Zutaten
0 Portion/en
Sandmasse
- 100 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucer
- 100 g Zartbitterkuvertüte
- 5 Eier
- 1 Messerspitze Zimt
- 120 g Nüsse nach Wahl
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g glattes Mehl
Schokosauce
- 100-150 g Zartbitter Kuvertüre
- 50-100 g Kokosfett
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz 4 min Stufe 3,5, umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" Reinigen, trocknen, Nüsse einwiegen 10 sec. Stufe 9-10
1. Variante: Schokolade dazuwiegen 10sec. Stufe 9-10 mit dem Spatel nach unten schieben, alle Zutaten dazu " Modus „Teig kneten“" 2-3 min
Rühreinatz einsetzen , Eischnee vorsichtig unterheben, mit Stufe 0,5 beginnen, Rühreinsatz immer im Auge behalten , Bis Stufe 3-4 erhöhen, das alles gut durchgemischt ist
2. Variante: Nüsse umfüllen, Schokolade im "Mixtopf geschlossen" erwärmen 50 grad"Sanftrührstufe" , danach alle Zutaten dazu"Sanftrührstufe" 2-3 min gleich wie oben, habe es selbst noch nicht probiert, werde ich noch
Ich hab kl Silikonmuffinformen gut mit Butter eingebuttert und mit Brösel .
"Mixtopf geschlossen" Reinigen, 1 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , alle Varomaaufsätze , dort wo die Formen hineinpassen, hineingeben, bei mir wars der obere Teil.
Auf Varoma 30-40 min. Je nach Größe der Formen
"Mixtopf geschlossen" reinigen, eh klar
schoko grob zerkleinern 10 sec Stufe 8, kann auch feiner sein. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosfett dazu 50 Grad "Sanftrührstufe" bis alles gut flüssig ist, evtl dann Stufe Max auf 3 erhöhen nach Bedarf kann Stückchenweise Schokolade oder Kokosfett dazugegeben werden, wenn man mehr braucht.
Man kann die Küchlein einfrieren, auftauen und in der Mikrowelle erwärmen.
oder vorbereiten, dann in der Mikrowelle aufwärmen,
und eigentlich könnte man die Küchlein in die Form zurück und nochmals im Varoma über Dampf erwärmen. Wer keine Mikrowelle hat
Schokosauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Schokoerwärmen immer wieder reinschauen,
Beim Schnee unterheben auf den Rühraufsatz achten,
ich wollte alles im "Mixtopf geschlossen" probieren, es Funktioniert
falls irgendwas nicht so glatt läuft , bitte nicht bös sein, ist mein erstes Rezept, das ich hier reingestellt habe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie sind sooo lecker, immer wieder ein Genuß....
Die sind sooo lecker, immer wieder ein Genuß. Sind auch noch nach
dem einfrieren super!
Hy...
Hy
kommen die brösel und die eidotter auch in den Teig ???? etwas ungenaue angaben gg
Hallo! ...
Hallo!
Hast du die Förmchen mit Folie abgedeckt? Oder einfach so in den Varoma gestellt.
Lg Thermoflori
Hallo Summsy10, Rezept klingt
Hallo Summsy10,
Rezept klingt gut, werde ich ausprobieren. Empfehle Dir, dass Du im Rezeptnamen mit einfließen lässt, dass es im Varoma gebacken wird. Denn das ist ja das Besondere dazu.
LG KochMax
KochMax