dm genommen). Den Zucker habe ich auf 30g reduziert, weil wir vor dem Essen immer noch Zimt+Zucker drüberstreuen. So war es für uns perfekt. Vanillezucker habe ich weggelassen und dafür das Mark einer Vanilleschote hinzugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Genauso nachgekocht, aufquellen...

    Verfasst von Nataboo am 25. Februar 2018 - 21:22.

    Super lecker! Genauso nachgekocht, aufquellen lassen und hat den Kindern sehr geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! ...

    Verfasst von C.ziereis am 23. Februar 2018 - 13:09.

    Super lecker!

    -keine Suppe!-

    Schnell und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • also ich koche meinen Milchreis schon seit 6...

    Verfasst von Margaritka am 21. Februar 2018 - 11:54.

    also ich koche meinen Milchreis schon seit 6 Jahren nach diesen Rezept!!!! will auch kein anders probieren. Dieser klappt SUPER!!!
    Für diejenige, wo es zu flüssig bleibt (auch nach Quellzeit) versucht doch Paar minuten den Reis länger zu garen und wirklich die Quellzeit beachten. Außerdem muss ich aus Erfahrung sagen, dass die Konsistenz an dem Reis liegt, nciht am diesen Rezept. mag z.B. den von R*we niht, da es eher dieser Phänomen hat, auch von Al**tura ist es so. bei günstiegerer Variante der Ketten A***+ L*** klappt es super.
    Wie gesagt, versucht doch mal die Ursache wo anderst zu finden. Es kann ja nicht sein, bei 98% der Nutzer geling es super und beim Rest ligts am Rezept tmrc_emoticons.;)
    GVLG Maggy + 1000 DANK für das tolle Rezept wo immer klappt.!!!

    PS: ersetze ich Teil des Milches (und erspare dann auch Butter) dürch Dose Kokosmilch, so wird es aisatisch, perpeft als Sticky Reis mit Mango Spiegel/Stückchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexenkesselchen: liegt es vielleicht am Reis?...

    Verfasst von Margaritka am 21. Februar 2018 - 11:44.

    Hexenkesselchen: liegt es vielleicht am Reis? merke auch Unterscheide, je nachdem wo ichs hole. HAbe umgekehrt den Fall, dass bei mir der Reis nach dem quellen zu "dick" wird, so reduziere ich mestens eher die Reismenge auf 160g. LG Maggy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5🎆. Sehr sehr gut geworden.

    Verfasst von Andrjuscha18 am 29. Januar 2018 - 19:04.

    5🎆. Sehr sehr gut geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat einwandfrei nach Rezept geklappt ....und war...

    Verfasst von RamiBami am 25. Januar 2018 - 19:31.

    Hat einwandfrei nach Rezept geklappttmrc_emoticons.;) ....und war sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir hat dieses Rezept wunderbar geklappt....

    Verfasst von Namara5700 am 23. Januar 2018 - 11:38.

    Bei mir hat dieses Rezept wunderbar geklappt. Dieser Milchreis ist cremiger als die anderen, welche ich bisher gekocht habe, aber er schmeckt uns so sehr gut! Wir hatten keine Milchsuppe, die Stärke des Reises hat die Milch gebunden. So war der Milchreis auch nach dem Abkühlen nicht trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war mir der Milchreis trotz Nachquellzeit...

    Verfasst von Hexenkesselchen am 9. Januar 2018 - 14:08.

    Leider war mir der Milchreis trotz Nachquellzeit auch viel zu flüssig, obwohl ich dank der Kommentare auch schon 200g Milchreis genommen und ohne Messbecher gekocht habe. Sehr schade, geschmacklich war der Milchreis okay.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich lecker, aber uns bei Zubereitung...

    Verfasst von Sassi81 am 5. Januar 2018 - 12:53.

    Geschmacklich lecker, aber uns bei Zubereitung nach dem Rezept viel zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es wäre schon,wenn das Rezept endlich korrigiert...

    Verfasst von AntonTrineMama am 1. Januar 2018 - 18:35.

