Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Mirabellen Eis
- 20 Gramm Zucker
- 1 EL Honig, kann auch als Ersatz für Zucker sein
- 300 Gramm Mirabellen, entkernt, eingefroren
- 100 Gramm Milch, 1,5%
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Variante mit Zucker
1. Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec / St 10 pulverisieren
2. Mirabellen in "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sec / St 9 zerkleinern
Falls es schwer geht auf Stufe 10 erhöhen
3. Alles mit einem Spatel runterschieben und die Milch in "Mixtopf geschlossen" geben. Alles zusammen für 30 Sec / St 4 verrühren
Variante mit Honig
1. Mirabellen in "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sec / St 9 zerkleinern
Falls es schwer geht auf Stufe 10 erhöhen
2. Honig in "Mixtopf geschlossen" geben
3. Alles mit einem Spatel runterschieben und die Milch in "Mixtopf geschlossen" geben. Alles zusammen für 30 Sec / St 4 verrühren
Mirabellen Eis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- Kann evtl noch mit anderen Früchten variieren
- Anstatt Milch kann auch Naturjoghurt verwendet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHmm nee, das ist leider nicht unser Fall...
Hmm nee, das ist leider nicht unser Fall...