Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Für den Milchreis
- 1000 g Milch
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Milchreis od. Rundkornreis
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Milch, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.
Rühraufsatz einsetzen
Milchreis dazugeben und 35 min./ 90°C/"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Step by Step zum Milchreis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Zimt-Zuckergemisch oder Kompott servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Wie bei Mutti
Sehr lecker. Wie bei Mutti
Ich habe einen Milchreis zum erstenmal im...
Ich habe einen Milchreis zum erstenmal im Thermomix gemacht. Hat super geklappt und super geschmeckt. Alle Sterne wert. 👍
schöne Grüße aus Bayern
Für uns einfach perfekt!...
Für uns einfach perfekt!
Nicht so pappig, schön schlotzig....genau unser Geschmack !!!
Schon oft gemacht. Lecker und einfach!
Schon oft gemacht. Lecker und einfach!
Habe ihn heute gemacht, sehr lecker...leichte...
Habe ihn heute gemacht, sehr lecker...leichte Abwandlung: 210 g Milchreis, keinen Zucker und dann mit zerlassener brauner Butter und Zimt und Zucker serviert... soooo lecker...
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Habe es statt Zucker mit der halben Menge...
Habe es statt Zucker mit der halben Menge Agavendicksaft gekocht und noch das Mark einer Vanilleschote dazugegeben.
Die Kids lieben es
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Ich mache unseren Milchreis nur noch nach diesem...
Ich mache unseren Milchreis nur noch nach diesem Rezept. Für uns hat er die perfekte Konsistenz. Wir bei meiner Oma 😊
Danke dafür
SaVeFianke für Deinen zusätzlichen Tipp, weniger...
SaVeFianke für Deinen zusätzlichen Tipp, weniger Reis und ohne Deckelchen. Ist für mich Neuling super hilfreich gewesen.
Ich nehm übrigens Hafermilch, da funktioniert das Rezept genauso.
Easy, lecker, ohne anbrennen und währenddessen...
Easy, lecker, ohne anbrennen und währenddessen Zeit für Anderes! 🤗👍🏻
so lecker, dieser Milchreis...
so lecker, dieser Milchreis
Danke fürs Rezept.
Ein tolles Rezept, mega einfach und der Milchreis...
Ein tolles Rezept, mega einfach und der Milchreis sehr lecker. Wir haben Kokosmilch verwendet da wir eine Milcheiweiß Allergie haben.
Perfekt, gelingt einwandfrei und sehr lecker!
Perfekt, gelingt einwandfrei und sehr lecker!
Perfekt, so einfach war Milchreiskochen noch nie!
Perfekt, so einfach war Milchreiskochen noch nie!
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Ein richtig gutes Rezept, klappt super. Ich nehme...
Ein richtig gutes Rezept, klappt super. Ich nehme auch immer die halbe Menge
Lecker und super Konsistenz! 👍
Lecker und super Konsistenz! 👍
Perfekt, mit der Aldi-Maschine 40 Minuten gekocht...
Perfekt, mit der Aldi-Maschine 40 Minuten gekocht und dann 15 Minuten abkühlen lassen. Habe den kleinen Deckel drauf gelassen und 4 Minuten vor Schluss runtergenommen. Nix angebrannt 🤗ein Wunder ist bei mir geschehen😂
Perfekt! Sooo lecker ...
Perfekt! Sooo lecker ...
BeLu65:evtl. musst Du den Milchreis danach noch...
BeLu65:evtl. musst Du den Milchreis danach noch etwas (10-15 Minuten) im Topf ruhen/quellen lassen. Macht man bei auf dem Herd gekochten Milchreis auch.
perfekt
perfekt
Einfach und gut!
Einfach und gut!
Sehr lecker und einfach gemacht ...
Sehr lecker und einfach gemacht
Konsistenz ist super .Garzeit passt genau.
Ich habe noch etwas mehr Zucker und 1 TL selbst gemachten Vanillezucker dazu getan .
Der Milchreis ist sehr lecker, nicht zu süß! Die...
Der Milchreis ist sehr lecker, nicht zu süß! Die Konsistenz ganz nach meinem Geschmack, nicht zu fest!
Super lecker , war gleich verputzt ....
Super lecker , war gleich verputzt .
Den Tipp mit etwas Butter und etwas länger stehen lassen ,nach der Kochzeit habe ich befolgt.
Wird es definitiv öfter geben .
Danke für das Rezept !!!
Super lecker , war gleich verputzt ....
Super lecker , war gleich verputzt .
Den Tipp mit etwas Butter und etwas länger stehen lassen ,nach der Kochzeit habe ich befolgt.
Wird es definitiv öfter geben .
Danke für das Rezept !!!
Perfekt!
Perfekt!
Perfekt.......
Perfekt....
So muss Milchreis sein.
Und das alles ohne Milch überkochen
Hi, heute den Milchreis gemacht ....einfach und...
Hi, heute den Milchreis gemacht ....einfach und sehr sehr lecker....Danke fürs tolle Rezept 🤗🤩
Ich habe mich an das Rezept angelehnt und in...
Ich habe mich an das Rezept angelehnt und in meinen Notizen vermerkt: 1/2 TL Salz, 70 g Zucker, 190 g Milchreis, 1030 g Milch. 90 °C, 45 Min mit Rühreinsatz und Zucker/Zimtmischung inkl. Butterseen. Im warmen Zustand gegessen. Er wurde so um einiges schlanker. Dennoch, dickt er ja anschließend noch ein. Wir fanden ihn so sehr lecker.
wunderbar es ist sehr lecker und leicht gemacht
wunderbar es ist sehr lecker und leicht gemacht
Sehr lecker, Rezeptbeschreibung für mich...
Sehr lecker, Rezeptbeschreibung für mich Anfänger sehr verständlich, Rezept gespreichert und gibt Volle Punktzahl, Vielen Lieben Dank, gibt jetzt öfters Milchreis
Bleib so wie Du bist, jeder kann kochen
Sehr lecker. Ich nehme 100ml mehr Milch. Er ist...
Sehr lecker. Ich nehme 100ml mehr Milch. Er ist dann etwas geschmeidiger.
Richtig lecker und einfach, so mögen wir das!...
Richtig lecker und einfach, so mögen wir das! Danke für das Rezept.
Super lecker. Wirklich kein kleben. Ist nicht sehr...
Super lecker. Wirklich kein kleben. Ist nicht sehr süß, also prima für alle die verschiedene Varianten mögen.
Habe nur das halbe Rezept gemacht und die Garzeit...
Habe nur das halbe Rezept gemacht und die Garzeit etwas reduziert. Wird es wieder geben
Super schnell und lecker....
Super schnell und lecker.
Musste die Zeit um 5 Min. verlängern. Verwende laktosefreie Milch, vlt. liegt es daran. Aber ist ja trotzdem flott und einfach gemacht. Die Konsistenz war eher dick, aber genauso mögen wir es. Den gibt es jetzt öfter bei uns.
Schnill und SUPER lecker
Schnill und SUPER lecker
Um wieviel kann ich die Menge erhöhen, um das es...
Um wieviel kann ich die Menge erhöhen, um das es nicht überläuft? VG
Super einfach und lecker. Ich mache immer noch...
Super einfach und lecker. Ich mache immer noch etwas Vanilleextrakt dazu. Dann wird es richtig lecker!
Wirklich sehr lecker! Kein überkochen, kein...
Wirklich sehr lecker! Kein überkochen, kein anbrennen. Habe den Milchreis schon zweimal nach diesem Rezept gekocht.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Schnell gemacht und super lecker
Schnell gemacht und super lecker
Super lecker habe auch ein wenig mehr Zucker...
Super lecker habe auch ein wenig mehr Zucker verwendet....
Danke für das Rezept
Super lecker 😋 ohne überkochen, das Rezept ist...
Super lecker 😋 ohne überkochen, das Rezept ist perfekt. Vielen Dank dafür.
Nicht übergekocht, nichts angebrannt.... und...
Nicht übergekocht, nichts angebrannt.... und super lecker!
Vielen Dank für das super einfache und leckere...
Vielen Dank für das super einfache und leckere Rezept. Habe schon viele ausprobiert, aber dein Milchreis ist DER RENNER und mein FAVORIT ☺️👍🤗
Herzliche Grüße aus Athen.
Moseka
Super einfach, schnell und lecker. Das werden wir...
Super einfach, schnell und lecker. Das werden wir wieder machen!
8 Minuten Milch aufkochen ging bei mir in die...
8 Minuten Milch aufkochen ging bei mir in die Hose. Alles übergekocht und -gelaufen, Putzaktion =/
Milch war sogar aus dem Kühlschrank.
5 Minuten reichen locker.
Sehr , sehr lecker! Gibts öfter bei uns! ...
Sehr , sehr lecker! Gibts öfter bei uns!
Ich und meine Kinder lieben es!!
Danke für das tolle Rezept!