    Es wäre schon,wenn das Rezept endlich korrigiert werden würde- der Milchreis ist eher als Reissuppe zu bezeichnen!
    Ich verlasse mich schon auf die Rezeptangaben und möchte nicht erst alle Rezessionen lesen müssen! Immerhin ist es mit 5 Sternen als sehr gut bewertet!
    Also auch von mir, im Anschluss an mehrere Vorredner: mehr Reis und KEIN Deckel!
    Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Rezept schon gefühlte 15x...

    Verfasst von alvio8785 am 21. Dezember 2017 - 18:12.

    Habe dieses Rezept schon gefühlte 15x nachgekocht... genau nach Rezept. Immer gelungen! Hatte die perfekte Konsistenz- nicht zu flüssig, nicht zu fest! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie kann ein Rezept so viele Sterne bekommen, wenn...

    Verfasst von Sandyandgang am 25. November 2017 - 13:13.

    Wie kann ein Rezept so viele Sterne bekommen, wenn das Rezept nicht nachgebessert wird (mehr Milchreis, ohne Deckel)
    Ich möchte nicht erst alle Kommentare lesen müssen bei einem 5-Sterne-Rezept!

    Da bin ich sauber eingegangen. Reissuppe.....Trotz 15 Min quellen...

    Erst 5 Sterne, wenn das Rezept richtig beschrieben wird!!!!!

    Nehmt das Leben nicht zu ernst,  ihr kommt eh nicht lebend raus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Rezept ist der absolute Hammer, ...

    Verfasst von Lissi-B am 15. November 2017 - 16:50.

    Diese Rezept ist der absolute Hammer,
    habe bis jetzt nie Milchreis gemocht.
    Dank diesem Rezept jetzt schon.
    Habe es in den letzten 3 Wochen schon 3x gemacht.
    Super lecker mit frischen Früchten wie Himbeeren, Blaubeeren und Äpfeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur megalecker! Bei mir hat alles super...

    Verfasst von november71 am 28. Oktober 2017 - 09:58.

    Einfach nur megalecker! Smile Bei mir hat alles super geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein!...

    Verfasst von Thermomixerle am 27. Oktober 2017 - 09:48.

    Sehr fein!
    Hab zum ersten Mal Milchreis gekocht. Wusste überhaupt nicht, wie das geht.
    Dank deinem Rezept überhaupt kein Problem.
    Hatte für zwei Personen nur die Hälfte gemacht. War dann natürlich auch doppelt so schnell aufgegessen Wink
    Beim nächsten Mal gibt es die normale Portion.

    LG,
    Markus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wie bereits mehrfach beschrieben,...

    Verfasst von Heng78 am 26. Oktober 2017 - 21:00.

    Sehr lecker. Wie bereits mehrfach beschrieben, 200g Milchreis und linkslauf wählen ohne Deckel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker, habe allerdings 200g Milchreis...

    Verfasst von lauri_kocht am 25. Oktober 2017 - 17:50.

    War lecker, habe allerdings 200g Milchreis genommen, den Deckel nicht aufgesetzt und auf Counter-clockwise operation geschalten.

    Sogar mit 200g Milchreis war es noch recht flüssig, und ich kann mir nicht vorstellen dass die Konsistenz bei 180g gut wird. Ich denke wenn man den Milchreis lieber etwas dicker mag, kann man ruhig 220g nehmen.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein Traum!!!...

    Verfasst von Kleinesisa am 21. Oktober 2017 - 20:55.

    Wirklich ein Traum!!!
    Aber wie auch die anderen Kommentare, etwas mehr Milchreis und ohne Messbecher hätte ich 5* gegeben.

    Cooking  10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein traum!

    Verfasst von Verenchen89 am 20. Oktober 2017 - 13:46.

    ein traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tragedy: huhu....na dass der Reis ohne Deckel...

    Verfasst von Alex_123 am 19. Oktober 2017 - 22:16.

    Tragedy: huhu....na dass der Reis ohne Deckel gekocht werden muss. Wenn man viele Kommentare runter scrollt, findet man einiges dazu😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh...mein...Gott........

    Verfasst von Blondi 1967 am 19. Oktober 2017 - 21:09.

    Oh...mein...Gott.....
    dieser Milchreis ist ein Traum. Was ich außer dem Geschmack noch super finde ist , dass nichts anbrennt. Einfach toll!🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alex_123:...

