3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis von Oma


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 180 g Milchreis
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange, ganz
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben!
  3. 38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.
  4. Danach noch etwas nachquellen lassen.
  5. Fertig! Lecker!!!
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ...

    Verfasst von sonja1806 am 29. Mai 2020 - 10:02.

    Hallo Smile

    Kann das Rezept so auch für den TM6 angewendet werden?
    Liebe Grüße
    Sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das super Rezept, mache ich schon...

    Verfasst von catw8man am 15. Mai 2020 - 09:51.

    Vielen Dank für das super Rezept, mache ich schon einige Jahre, allerdings ohne Zimtstange. Wenn der Milchreis etwas abgekühlt ist gebe ich manchmal ein Eigelb dazu und schlage das Eiweiß und rühre es vorsichtig unter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Milchreis war...

    Verfasst von deDune am 12. Mai 2020 - 17:39.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Milchreis war noch sie so einfach und entspannt zu kochen!!!
    Das Rezept gibt es bei uns aktuell fast wöchentlich Big Smile

    Statt der 180g nehme ich immer 200g, da er sonst zu flüssig ist.....kann aber auch an der laktosefreien Milch liegen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker. Ich nehm aber keine Zimtstange...

    Verfasst von LuJePa am 3. Mai 2020 - 13:33.

    Suuuuuper lecker. Ich nehm aber keine Zimtstange mehr, die zerflättert total und dann hat man überall die Stückchen. Lieber Zimtpulver. Und ich nehm 250g Milchreis - dann hat man mehr davon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste, den ich je gegessen habe!!! Und dabei...

    Verfasst von NamfohAnna am 16. April 2020 - 17:50.

    Der beste, den ich je gegessen habe!!! Und dabei habe ich die Zimtstange weggelassen, weil ich keine hatte...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Milchreis nach Rezept gekoch außer der...

    Verfasst von adriela am 31. März 2020 - 20:08.

    Habe den Milchreis nach Rezept gekoch außer der Zimtstange.
    Ich habe nach dem Kochen nicht geglaubt, daß das was wird. Es war eine flüssige Milchbrühe, in der bissfeste Reiskörnchen herumschwammen.
    Ich habe das Ganze 1 Stunde ziehen lassen, und siehe da: perfekter Milchreis; nicht zu körnig und nicht zu breiig.
    Prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • monika4567:

    Verfasst von Lotte100 am 20. März 2020 - 03:53.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das halbe Rezept gekocht (im Linkslauf)...

    Verfasst von Nic-76 am 13. März 2020 - 13:54.

    Ich habe das halbe Rezept gekocht (im Linkslauf) und es ist wunderbar gelungen. Danke fürs Einstellen! Ist nun in der Rubrik "Lieblingsrezepte" abgespeichert ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sooooo oft gekocht! Sehr lecker und sehr...

    Verfasst von TrulliTrulla am 11. März 2020 - 15:03.

    Schon sooooo oft gekocht! Sehr lecker und sehr einfach in der Zubereitung! Auch kalt schmeckt er uns sehr gut tmrc_emoticons.-)!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!

    Verfasst von Ylana am 2. Februar 2020 - 15:52.

    Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pünktchen_12_14:...

    Verfasst von prisma64 am 1. Februar 2020 - 13:17.

    Pünktchen_12_14:
    So mache ich es auch und er ist perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Pünktchen_12_14 am 24. Januar 2020 - 15:13.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt - genau nach Anleitung, nur im Linkslauf...

    Verfasst von Pünktchen_12_14 am 24. Januar 2020 - 15:13.

    Perfekt - genau nach Anleitung, nur im Linkslauf und ohne Zimtstange Smile
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab ihn genau nach Anleitung gemacht und bei...

    Verfasst von MIckey7782 am 14. Januar 2020 - 15:34.

    Ich hab ihn genau nach Anleitung gemacht und bei mir ist er sehr gut geworden. Schmeckt sehr lecker egal ob warm oder kalt.

    Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Milchreis!...

    Verfasst von Fuchsia2002 am 16. Dezember 2019 - 13:26.

    Super Milchreis!
    Seit ich dieses Rezept für meinen Thermomix habe, bekommt mein Mann öfters seine Lieblingsspeise. Ich mache etwas mehr Milchreis rein, als im Rezept angegeben und mit Linkslauf, ansonsten genau nach Rezept und es ist perfekt. Einmal ist mir der Milchreis auch zu flüssig geblieben, aber da war der Milchreis im Rohzustand überlagert. Vielleicht war das bei dem einen oder anderen der Kommentargeber auch so?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach mehrmaligem Kochen hab ich den Milchreis heut...

    Verfasst von monika4567 am 12. Dezember 2019 - 17:34.

    Nach mehrmaligem Kochen hab ich den Milchreis heut mit 500 ml Milch, 95 g Milchreis, 40 g Zucker insgesamt 50 min. bei 90 Grad gekocht und dann nochmal 5 min. ziehen lassen.
    Jetzt find ich ihn perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Milchreis, kein überkochen oder ansetzen...

    Verfasst von mado72 am 27. November 2019 - 21:04.

    Super Milchreis, kein überkochen oder ansetzen der Milch.Ich habe die Zimtstange weggelassen und selbst hergestellten Vanillezucker benutzt.Da ich die 1,5 - fache Menge gemacht habe, habe ich das ganze für 40 Minuten auf 95 Grad im linkslauf gemacht.Zunächst haben wir einen Teil sofort gegessen den ich minimal zu dünn empfand, als ich den Rest nach 15 Minuten umgefüllt habe war der Milchreis perfekt.Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur Mega! Wichtig ist tatsächlich, dass...

    Verfasst von Sunshine3000 am 10. November 2019 - 19:50.

    Einfach nur Mega! Wichtig ist tatsächlich, dass man den Milchreis nachziehen lässt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept.

    Verfasst von Carrie78 am 7. August 2019 - 21:13.

    Super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider finde ich den Milchreis nicht ganz so...

    Verfasst von Wusel1966 am 6. August 2019 - 21:50.

    Leider finde ich den Milchreis nicht ganz so perfekt. Habe nach Anleitung 180g Reis genommen und 3,5% ige Milch, habe den fertigen Reis quellen lassen, aber obwohl er noch etwas Biss hat, ist die Konsistenz zu matschig und die Reiskörner zu zerschlagen. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal den Linkslauf. Ansonsten wieder den guten alten Topf, schade, wir lieben Milchreis...
    Trotzdem Danke für dein Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Ich liebe dieses Rezept nur machen...

    Verfasst von DENISESCHOENING am 6. August 2019 - 17:42.

    Mega lecker. Ich liebe dieses Rezept nur machen wir ihn ohne den Zimt. Den machen wir erst auf den Teller drauf. Wir machen sonst alles genauso wie es angegeben ist. Und einfach perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, bei mir gut geklappt....

    Verfasst von Mutamu am 22. Juli 2019 - 14:31.

    Sehr lecker, bei mir gut geklappt.
    Habe vorsichtshalber den linkslauf genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat suuuper geklappt!!...

    Verfasst von Spenglert am 1. Juli 2019 - 14:25.

    Hat suuuper geklappt!!
    haben es aber auch min. 20min ziehen lassen und weniger Zucker verwendet als angeben.

    🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat suuuper geklappt!!...

    Verfasst von Spenglert am 1. Juli 2019 - 14:23.

    Hat suuuper geklappt!!
    haben es aber auch min. 20min ziehen lassen und weniger Zucker verwendet als angeben.

    🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich echt super. Nur leider auch bei mir...

    Verfasst von tatijana am 25. Juni 2019 - 03:04.

    Geschmacklich echt super. Smile Nur leider auch bei mir sehr flüssig, obwohl ich eh schon mehr Milchreis verwendet habe. Puzzled Auch am nächsten Tag noch nicht wirklich fester.Puzzled Den Zucker habe ich wie bei alle Rezepte auch reduziert. Und was mir ein Rätsel ist, ist das mit der ganzen Zimtstange. Ich dachte mir ich probiere das mal aus.. Keine gute Idee. Mir hat es die Zimtstange in mehrere Teile zerbröckelt und jedes mal den Rühraufsatz rausgehoben. Sad Ich habe sie dann nach ein paar Minuten entfernt. Schade drum. Cry Zum Glück ist aber nichts kaputt gegangen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so einfach. Bei uns sind alle...

    Verfasst von Sarina Nicki am 20. Juni 2019 - 15:34.

    Sehr lecker und so einfach. Bei uns sind alle begeistert und wir haben den schon sehr oft gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, den hatte ich mir wesentlich leckerer...

    Verfasst von Eifli am 17. Juni 2019 - 17:35.

    Schade, den hatte ich mir wesentlich leckerer vorgestellt....
    Milchreis war nicht gar nach der angegebenen Zeit und erst 3 Stunden später von der Konsistenz, wie ich Milchreis kenne. Dabei war der Reis aber immer noch nicht gar.
    Hat meinem Mann, der Milchreis über alles liebt so wenig geschmeckt, dass für mich eine Riesenportion über blieb, obwohl ich sonst fast nix von Milchreis abkriege.
    Da nehm ich doch lieber das Originalrezept vom Thermomix und streu mir Zimtzucker drüber.
    Tut mir leid, dass ich hier keine bessere Rückmeldung geben kann. Sorry...

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut, Konsistenz ist für meinen...

    Verfasst von Vogelschutzwarte am 17. Mai 2019 - 07:42.

    Geschmacklich sehr gut, Konsistenz ist für meinen Geschmack zu dünn. Habe diesmal genau nach Rezept gekocht - das nächste Mal werde ich etwas mehr Reis dazugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, perfekt. Ich war erst skeptisch, weil ich...

    Verfasst von Samatronxxxx am 12. Mai 2019 - 14:43.

    Wow, perfekt. Ich war erst skeptisch, weil ich einige negative Kommentare bezüglich Reissuppe echt gelesen hatte, allerdings hatte ich da fast meinen Milchreis wie im Rezept fertig. Und was soll ich sagen ? Er ist perfekt geworden , genau wie im Rezeot beschrieben zubereitet . Kein Linkslauf , kein offener Messbecher. 20 Minuten ziehen gelassen und die Konsistenz war ein Traum . Hatte statt der Zimtstange nur Zimtpulver, war aber dennoch super. Und habe den Zucker etwas reduziert, weil wir nicht gerne süß essen . Vielen Dank. Werde Milchreis nur noch so machen . Hatte 1,5 er Milch und Milchreis , günstig vom Discounter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obermegalecker

    Verfasst von Sandrablume am 7. Mai 2019 - 21:43.

    Obermegalecker Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So muß er sein!!!

    Verfasst von Andrea18460 am 3. April 2019 - 12:56.

    So muß er sein!!!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, sehr lecker 👍

    Verfasst von 4sterne am 23. März 2019 - 17:57.

    Super, sehr lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaft und leicht gemacht!!!

    Verfasst von Kochfreundin123 am 28. Februar 2019 - 15:28.

    Sehr schmackhaft und leicht gemacht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hach wie wunderbar...

    Verfasst von rosapluesch am 24. Februar 2019 - 08:28.

    Hach wie wunderbar

    der ist wirklich toll geworden.

    Den werden wir jetzt immer so machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt klasse. Flüssig ist er überhaupt nicht....

    Verfasst von Biene68007 am 22. Februar 2019 - 09:45.

    Schmeckt klasse. Flüssig ist er überhaupt nicht. Man muss 20min. quellen lassen und dann ist er perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der schmeckt, ist eher flüssig...

    Verfasst von Corni am 21. Februar 2019 - 20:09.

    Der schmeckt, ist eher flüssig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wahnsinn! ...

    Verfasst von Steffi '87 am 12. Februar 2019 - 21:00.

    Der Wahnsinn!
    Schmeckt wirklich wie bei Oma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnet!

    Verfasst von Januschka am 7. Februar 2019 - 09:15.

    Ausgezeichnet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Milchreistraum!...

    Verfasst von miltenme am 7. Januar 2019 - 19:07.

    Milchreistraum!
    Superlecker und supereinfach!
    Anstatt Milch habe ich Sojadrink Calcium von dm genommen und etwas mehr Milchreis (210 g) der Marke Kaufland. Alles hinein in den Topf wie im Rezept beschrieben.
    Deckel drauf und auf Stufe 1 mit dem Rühraufsatz bei 90°C 40 Minuten gekocht. Anschließend 20 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen gelassen.
    Das Ergebnis ist ein Traum aus Milchreis. Cremig lecker-locker, Zimt-Zucker drauf und ließ schön langsam alles auf der Zunge zergehen - bis der Teller leer war.
    Den Rest habe ich in kleinen Behälter umgefüllt und nach dem Auskühlen in den Kühlschrank gestellt. Jetzt bin ich gespannt, wie der Milchreis als Kaltspeise schmeckt!
    5 Sterne nur, weil mehr nicht geht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 100g Milchreis

    Verfasst von gaga0202 am 18. Dezember 2018 - 19:03.

    100g Milchreis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Milchreis Rezept ever. Sooo lecker....

    Verfasst von tommygirl76 am 26. November 2018 - 17:03.

    Das beste Milchreis Rezept ever. Sooo lecker. Genau auf den Punkt
    Vielen Dank Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitze

    Verfasst von Primavera1609 am 25. November 2018 - 13:31.

    Einfach spitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach ewigen Zeiten wollte ich mal wieder Milchreis...

    Verfasst von Goldfisch900 am 23. November 2018 - 14:39.

    Nach ewigen Zeiten wollte ich mal wieder Milchreis machen und habe mich für dieses Rezept entschieden.
    Super einfach zu machen. Der Milchreis hat mich an meine Kindheit erinnert, richtig lecker, ein Genuss.
    Bei mir gab es etwas Apfelmus dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Werde ich nur noch so machen. Vielen...

    Verfasst von Tallula63 am 4. November 2018 - 16:11.

    Superlecker. Werde ich nur noch so machen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt superlecker! Kommt definitiv auf die...

    Verfasst von Steffi1976 am 11. Oktober 2018 - 13:45.

    Schmeckt superlecker! Kommt definitiv auf die Liste der Immer-wieder-Macher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Sumphkuh am 3. Oktober 2018 - 18:19.

    Sehr lecker Big Smile

    Ohne Zimtstange, sonst nach Rezept zubereitet (linkslauf, mit MB).
    Mein Sohn liebt es als süßes Mittagsessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker....

    Verfasst von Backtante66 am 29. August 2018 - 17:43.

    Superlecker.
    Hab das Rezept jetzt schon mal mit Linkslauf, mal normal, mal mit Deckel und mal ohne getestet.
    Jedes mal perfekt. Nur beim Milchreis habe ich 200 g genommen und 40 min gekocht. Super lecker und so einfach. Unbedingt nachquellen lassen. Ca. 20 min

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt oberlecker. Den machen wir jetzt immer

    Verfasst von Lacrima am 24. August 2018 - 11:18.

    Echt oberlecker. Den machen wir jetzt immer tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seit Jahren unser Milchreis....perfekt...danke

    Verfasst von FlotteJule am 13. August 2018 - 07:40.

    seit Jahren unser Milchreis....perfekt...danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Marita am 8. August 2018 - 17:54.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •