Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Milchreis

  • 1000 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Milchreis od. Rundkornreis
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Step by Step zum Milchreis
  1. Milch, Salz und Zucker in den Closed lid geben und 8 min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen. 

    Rühraufsatz einsetzen 

    Milchreis dazugeben und 35 min./ 90°C/Counter-clockwise operation/ Stufe 1 garen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Zimt-Zuckergemisch oder Kompott servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Wirklich kein kleben. Ist nicht sehr...

    Verfasst von TMKatze am 29. November 2018 - 22:00.

    Super lecker. Wirklich kein kleben. Ist nicht sehr süß, also prima für alle die verschiedene Varianten mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur das halbe Rezept gemacht und die Garzeit...

    Verfasst von Schnuffi82 am 30. September 2018 - 14:15.

    Habe nur das halbe Rezept gemacht und die Garzeit etwas reduziert. Wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker....

    Verfasst von Bibi21 am 29. September 2018 - 21:27.

    Super schnell und lecker.
    Musste die Zeit um 5 Min. verlängern. Verwende laktosefreie Milch, vlt. liegt es daran. Aber ist ja trotzdem flott und einfach gemacht. Die Konsistenz war eher dick, aber genauso mögen wir es. Den gibt es jetzt öfter bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnill und SUPER lecker

    Verfasst von go-ch am 13. Juli 2018 - 15:16.

    Schnill und SUPER lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Um wieviel kann ich die Menge erhöhen, um das es...

    Verfasst von Sueschatz am 29. Juni 2018 - 08:50.

    Um wieviel kann ich die Menge erhöhen, um das es nicht überläuft? VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker. Ich mache immer noch...

    Verfasst von Jessica-SB am 22. Juni 2018 - 20:59.

    Super einfach und lecker. Ich mache immer noch etwas Vanilleextrakt dazu. Dann wird es richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Kein überkochen, kein...

    Verfasst von Alexa2009 am 1. Juni 2018 - 08:39.

    Wirklich sehr lecker! Kein überkochen, kein anbrennen. Habe den Milchreis schon zweimal nach diesem Rezept gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von garesa am 22. Mai 2018 - 11:01.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker

    Verfasst von garesa am 22. Mai 2018 - 11:01.

    Schnell gemacht und super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker habe auch ein wenig mehr Zucker...

    Verfasst von cdemitz am 1. Mai 2018 - 15:23.

    Super lecker habe auch ein wenig mehr Zucker verwendet....Wink

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 ohne überkochen, das Rezept ist...

    Verfasst von Sven1962 am 12. April 2018 - 15:13.

    Super lecker 😋 ohne überkochen, das Rezept ist perfekt. Vielen Dank dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht übergekocht, nichts angebrannt.... und...

    Verfasst von Ina99 am 19. März 2018 - 19:17.

    Nicht übergekocht, nichts angebrannt.... und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das super einfache und leckere...

    Verfasst von Moseka am 3. März 2018 - 09:50.

    Vielen Dank für das super einfache und leckere Rezept. Habe schon viele ausprobiert, aber dein Milchreis ist DER RENNER und mein FAVORIT ☺️👍🤗

    Herzliche Grüße aus Athen.
    Moseka 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, schnell und lecker. Das werden wir...

    Verfasst von Denyse am 1. März 2018 - 22:52.

    Super einfach, schnell und lecker. Das werden wir wieder machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 8 Minuten Milch aufkochen ging bei mir in die...

    Verfasst von Kathi234 am 1. März 2018 - 11:10.

    8 Minuten Milch aufkochen ging bei mir in die Hose. Alles übergekocht und -gelaufen, Putzaktion =/
    Milch war sogar aus dem Kühlschrank.

    5 Minuten reichen locker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr , sehr lecker! Gibts öfter bei uns! ...

    Verfasst von RamonaMeiner am 27. Februar 2018 - 12:33.

    Sehr , sehr lecker! Gibts öfter bei uns!
    Ich und meine Kinder lieben es!!
    Danke für das tolle Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Hab nur noch einen Klecks Butter...

    Verfasst von Tallula63 am 20. Februar 2018 - 20:38.

    War sehr lecker. Hab nur noch einen Klecks Butter dran gegeben. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Hatte noch Vanille und...

    Verfasst von julia2610 am 15. Februar 2018 - 22:17.

    War sehr lecker! Hatte noch Vanille und Schlagsahne mit rein. Allerdings werde ich den Reis in Zukunft auf 200 g reduzieren, die Konsistenz war uns etwas zu fest. War ich happy als ich den sauberen Topfboden sah Lol Nichts angebrannt Cool klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker 😊 und echt einfach das Rezept,...

    Verfasst von Tiquila730112 am 30. Januar 2018 - 19:46.

    Smile Mega lecker 😊 und echt einfach das Rezept, Danke 👏🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 200g Milchreis, ohne Deckelchen und mit...

    Verfasst von SaVeFi am 25. Januar 2018 - 06:10.

    Mit 200g Milchreis, ohne Deckelchen und mit Linkslauf, ansonsten wie im Rezept angegeben gemacht. 15 Minuten quellen lassen.
    superlecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat problemlos funktioniert und sehr gut...

    Verfasst von 4everlunatic am 18. Januar 2018 - 12:15.

    Hat problemlos funktioniert und sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhhh sehr lecker.......

    Verfasst von ashb2016 am 10. Januar 2018 - 09:17.

    Smile mmmhhh sehr lecker....

    Danke fürs Rezept !

    LG aus dem Münsterland

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack ist supper!...

    Verfasst von Rasontias am 4. Dezember 2017 - 21:06.

    Geschmack ist supper!
    Aber zu Dünne. Werde beim nächsten mal weniger Milch nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Hab zur Milch noch 30 g Butter...

    Verfasst von Petine am 12. November 2017 - 12:06.

    Perfekt. Hab zur Milch noch 30 g Butter dazugegeben und den fertigen Milchreis noch 10-15 Minuten ruhen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, sehr cremig und fluffig. Ich lasse...

    Verfasst von Berlinfan am 10. November 2017 - 05:26.

    Super lecker, sehr cremig und fluffig. Ich lasse den Zucker weg, denn der Milchreis wird am Tisch mit Obst gereicht. Das ist süß genug.

    Endlich kein manuelles Umrühren, kein am Herd stehen bleiben, kein Überkochen der Milch oder Ankleben des Reis am Topfboden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, machen wir öfters

    Verfasst von Anna_U am 3. November 2017 - 18:42.

    Sehr lecker, machen wir öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super

    Verfasst von Lisi91 am 16. Oktober 2017 - 07:30.

    Einfach super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig!!!...

    Verfasst von kicokocht am 8. Oktober 2017 - 14:46.

    Großartig!!!

    Superlecker, nix übergekocht....P E R F E K T

    5⭐⭐⭐⭐⭐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erster Versuch nicht angebrannt, 35 Minuten...

    Verfasst von Silvia TM31 am 2. Oktober 2017 - 09:01.

    Erster Versuch nicht angebrannt, 35 Minuten gekocht , sehr lecker schnell und einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega-Lecker ...

    Verfasst von .b.i.n.e. am 9. September 2017 - 15:29.

    Mega-Lecker Smile

    Schmeckt wie früher bei Mama Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Milchreis:smile:

    Verfasst von Podoline1809 am 20. August 2017 - 14:42.

    Bester MilchreisSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die halbe Menge gemacht, hat super geklappt

    Verfasst von Bifilak am 14. August 2017 - 11:52.

    Habe die halbe Menge gemacht, hat super geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Milchreis Ich habe zuerst nur 800ml...

    Verfasst von Beserl am 19. April 2017 - 20:42.

    Perfekter Milchreis! Ich habe zuerst nur 800ml Milch in den Topf gegeben und mit den restlichen 200 ml den Milchreis eingeweicht. Nach dem garen noch 10 min quellen lassen und die Konsistenz ist super😃 nichts ist angebrannt oder übergekocht! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Grundkochbich für den TM 5 steht, das man...

    Verfasst von linus2003 am 21. Februar 2017 - 17:54.

    Im Grundkochbich für den TM 5 steht, das man ihn nach der Kochzeit nicht 15 quellen lassen soll.

    Nach schmeckt der Milchreis super und hat die richtige Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Eni72,...

    Verfasst von BeLu65 am 26. Dezember 2016 - 06:34.

    Hallo Eni72,

    mahl doch den Reis vorher für 5 sec / stufe 6.. Vielleicht nützt es was.dann solltest zum Schluß alles fein haben. schöne Feiertage noch..