    Verfasst von Tragedy am 12. Oktober 2017 - 18:22.

    Alex_123:

    hi
    wollte den gerne mal ausprobieren, habe wegen dem was du geschrieben hast aber bedenken! Was genau meinst du, habe nichts negatives in den Bewertungen gefunden!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt ärgerlich ! Eine einzige Suppe da ich vorher...

    Verfasst von Alex_123 am 27. September 2017 - 13:43.

    Echt ärgerlich ! Eine einzige Suppe da ich vorher nicht alle Kommentare gelesen habe! Warum wird das denn nicht mal geändert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von lotta10512 am 25. September 2017 - 20:12.

    Hallo
    Kann ich statt Butter auch Margarine nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und unkompliziert ☺☺☺

    Verfasst von teemodell am 12. September 2017 - 19:32.

    Lecker und unkompliziert ☺☺☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein Milchreis Rezept wo der Milchreis...

    Verfasst von Stephy1990 am 2. September 2017 - 14:24.

    Endlich ein Milchreis Rezept wo der Milchreis wirklich wie von Oma schmeckt 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • - Linkslauf...

    Verfasst von Berndjan am 1. September 2017 - 11:51.

    - Linkslauf
    - ohne Deckel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe einen TM21 "geerbt" und heute als erstes...

    Verfasst von smilyschnecke am 30. August 2017 - 18:00.

    Habe einen TM21 "geerbt" und heute als erstes diesen Milchreis probiert... sooooo lecker Smile Freu mich schon auf die Reste morgen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht, aber heute erst bewertet....

    Verfasst von zulufeuerwehr am 23. August 2017 - 17:11.

    Schon so oft gemacht, aber heute erst bewertet. Der Milchreis hat die richtige Konzistenz und ist immer wieder lecker und cremig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich der beste Milchreis!...

    Verfasst von Aprilflower am 12. August 2017 - 13:07.

    Wirklich der beste Milchreis!
    Die Reste haben wir eingetuppert und am nächsten Tag kalt gegessen.... genauso lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist GENAU das Rezept nach dem ich immer...

    Verfasst von Kasimirkater93 am 11. August 2017 - 09:15.

    Das ist GENAU das Rezept nach dem ich immer gesucht habe - KÖSTLICH!
    Nach dem Ausquellen hat man einen super Milchreis, wie ich ihn aus meiner Kindheit kenne......ich werde sogar noch ein paar Gramm weniger Reis beim nächsten Mal nehmen, um diese herrlich sämige Konsistenz hinzubekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, allerdings mit Abwandlung. ...

    Verfasst von AntonTrineMama am 18. Juli 2017 - 19:00.

    Lecker, allerdings mit Abwandlung.
    Habe nur mit einer Portion Vanillezucker und einer Prise Salz und Butter gewürzt.
    Verhältnis zwischen Milch/Reis/Zeit ist für mich perfekt! Der Reis ist nicht fest, sondern eher weich- prima !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal gemacht. Aber sicher nicht...

    Verfasst von MeliCali am 17. Juli 2017 - 15:41.

    Gestern zum ersten Mal gemacht. Aber sicher nicht zum letzten Mal tmrc_emoticons.-) Super!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert, wirklich super!...

    Verfasst von kleiner_Eisvogel am 14. Juli 2017 - 19:55.

    Gestern ausprobiert, wirklich super!
    5 Sterne wert! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super, hat mich gleich an meine...

    Verfasst von Gaius am 5. Juli 2017 - 12:04.

    Das Rezept ist super, hat mich gleich an meine Kindheit erinnert, vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ein paar Minuten zugegeben, und dann war...

    Verfasst von Mupfl am 3. Juli 2017 - 12:20.

    Ich habe ein paar Minuten zugegeben, und dann war er sowas von lecker und cremig!!!!
    Den gibts bestimmt bald wiederLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt👌👍

    Verfasst von prisma64 am 28. Juni 2017 - 09:29.

    Perfekt👌👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker

    Verfasst von arnbri am 9. Juni 2017 - 20:54.

    Einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so moumlgen wir Milchreis

    Verfasst von MamaWolle am 7. Juni 2017 - 14:32.

    Genau so mögen wir Milchreis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •