Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 l Milch
- 180 g Milchreis
- 40 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange, ganz
- 1 Prise Salz
-
6
38min
Zubereitung 38minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben!
- 38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.
- Danach noch etwas nachquellen lassen.
- Fertig! Lecker!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut LECKER. Meine Kids und mein Mann lieben...
Absolut LECKER. Meine Kids und mein Mann lieben essen. Mache aber 200g Milchreis auf 1L Milch.
Dieses Rezept ist perfekt, habe nur die Zeit auf...
Dieses Rezept ist perfekt, habe nur die Zeit auf 45 Minuten erhöht. Endlich ist der Milchreis gelungen, ich bleibe bei dem Rezept!
Etwas viel Flüssigkeit aber sehr lecker....
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Er schmeckt gut ich habe in noch warm gegessen und...
Er schmeckt gut ich habe in noch warm gegessen und er hat sehr gut geschmeckt
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Hab die halbe Portion gemacht mit 100 gr. MILCHREIS
Ohne Zimtstange, habe beim servieren etwas Zimt darüber gestreut.
Wird es sicherlich bald mal wieder geben.
Sehr einfaches, gutes Rezept!...
Sehr einfaches, gutes Rezept!
Nächstesmal mache ich es mit noch weniger Zucker.
Vielen Dank!!
Das beste Milchreis-Rezept... und ich hab schon...
Das beste Milchreis-Rezept... und ich hab schon einige probiert (die übrigens auch nicht schlecht waren 🙂) aber das hier ist einfach perfekt. Schlotzig, nicht zu fest aber auch nicht zu flüssig. Genau richtig. Das einzige was ich anders gemacht hab, ist, dass ich keinen Zucker verwendet habe, sondern so zuckerfreies Geschmackspulver Sorte Puddingcreme und keine Zimtstange sondern Zimtpulver. Sehr lecker. 😋
Hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe die halbe...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe die halbe Menge gemacht und nur ein Päckchen Vanillezucker genommen, keinen Zucker. Uns war es süß genug.
Grade den leckeren Milchreis zubereitet. Sehr,...
Grade den leckeren Milchreis zubereitet. Sehr, sehr gut. 🤗
5 ⭐ von mir!
Wir machen den Milchreis seit Jahren nach diesem...
Wir machen den Milchreis seit Jahren nach diesem Rezept. Es ist einfach und oberlecker. Die Reismenge erhöhe ich auch immer auf 200g bzw wenn ich für Hälfte Milchreis mache nehme ich 100g Reis. Die Zimtstange ersetzte ich inzwischen durch gemahlenen Zimt.
Das Rezept habe ich bereits vor Jahren mit 5 Sternen bewertet, schade dass ich das Rezept nicht nochmal bewerten kann
Immer wieder lecker. Und so einfach zu machen.
Immer wieder lecker. Und so einfach zu machen.
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Sehr lecker und einfach zubereitet
Sehr lecker und einfach zubereitet
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank
Mega lecker, für 3 Personen 👩👧👧mit...
Mega lecker, für 3 Personen 👩👧👧mit 750ml Milch und 150g Bio-Milchreis war der Milchreis nach 43 min, 90 grad und
"Linkslauf" genau richtig ☺️😋
Super Milchreis!
Super Milchreis!
Ich mache diesen Milchreis schon seit Jahren....
Ich mache diesen Milchreis schon seit Jahren. Direkt nach dem Kochen ist er flüssig aber nach der Ziehzeit passt alles.
Hab ihn auch schon mit 900ml Milch gekocht und 180g Reis. Finde dass es so passt oder 1l Milch und 200g Reis. Manchmal ersetze ich 100ml Milch durch Sahne.
Ich mache diesen Milchreis schon seit Jahren, erst...
Ich mache diesen Milchreis schon seit Jahren, erst im TM31 und jetzt im TM6. Es war meine allererste selbstgemachter Milchreis ❤. Allerdings habe ich es an unsere Bedürfnisse angepasst. Ich lasse den Reis 45 Minuten kochen, dann ist der Reis für uns in der Konsistenz perfekt und nach der Ruhezeit schön sämig. Außerdem nehme ich 200g Reis. Ansonsten alles wie im Rezept (ausser selbstgemachten Vanillezucker).
Für Anfänger ein perfektes Rezept, daher 5 Sterne
Achja, ich mach übrigens den Linkslauf an, ansonsten wird aus dem Milchreis nur Milchbrei.
Wir machen unseren Milchreis nur noch so. Meist...
Wir machen unseren Milchreis nur noch so. Meist ohne Zucker. Gelingt immer und ist sehr lecker. Mit minimalem Aufwand 👍
also ich koche meinen Milchreis schon seit 6...
also ich koche meinen Milchreis schon seit 6 Jahren nach diesen Rezept!!!! will auch kein anders probieren. Dieser klappt SUPER!!!
Für diejenige, wo es zu flüssig bleibt (auch nach Quellzeit) versucht doch Paar minuten den Reis länger zu garen und wirklich die Quellzeit beachten. Außerdem muss ich aus Erfahrung sagen, dass die Konsistenz an dem Reis liegt, nciht am diesen Rezept. mag z.B. den von R*we nicht, da es eher dieser Phänomen hat, auch von Al**tura ist es so. bei günstiegerer Variante der Ketten A***+ L*** klappt es super.
Wie gesagt, versucht doch mal die Ursache wo anderst zu finden. Es kann ja nicht sein, bei 98% der Nutzer geling es super und beim Rest liegts am Rezept
GVLG Maggy + 1000 DANK für das tolle Rezept wo immer klappt.!!!
PS: ersetze ich Teil des Milches (und erspare dann auch Butter) dürch Dose Kokosmilch, so wird es aisatisch, perpekt als Sticky Reis mit Mango Spiegel/Stückchen.
sehr leckerer Milchreis und super einfaches Rezept
sehr leckerer Milchreis und super einfaches Rezept
Jetzt wirds mal Zeit für eine Bewertung Wir...
Jetzt wirds mal Zeit für eine Bewertung
Wir machen den Milchreis schon seit Jahren und der ist einfach der Beste! Mach 1,5 fache Menge und 45 Minuten auf 95⁰ wird perfekt!
Wir finden ihn total lecker.........
Wir finden ihn total lecker.........
Super lecker! Nach kurzer Ruhezeit hat er die...
Super lecker! Nach kurzer Ruhezeit hat er die richtige Konsistenz und Zucker und Zimt kann man nach eigenem Geschmack zugeben.
Ich muss jetzt auch mal was zu dem Milchreis...
Ich muss jetzt auch mal was zu dem Milchreis sagen...
Wir haben den Milchreis schon sehr oft gemacht und wir sind immer wieder begeistert weil er nicht so fest ist.
Ich schütte ihn nach den 38 min um und lass ihn noch 20 min stehen und dann ist er Perfekt.
Butter und Zucker kann man ja nach belieben variieren.
Vielen Dank für das tolle Rezept 🤗
Ehrlich gesagt fand ich den Milchreis nicht so...
Ehrlich gesagt fand ich den Milchreis nicht so lecker, er war noch fest, er war mir noch viel zu flüssig und er war mir auch nicht süß genug! Zudem unnötige Kalorien durch Butterzugabe.
Zudem sollte man nochmals betonen, das er unbedingt OHNE Messbecher gekocht werden muss!!!
Leider kann ich diesesmal dafür keinen Stern geben!
Geschmacklich super, aber trotz verlängerter...
Geschmacklich super, aber trotz verlängerter Kochzeit um 10 Minuten und längerem Quellen lassen war der Reis noch "knackig". Das ist mir bei mehreren anderen Rezepten auch schon passiert und ich kann daher leider die Begeisterung für "Milchreis im Thermomix" nicht nachvollziehen. Die Konsistzenz war außerdem leider noch etwas flüssig und man sollte evtl. ein wenig mehr Reis nehmen. Wenn man denn weiß, wie man ihn gar bekommt...
Mega! Nur noch 4Min30 drauf anstatt Quellen zu...
Mega! Nur noch 4Min30 drauf anstatt Quellen zu lassen und BINGO! Echt lecker
Leider finde ich den Milchreis nicht so gut, er...
Leider finde ich den Milchreis nicht so gut, er war viel zu flüssig und meines Erachtens nach unnötige KCAL durch den Butter.
Der Milchreis war wirklich sehr lecker. Nur hätte...
Der Milchreis war wirklich sehr lecker. Nur hätte ich die Kommentare besser lesen sollen. Die Zimtstange hat sich unterm Messer verhakt, so dass ich sie wieder raus genommen habe. Ansonsten ein prima Rezept. Einfach und lecker.
Megalecker, genauso wie ich ihn liebe. Schön...
Megalecker, genauso wie ich ihn liebe. Schön cremig. Und mit dem Schokoladensirup von pummelschnecke kann man sich ratzfatz einen Schokomilchreis zaubern.
Ansonsten essen wir auch gerne Zucker&Zimt, oder eingemachtes Obst dazu.
Ich lasse beim Kochen immer den Zucker weg, dann kann jeder nach seinem Geschmack nachzuckern. Je nachdem was es vorher gab ist es meist garnicht nötig 😉 vor allem mit Kindern empfehlenswert.
sooo lecker, wir machen nur noch diesen Milchreis...
sooo lecker, wir machen nur noch diesen Milchreis mit 1TL Zimt, Vanille-Mühle und 30g Zucker. Ein Traum
Super Rezept. So muss Milchreis schmecken. Heute...
Super Rezept. So muss Milchreis schmecken. Heute gab es Zwetschgenkompott dazu.
Alle waren begeistert.
Heute halbe Portion gekocht. Sehr lecker!
Heute halbe Portion gekocht. Sehr lecker!
Was soll man noch sagen? Einfach nur perfekt....
Was soll man noch sagen? Einfach nur perfekt.
Was ich an dem Rezept besonders mag, man kann den Milchreis auch kalt wundserbar essen. Er ist keine feste Masse, sondern ist immer noch angenehm in der Konsistenz.
Am besten schmeckt er mir mit roter Grütze oder angedickten Kirschen.
Super lecker. Bei uns muss mehr davon gemacht...
Super lecker. Bei uns muss mehr davon gemacht werden weil er einfach soooo gut is. Ich nehme allerdings keine Zimtstange sondern Pulver weil mir die Stange kaputt geht...
Es ist wirklich der Beste Milchreis porbiere...
Es ist wirklich der Beste Milchreis porbiere nichts anderes mehr
Der Milchreis kam sogar bei meinem Mann, der...
Der Milchreis kam sogar bei meinem Mann, der eigentlich keinen Milchreis mag, sehr gut an!!! 👍 danke für das Rezept.
wir haben Apfelmus dazu gegessen. 😍
Soooo lecker!!...
Soooo lecker!!
So wie im Rezept beschrieben, den Milchreis hergestellt!!! Habe auch Zimtpulver genommen. Die Quellzeit betrug 30 Minuten. Dazu gab es Rhabar Kompott. Sehr köstlich.
Danke für`s einstellen.
Hallo ...
Hallo
Kann das Rezept so auch für den TM6 angewendet werden?
Liebe Grüße
Sonja
Vielen Dank für das super Rezept, mache ich schon...
Vielen Dank für das super Rezept, mache ich schon einige Jahre, allerdings ohne Zimtstange. Wenn der Milchreis etwas abgekühlt ist gebe ich manchmal ein Eigelb dazu und schlage das Eiweiß und rühre es vorsichtig unter.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Milchreis war...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Milchreis war noch sie so einfach und entspannt zu kochen!!!
Das Rezept gibt es bei uns aktuell fast wöchentlich
Statt der 180g nehme ich immer 200g, da er sonst zu flüssig ist.....kann aber auch an der laktosefreien Milch liegen....
Suuuuuper lecker. Ich nehm aber keine Zimtstange...
Suuuuuper lecker. Ich nehm aber keine Zimtstange mehr, die zerflättert total und dann hat man überall die Stückchen. Lieber Zimtpulver. Und ich nehm 250g Milchreis - dann hat man mehr davon.
Der beste, den ich je gegessen habe!!! Und dabei...
Der beste, den ich je gegessen habe!!! Und dabei habe ich die Zimtstange weggelassen, weil ich keine hatte...
Habe den Milchreis nach Rezept gekoch außer der...
Habe den Milchreis nach Rezept gekoch außer der Zimtstange.
Ich habe nach dem Kochen nicht geglaubt, daß das was wird. Es war eine flüssige Milchbrühe, in der bissfeste Reiskörnchen herumschwammen.
Ich habe das Ganze 1 Stunde ziehen lassen, und siehe da: perfekter Milchreis; nicht zu körnig und nicht zu breiig.
Prima!
monika4567:
monika4567:
Ich habe das halbe Rezept gekocht (im Linkslauf)...
Ich habe das halbe Rezept gekocht (im Linkslauf) und es ist wunderbar gelungen. Danke fürs Einstellen! Ist nun in der Rubrik "Lieblingsrezepte" abgespeichert ☺️
Schon sooooo oft gekocht! Sehr lecker und sehr...
Schon sooooo oft gekocht! Sehr lecker und sehr einfach in der Zubereitung! Auch kalt schmeckt er uns sehr gut
!