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Mohr im Hemd


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Zutaten

0 Portion/en

Sandmasse

  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucer
  • 100 g Zartbitterkuvertüte
  • 5 Eier
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 120 g Nüsse nach Wahl
  • 30 g Semmelbrösel
  • 30 g glattes Mehl

Schokosauce

  • 100-150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50-100 g Kokosfett
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß Closed lid mit Rühraufsatz 4 min Stufe 3,5, umfüllen.

    Closed lid Reinigen, trocknen, Nüsse einwiegen 10 sec. Stufe 9-10

    1. Variante: Schokolade dazuwiegen 10sec. Stufe 9-10 mit dem Spatel nach unten schieben, alle Zutaten dazu Dough mode2-3 min 

    Rühreinatz einsetzen , Eischnee vorsichtig unterheben, mit Stufe 0,5 beginnen, Rühreinsatz immer im Auge behalten , Bis Stufe 3-4 erhöhen, das alles gut durchgemischt ist

    2. Variante: Nüsse umfüllen, Schokolade im Closed lid  erwärmen 50 gradGentle stir setting, danach alle Zutaten dazuGentle stir setting 2-3 min gleich wie oben, habe es selbst noch nicht probiert, werde ich noch

    Ich hab kl Silikonmuffinformen gut mit Butter eingebuttert und mit Brösel . 

    Closed lid Reinigen, 1 l Wasser in den Closed lid, alle Varomaaufsätze , dort wo die Formen hineinpassen, hineingeben, bei mir wars der obere Teil. 

    Auf Varoma 30-40 min. Je nach Größe der Formen

  2. Schokosauce
  3. Closed lidreinigen, eh klar

    schoko grob zerkleinern 10 sec Stufe 8, kann auch feiner sein. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosfett dazu 50 Grad Gentle stir setting bis alles gut flüssig ist, evtl dann Stufe Max auf 3 erhöhen nach Bedarf kann Stückchenweise Schokolade oder Kokosfett dazugegeben werden, wenn man mehr braucht. 

     

  4. Man kann die Küchlein einfrieren, auftauen und in der Mikrowelle erwärmen.

    oder vorbereiten, dann in der Mikrowelle aufwärmen,

    und eigentlich könnte man die Küchlein in die Form zurück und nochmals im Varoma über Dampf erwärmen. Wer keine Mikrowelle hat

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Schokoerwärmen immer wieder reinschauen, 

Beim Schnee unterheben auf den Rühraufsatz achten, 

ich wollte alles im Closed lid probieren, es Funktioniert

falls irgendwas nicht so glatt läuft , bitte nicht bös sein, ist mein erstes Rezept, das ich hier reingestellt habe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo! ...

    Verfasst von Thermoflori am 3. April 2017 - 11:45.

    Hallo!
    Hast du die Förmchen mit Folie abgedeckt? Oder einfach so in den Varoma gestellt.
    Lg Thermoflori

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  • Hallo Summsy10, Rezept klingt

    Verfasst von KochMax am 3. Januar 2016 - 12:04.

    Hallo Summsy10,

    Rezept klingt gut, werde ich ausprobieren. Empfehle Dir, dass Du im Rezeptnamen mit einfließen lässt, dass es im Varoma gebacken wird. Denn das ist ja das Besondere dazu.

    LG KochMax

    KochMax

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