Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Milchreis

  • 1000 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Milchreis od. Rundkornreis
  • 20 g Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Step by Step zum Milchreis
  1. Milch, Milchreis und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 8 min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen. 

     

  2. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und 25 min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

     

  3. Zucker und Butter hinzufügen und weitere 5 min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Zimt-Zuckergemisch oder Kompott servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker....

    Verfasst von VmFYT am 11. Juni 2019 - 15:52.

    Sehr lecker.
    Ich weiß gartnicht was ich sagen soll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde dieses immer was zugeben sinnlos....

    Verfasst von Bartels am 18. September 2018 - 23:39.

    Ich finde dieses immer was zugeben sinnlos. Einfach am Anfang alles rein und anstellen. Fertig. Zum schluss noch ausquellen und genießen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir war der Milchreis viel zu süß....

    Verfasst von Iris39 am 7. November 2016 - 20:31.

    Mir war der Milchreis viel zu süß. Außerdem war er noch nicht weich nach der Garzeit. Von mir 3 Sterne.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker ...

    Verfasst von Resi83 am 28. Oktober 2016 - 14:33.

    Total lecker Smile

    Für unseren Geschmack braucht hinterher kein Zucker mehr drüber,der Milchreis ist lecker süß.

    Werde ihn öfters machen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt der Milchreis bei Punkt

    Verfasst von Mutti66 am 4. August 2016 - 16:18.

    Kommt der Milchreis bei Punkt 1 oder 2 dazu ist etwas unklar??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können