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Schokogugel mit Schokosauce


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Zutaten

0 Portion/en

Sandmasse

  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucer
  • 100 g Zartbitterkuvertüte
  • 5 Eier
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 120 g Nüsse nach Wahl
  • 30 g Semmelbrösel
  • 30 g glattes Mehl

Schokosauce

  • 100-150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50-100 g Kokosfett
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß Mixtopf geschlossen mit Rühraufsatz 4 min Stufe 3,5, umfüllen.

    Mixtopf geschlossen Reinigen, trocknen, Nüsse einwiegen 10 sec. Stufe 9-10

    1. Variante: Schokolade dazuwiegen 10sec. Stufe 9-10 mit dem Spatel nach unten schieben, alle Zutaten dazu  Modus „Teig kneten“2-3 min 

    Rühreinatz einsetzen , Eischnee vorsichtig unterheben, mit Stufe 0,5 beginnen, Rühreinsatz immer im Auge behalten , Bis Stufe 3-4 erhöhen, das alles gut durchgemischt ist

    2. Variante: Nüsse umfüllen, Schokolade im Mixtopf geschlossen  erwärmen 50 gradSanftrührstufe, danach alle Zutaten dazuSanftrührstufe 2-3 min gleich wie oben, habe es selbst noch nicht probiert, werde ich noch

    Ich hab kl Silikonmuffinformen gut mit Butter eingebuttert und mit Brösel . 

    Mixtopf geschlossen Reinigen, 1 l Wasser in den Mixtopf geschlossen, alle Varomaaufsätze , dort wo die Formen hineinpassen, hineingeben, bei mir wars der obere Teil. 

    Auf Varoma 30-40 min. Je nach Größe der Formen

  2. Schokosauce
  3. Mixtopf geschlossenreinigen, eh klar

    schoko grob zerkleinern 10 sec Stufe 8, kann auch feiner sein. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosfett dazu 50 Grad Sanftrührstufe bis alles gut flüssig ist, evtl dann Stufe Max auf 3 erhöhen nach Bedarf kann Stückchenweise Schokolade oder Kokosfett dazugegeben werden, wenn man mehr braucht. 

     

  4. Man kann die Küchlein einfrieren, auftauen und in der Mikrowelle erwärmen.

    oder vorbereiten, dann in der Mikrowelle aufwärmen,

    und eigentlich könnte man die Küchlein in die Form zurück und nochmals im Varoma über Dampf erwärmen. Wer keine Mikrowelle hat

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Schokoerwärmen immer wieder reinschauen, 

Beim Schnee unterheben auf den Rühraufsatz achten, 

ich wollte alles im Mixtopf geschlossen probieren, es Funktioniert

falls irgendwas nicht so glatt läuft , bitte nicht bös sein, ist mein erstes Rezept, das ich hier reingestellt habe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die sind sooo lecker, immer wieder ein Genuß....

    Verfasst von Rolly2005 am 31. Juli 2021 - 20:45.

    Die sind sooo lecker, immer wieder ein Genuß. Sind auch noch nach
    dem einfrieren super! Love

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  • Hy...

    Verfasst von mb0712 am 21. Januar 2020 - 14:28.

    Hy

    kommen die brösel und die eidotter auch in den Teig ???? etwas ungenaue angaben gg

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  • Hallo! ...

    Verfasst von Thermoflori am 3. April 2017 - 11:45.

    Hallo!
    Hast du die Förmchen mit Folie abgedeckt? Oder einfach so in den Varoma gestellt.
    Lg Thermoflori

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  • Hallo Summsy10, Rezept klingt

    Verfasst von KochMax am 3. Januar 2016 - 12:04.

    Hallo Summsy10,

    Rezept klingt gut, werde ich ausprobieren. Empfehle Dir, dass Du im Rezeptnamen mit einfließen lässt, dass es im Varoma gebacken wird. Denn das ist ja das Besondere dazu.

    LG KochMax

    KochMax

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