3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis von Oma


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 180 g Milchreis
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange, ganz
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben!
  3. 38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.
  4. Danach noch etwas nachquellen lassen.
  5. Fertig! Lecker!!!
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur Mega! Wichtig ist tatsächlich, dass...

    Verfasst von Sunshine3000 am 10. November 2019 - 19:50.

    Einfach nur Mega! Wichtig ist tatsächlich, dass man den Milchreis nachziehen lässt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept.

    Verfasst von Carrie78 am 7. August 2019 - 21:13.

    Super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider finde ich den Milchreis nicht ganz so...

    Verfasst von Wusel1966 am 6. August 2019 - 21:50.

    Leider finde ich den Milchreis nicht ganz so perfekt. Habe nach Anleitung 180g Reis genommen und 3,5% ige Milch, habe den fertigen Reis quellen lassen, aber obwohl er noch etwas Biss hat, ist die Konsistenz zu matschig und die Reiskörner zu zerschlagen. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal den Linkslauf. Ansonsten wieder den guten alten Topf, schade, wir lieben Milchreis...
    Trotzdem Danke für dein Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Ich liebe dieses Rezept nur machen...

    Verfasst von DENISESCHOENING am 6. August 2019 - 17:42.

    Mega lecker. Ich liebe dieses Rezept nur machen wir ihn ohne den Zimt. Den machen wir erst auf den Teller drauf. Wir machen sonst alles genauso wie es angegeben ist. Und einfach perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, bei mir gut geklappt....

    Verfasst von Mutamu am 22. Juli 2019 - 14:31.

    Sehr lecker, bei mir gut geklappt.
    Habe vorsichtshalber den linkslauf genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat suuuper geklappt!!...

    Verfasst von Spenglert am 1. Juli 2019 - 14:25.

    Hat suuuper geklappt!!
    haben es aber auch min. 20min ziehen lassen und weniger Zucker verwendet als angeben.

    🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat suuuper geklappt!!...

    Verfasst von Spenglert am 1. Juli 2019 - 14:23.

    Hat suuuper geklappt!!
    haben es aber auch min. 20min ziehen lassen und weniger Zucker verwendet als angeben.

    🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich echt super. Nur leider auch bei mir...

    Verfasst von tatijana am 25. Juni 2019 - 03:04.

    Geschmacklich echt super. Smile Nur leider auch bei mir sehr flüssig, obwohl ich eh schon mehr Milchreis verwendet habe. Puzzled Auch am nächsten Tag noch nicht wirklich fester.Puzzled Den Zucker habe ich wie bei alle Rezepte auch reduziert. Und was mir ein Rätsel ist, ist das mit der ganzen Zimtstange. Ich dachte mir ich probiere das mal aus.. Keine gute Idee. Mir hat es die Zimtstange in mehrere Teile zerbröckelt und jedes mal den Rühraufsatz rausgehoben. Sad Ich habe sie dann nach ein paar Minuten entfernt. Schade drum. Cry Zum Glück ist aber nichts kaputt gegangen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so einfach. Bei uns sind alle...

    Verfasst von Sarina Nicki am 20. Juni 2019 - 15:34.

    Sehr lecker und so einfach. Bei uns sind alle begeistert und wir haben den schon sehr oft gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, den hatte ich mir wesentlich leckerer...

    Verfasst von Eifli am 17. Juni 2019 - 17:35.

    Schade, den hatte ich mir wesentlich leckerer vorgestellt....
    Milchreis war nicht gar nach der angegebenen Zeit und erst 3 Stunden später von der Konsistenz, wie ich Milchreis kenne. Dabei war der Reis aber immer noch nicht gar.
    Hat meinem Mann, der Milchreis über alles liebt so wenig geschmeckt, dass für mich eine Riesenportion über blieb, obwohl ich sonst fast nix von Milchreis abkriege.
    Da nehm ich doch lieber das Originalrezept vom Thermomix und streu mir Zimtzucker drüber.
    Tut mir leid, dass ich hier keine bessere Rückmeldung geben kann. Sorry...