    Eni72 hat geschrieben:
    Hallo Ihr Lieben,
    hab dieses und andere Milchreis-Rezepte jetzt wiederholt ausprobiert und 35 - 45 Minuten reichen definitiv nicht. Der Milchreis ist eine einzige Pampe mit restlichen Reiskörnern, die nicht durch sind. Linkslauf bringt auch nicht viel mehr, was mach ich falsch? Mag mich ungern wieder eine Stunde an den normalen Herd stellen und den Milchreis auf herkömmliche Weise machen, also ewig rühren. Bin echt enttäuscht, hab den TM 31 aber auch noch nicht so lange im Gebrauch...
    Danke für einen Rat / Tipp! LG Eni 72

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr Lieben,...

    Verfasst von Eni72 am 11. Dezember 2016 - 18:49.

    Hallo Ihr Lieben,
    hab dieses und andere Milchreis-Rezepte jetzt wiederholt ausprobiert und 35 - 45 Minuten reichen definitiv nicht. Der Milchreis ist eine einzige Pampe mit restlichen Reiskörnern, die nicht durch sind. Linkslauf bringt auch nicht viel mehr, was mach ich falsch? Mag mich ungern wieder eine Stunde an den normalen Herd stellen und den Milchreis auf herkömmliche Weise machen, also ewig rühren. Bin echt enttäuscht, hab den TM 31 aber auch noch nicht so lange im Gebrauch...
    Danke für einen Rat / Tipp! LG Eni 72

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Und bei mir ist nichts angebrannt (was mir...

    Verfasst von claudifant am 25. November 2016 - 20:15.

    Lecker tmrc_emoticons.-) Und bei mir ist nichts angebrannt (was mir ohne Thermi bei Milchreis ständig passiert ist...) tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für das Rezept!

    Claudifant

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach , schnell und lecker

    Verfasst von idasasi am 9. November 2016 - 17:24.

    Einfach , schnell und lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Milchreis macht glücklich und

    Verfasst von kleineripod am 25. August 2016 - 19:47.

    Milchreis macht glücklich und dieser ganz besonders. Mit Zimt und Zucker top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, damit es nicht

    Verfasst von kasibert am 11. August 2016 - 22:13.

    Sehr lecker, damit es nicht anbrennt kommt bei mir ein Klecks Butter noch beim kochen dazu.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, leider ein

    Verfasst von ElaD am 31. Juli 2016 - 23:05.

    Sehr lecker, leider ein bißchen übergekocht und ein bißchen angebrannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gigantisch!!!! so muss ein

    Verfasst von samiasamir am 24. Juli 2016 - 23:43.

    Love

    Gigantisch!!!! so muss ein Milchreis schmecken! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von mice am 18. Juli 2016 - 16:44.

    Super schnell und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Konsistenz is genau so

    Verfasst von LemonGirl1982 am 8. Juli 2016 - 17:33.

    Die Konsistenz is genau so wie ich ihn mag.

    Da ich den Milchreis aber am liebsten pur esse, muss das nächste mal deutlich mehr Zucker dazu. Hab noch recht nachgesüßt. Am Topfboden war eine Stelle die angebacken hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Tanigom am 29. Juni 2016 - 19:22.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird noch öfters

    Verfasst von steffiintorp am 16. Juni 2016 - 16:15.

    Sehr lecker wird noch öfters gemacht volle Punktzahl 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! So muss Milchreis

    Verfasst von Diffi am 15. Juni 2016 - 23:10.

    Perfekt! So muss Milchreis meiner Meinung nach sein. Ich hasse es, wenn er zu flüssig ist - diesmal war er perfekt, habe bei halber Menge noch 5 Minuten dran gehängt und trotzdem war der Reis nich matschig sondern im Kern noch schön "körnig". Ich habe auch etwas mehr Zucker verwendet, aber das lasse ich beim nächsten mal wieder, denn in der Regel kommt ja noch Zimt-Zucker oder Kompott oder was man halt so mag dazu, das süßt ja dann auch noch zusätzlich. 

    Bei mir ist übrigend weder die Milch übergekocht noch was angebrannt...

    Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Milch ist leider

    Verfasst von Sternchen1981 am 12. Juni 2016 - 16:23.

    Milch ist leider übergekocht... Irgnetwas stimmt an dem Rezept nicht?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, habe ich

    Verfasst von Helga Krüper am 8. Juni 2016 - 10:05.

    Einfach lecker, habe ich schon einige Male gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird bestimmt

    Verfasst von Tortenmaus am 31. Mai 2016 - 20:15.

    Super lecker, wird bestimmt noch viele  Male gemacht. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •