3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreisbällchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Milchreis

  • 400 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milchreis

Bällchen

  • 1 Stück Eigelb
  • Semmelbrösel oder Paniermehl nach Bedarff

Mango

  • 1/2 Stück Mango, nicht zu weich

Panade

  • 3 EL gehackte Mandeln oder Kokosraspel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
5

Zubereitung

    Milchreis
  1. Milch, Zucker, Salz in den Closed lid geben und unter Sichtkontakt 5 Min. bei 100°C aufkochen. Eventuell Hitze reduzieren.

    Reis dazu geben und 30 Min. bei 90°C Counter-clockwise operation garen.

    In eine Schüssel geben und 15 Min. weiter quellen lassen.

  2. Bällchen herstellen
  3. Eigelb untermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, Paniermehl oder Semmelbrösel zugeben bis sich die Masse gut formen lässt.

    Mango in Streifen schneiden und in den Varoma geben.

    10 bis 12 Bällchen formen und in den Einlegeboden geben.

    400g Wasser in den Closed lid geben, Varoma aufsetzen und 15 Min. Varoma garen.

  4. Panade herstellen
  5. Nüsse mit Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen und alles rösten.

    Die Reisbällchen nach dem Garen darin wenden und mit der Mango oder auch selbst gemachtem Apfelmus servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! Mein Vater (absoluter

    Verfasst von Antje R am 27. Juni 2015 - 12:49.

    Lecker!

    Mein Vater (absoluter Milchreisfan) hatschon getestetund heute gibt es das bei einem besonderen Menü bei den Nachtischen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Gerne. Auch gut kalt als

    Verfasst von tinakruegi am 19. März 2015 - 23:10.

    tmrc_emoticons.)  Gerne. Auch gut kalt als Snack zum Mitnehmen geeignet, da man sie aus der Hand essen kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich meinen

    Verfasst von beaani am 17. März 2015 - 18:47.

    Das werde ich meinen Milchreisfan´s kochen, Danke.

    L.G.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können