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut, Konsistenz ist für meinen...

    Verfasst von Vogelschutzwarte am 17. Mai 2019 - 07:42.

    Geschmacklich sehr gut, Konsistenz ist für meinen Geschmack zu dünn. Habe diesmal genau nach Rezept gekocht - das nächste Mal werde ich etwas mehr Reis dazugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, perfekt. Ich war erst skeptisch, weil ich...

    Verfasst von Samatronxxxx am 12. Mai 2019 - 14:43.

    Wow, perfekt. Ich war erst skeptisch, weil ich einige negative Kommentare bezüglich Reissuppe echt gelesen hatte, allerdings hatte ich da fast meinen Milchreis wie im Rezept fertig. Und was soll ich sagen ? Er ist perfekt geworden , genau wie im Rezeot beschrieben zubereitet . Kein Linkslauf , kein offener Messbecher. 20 Minuten ziehen gelassen und die Konsistenz war ein Traum . Hatte statt der Zimtstange nur Zimtpulver, war aber dennoch super. Und habe den Zucker etwas reduziert, weil wir nicht gerne süß essen . Vielen Dank. Werde Milchreis nur noch so machen . Hatte 1,5 er Milch und Milchreis , günstig vom Discounter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obermegalecker

    Verfasst von Sandrablume am 7. Mai 2019 - 21:43.

    Obermegalecker Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So muß er sein!!!

    Verfasst von Andrea18460 am 3. April 2019 - 12:56.

    So muß er sein!!!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, sehr lecker 👍

    Verfasst von 4sterne am 23. März 2019 - 17:57.

    Super, sehr lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaft und leicht gemacht!!!

    Verfasst von Kochfreundin123 am 28. Februar 2019 - 15:28.

    Sehr schmackhaft und leicht gemacht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hach wie wunderbar...

    Verfasst von rosapluesch am 24. Februar 2019 - 08:28.

    Hach wie wunderbar

    der ist wirklich toll geworden.

    Den werden wir jetzt immer so machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt klasse. Flüssig ist er überhaupt nicht....

    Verfasst von Biene68007 am 22. Februar 2019 - 09:45.

    Schmeckt klasse. Flüssig ist er überhaupt nicht. Man muss 20min. quellen lassen und dann ist er perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der schmeckt, ist eher flüssig...

    Verfasst von Corni am 21. Februar 2019 - 20:09.

    Der schmeckt, ist eher flüssig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wahnsinn! ...

    Verfasst von Steffi '87 am 12. Februar 2019 - 21:00.

    Der Wahnsinn!
    Schmeckt wirklich wie bei Oma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnet!

    Verfasst von Januschka am 7. Februar 2019 - 09:15.

    Ausgezeichnet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Milchreistraum!...

    Verfasst von miltenme am 7. Januar 2019 - 19:07.

    Milchreistraum!
    Superlecker und supereinfach!
    Anstatt Milch habe ich Sojadrink Calcium von dm genommen und etwas mehr Milchreis (210 g) der Marke Kaufland. Alles hinein in den Topf wie im Rezept beschrieben.
    Deckel drauf und auf Stufe 1 mit dem Rühraufsatz bei 90°C 40 Minuten gekocht. Anschließend 20 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen gelassen.
    Das Ergebnis ist ein Traum aus Milchreis. Cremig lecker-locker, Zimt-Zucker drauf und ließ schön langsam alles auf der Zunge zergehen - bis der Teller leer war.
    Den Rest habe ich in kleinen Behälter umgefüllt und nach dem Auskühlen in den Kühlschrank gestellt. Jetzt bin ich gespannt, wie der Milchreis als Kaltspeise schmeckt!
    5 Sterne nur, weil mehr nicht geht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 100g Milchreis

    Verfasst von gaga0202 am 18. Dezember 2018 - 19:03.

    100g Milchreis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Milchreis Rezept ever. Sooo lecker....

    Verfasst von tommygirl76 am 26. November 2018 - 17:03.

    Das beste Milchreis Rezept ever. Sooo lecker. Genau auf den Punkt
    Vielen Dank Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitze

    Verfasst von Primavera1609 am 25. November 2018 - 13:31.

    Einfach spitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach ewigen Zeiten wollte ich mal wieder Milchreis...

    Verfasst von Goldfisch900 am 23. November 2018 - 14:39.

    Nach ewigen Zeiten wollte ich mal wieder Milchreis machen und habe mich für dieses Rezept entschieden.
    Super einfach zu machen. Der Milchreis hat mich an meine Kindheit erinnert, richtig lecker, ein Genuss.
    Bei mir gab es etwas Apfelmus dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Werde ich nur noch so machen. Vielen...

    Verfasst von Tallula63 am 4. November 2018 - 16:11.

    Superlecker. Werde ich nur noch so machen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt superlecker! Kommt definitiv auf die...

    Verfasst von Steffi1976 am 11. Oktober 2018 - 13:45.

    Schmeckt superlecker! Kommt definitiv auf die Liste der Immer-wieder-Macher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Sumphkuh am 3. Oktober 2018 - 18:19.

    Sehr lecker Big Smile

    Ohne Zimtstange, sonst nach Rezept zubereitet (linkslauf, mit MB).
    Mein Sohn liebt es als süßes Mittagsessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker....

    Verfasst von Backtante66 am 29. August 2018 - 17:43.

    Superlecker.
    Hab das Rezept jetzt schon mal mit Linkslauf, mal normal, mal mit Deckel und mal ohne getestet.
    Jedes mal perfekt. Nur beim Milchreis habe ich 200 g genommen und 40 min gekocht. Super lecker und so einfach. Unbedingt nachquellen lassen. Ca. 20 min

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt oberlecker. Den machen wir jetzt immer

    Verfasst von Lacrima am 24. August 2018 - 11:18.

    Echt oberlecker. Den machen wir jetzt immer tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seit Jahren unser Milchreis....perfekt...danke

    Verfasst von FlotteJule am 13. August 2018 - 07:40.

    seit Jahren unser Milchreis....perfekt...danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Marita am 8. August 2018 - 17:54.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker!...

    Verfasst von Schnikkoll am 29. Juli 2018 - 14:00.

    Super Lecker!
    Danke, mein Sohn liebt Milchreis über alles !
    Nie wieder gekauften

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! So wie wir ihn mögen, nicht zu dick!...

    Verfasst von thermoclödel am 28. Juli 2018 - 08:48.

    Sehr lecker! So wie wir ihn mögen, nicht zu dick! Er dickt nach der Kochzeit noch nach, ist also nur anfangs so dünn, unbedingt die Quellzeit einhalten! Ich hatte leider keine Zimtstange mehr, dafür aber Zimtpulver, ging auch.
    Vielen Dank, das ist absolut der leckerste Milchreis für uns!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Draußenkinder hat geschrieben:...

    Verfasst von Alexis2015 am 26. Juli 2018 - 17:52.

    Draußenkinder hat geschrieben:
    5 Sterne zu wenig - ich würd auch 10 geben.

    So richtig was für diese Sommertemperaturen in diesem Jahr.



    Ich würde auch mehr geben, geht leider nicht.Sad

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne zu wenig - ich würd auch 10 geben....

    Verfasst von Draußenkinder am 26. Juli 2018 - 16:42.

    5 Sterne zu wenig - ich würd auch 10 geben.

    So richtig was für diese Sommertemperaturen in diesem Jahr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, nun habe ich es getestet. Alles einwandfrei. ...

    Verfasst von Alexis2015 am 26. Juli 2018 - 14:51.

    So, nun habe ich es getestet. Alles einwandfrei.
    So kenne ich Milchreis.
    Er ist richtig schön sämig geworden, bin begeistert.
    Gibt es jetzt nur noch so.
    Danke für das Rezept und volle Punktzahl.

    P.S. Ich weiß nicht, warum andere damit Probleme haben.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mir gestern von Penny Milchreis...

    Verfasst von Alexis2015 am 26. Juli 2018 - 12:57.

    Ich habe mir gestern von Penny Milchreis mitgebracht.
    Werde es heute testen, mit Deckel drauf,
    sonst läuft der Thermi nicht, aber ohne MB.
    Dann werde ich berichten.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei diesem Wetter perfekt ...kalt und warm...

    Verfasst von tarmina am 26. Juli 2018 - 12:09.

    bei diesem Wetter perfekt ...kalt und warm genießen😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Koche den Michreis schon seit Jahren genau...

    Verfasst von Teddy72 am 24. Juli 2018 - 19:20.

    Hallo! Koche den Michreis schon seit Jahren genau nach diesem Rezept (mit Deckel drauf, 180g, Quellzeit etc. )! Er klappt immer super! Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Milchreis erinnert mich an meine Kindheit. Lecker!...

    Verfasst von schetta27 am 21. Juli 2018 - 13:49.

    Milchreis erinnert mich an meine Kindheit. Lecker!

    habe auch nach dem Lesen der Kommentare 200 gr. Milchreis genommen. Rühraufsatz linkslauf und ohne Meßdeckel gegart. Danach alles im Thermomix gespült ist super sauber geworden. Nichts angebrannt. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolut beste Milchreis 😋😋😋...

    Verfasst von Schleckermäulchen85 am 12. Juli 2018 - 10:06.

    Der absolut beste Milchreis 😋😋😋
    Hatte vorher einige Kommentare durchgelesen, daraufhin hab ich 20g mehr Milreis genommen, den Deckel beim garen auf gelassen und 2 min länger gegart. Was soll ich sagen, hat alles super funktioniert. Nach dem garen war die Masse noch etwas flüssig, aber nach ner halben Stunde Quellen lassen optimal. Vielen Dank für das tolle Rezept. Kommt jetzt mal wieder öfter auf den Tisch 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mit Abstand das beste Milchreis-Rezept,...

    Verfasst von NN111 am 8. Juli 2018 - 12:36.

    Das ist mit Abstand das beste Milchreis-Rezept, danke dafür 👍🏼😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, super gelingsicher und Weltklasse im...

    Verfasst von Kredenzia am 1. Juli 2018 - 19:03.

    Danke, super gelingsicher und Weltklasse im Geschmack und Biss. SmileHabe mich aber auch für Counter-clockwise operation Linkslauf entschieden, wegen der Zimtstange.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der weltbeste Milchreis!!! Mit den angegebenen...

    Verfasst von Nusshörnchen7 am 25. Juni 2018 - 18:08.

    Der weltbeste Milchreis!!! Mit den angegebenen Mengen wird er supercremig, wir lieben ihn 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Geduld wird er super lecker und nicht so hart....

    Verfasst von Thermitani am 25. Mai 2018 - 10:31.

    Mit Geduld wird er super lecker und nicht so hart.
    Dachte auch erst oh je das ist ja ne Suppe, nach 20 Minuten war er dann perfekt. Sonst ist Milchreis kalt wie Beton, dieser hier nicht, mache ich jetzt immer so. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingsmilchreis! Schmeckt auch am...

    Verfasst von Maja B. am 12. Mai 2018 - 18:37.

    Unser Lieblingsmilchreis! Schmeckt auch am Folgetag super. Konzistenz ist tatsächlich anfangs etwas flüssig, dickt dann aber nach und nach ein. Einfach ein bisschen warten Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker

    Verfasst von Marvmama95 am 12. Mai 2018 - 15:42.

    Seeeeehr lecker Love

     


    <span style="color: #0070c0; line-height: 107%; font-family: 'Contrar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles, einfaches und bei uns gelingsicheres...

    Verfasst von kochschmetterling am 12. Mai 2018 - 14:39.

    Ein tolles, einfaches und bei uns gelingsicheres Rezept!

    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Liebe Grüße

    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •